中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[原創] 【忠貞伙房班】 發哥廚房點心DIY之01 -- 焗烤布丁

[複製連結]
mp464t 發表於 2008-2-3 19:31:11 | 顯示全部樓層
年夜飯後的甜點有著落了, D$ j  x! D5 D; R8 S
邊打麻將邊吃布丁唷..
jojonick 發表於 2008-2-3 21:25:09 | 顯示全部樓層
哇~~看起來真是『秀色可餐』.... ' C, m+ y2 B0 A
什麼時候發哥也展現廚藝做一些給我們嚐嚐呀?6 N: B4 {$ y) v0 e" x7 V. k
我指的是焗考布丁,不是下麵給我們吃唷~
doris31128217 發表於 2008-2-4 01:01:05 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 溪湖後憲忠貞590 的帖子

現在烤箱都很便宜喔~因為中秋到了,老爸太胖了~所以想要自己做少糖少蛋黃的蛋黃酥 2 m! K7 ?! |, u+ C% ]" W
叫老媽出錢買~記得不到2000~就跟學長家的烤箱差不多大小
9 r  ]. u' s7 z/ Q& r( n雖然當下買很貴~可是後來去外面的麵包店看一顆蛋黃酥都要25~我們自己做只要10元(成本)喔!
& d0 s/ b; Q% W5 ^而且又比較健康,另外我男友生日時也是我烤蛋糕給他吃的! ) x6 H" d# M1 g; y2 @
我媽現在還會拿烤箱來做烤雞咧!
PRADA 發表於 2008-2-4 10:36:02 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 寧安 的帖子

報告學長,依我看這一套廚具應該價格不斐哦!
9 ?) D" V. @6 D; g+ Y: Y+ ^5 T3 m3 I人造石檯面、三口爐、電烤箱、20公分的側抽,這是”豪宅”的配備哦8 T* d6 Q: p8 u1 L- {3 V0 C
所以焗烤布丁看起來真的好好吃,
3 A5 J9 J* l. X偶家雖也稱上豪宅,但是是”好窄”,做不出來啦
. }% v( [9 j* }' u* b  v, V
+ |5 q! ?% S( y) v1 [5 p9 H 
 樓主| 寧安 發表於 2008-2-5 00:12:26 | 顯示全部樓層
哇咧... 沒有啦... 偶家的烤箱是... 剛好去年六月搬家時; 因為是新蓋好的房子, 建商就已附上的啦... 偶沒那麼有遠見來設計廚房的啦... 算是撿到啦...
2 n. b: L% l- |( ]9 G
1 p; J$ _9 K3 E6 V, z- x後續報告))) 我正在試驗用一般烤麵包的桌上型小烤箱該如何焗烤布丁(沒錯... 是得一直守在一旁轉開關分幾次焗烤...), 預定明晚試驗... 請各位長官學長稍候小弟試驗心得啦...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲