中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 一張酷似某學長的照片

[複製連結]
山魈 發表於 2008-1-21 23:59:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7744|回覆: 14
大家看後是否覺的有幾分像我們論壇的哪一位學長

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Oscar305 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

張明德 發表於 2008-1-22 00:36:39 | 顯示全部樓層
學弟我
左看看
右看看
看來看去
比較像
MP269C570T學長
學長不要打我
阿光 發表於 2008-1-22 00:59:18 | 顯示全部樓層
小弟我猜........
說好了別打我喔!
只是猜猜.....

...........
學弟撐著先!
誰叫"山魈 "學長出謎題猜勒!
MP239 發表於 2008-1-22 01:17:45 | 顯示全部樓層
我看到後也和阿光學長一樣;第一個直覺反應是像小林技佐

不知道站上的學長們有沒有其他的見解呢??
mp621 發表於 2008-1-22 07:14:17 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 阿光 的帖子

嗯~~附議!!我也投給小林長官一票。我覺得眼神有點像小林長官,不知道各位學長覺得像嗎??
Phoenix 發表於 2008-1-22 08:47:44 | 顯示全部樓層
我也認為像小林長官.
又有點像港星張國榮.
哨長,這位帥哥真實的身分是......?
星光 發表於 2008-1-22 10:23:43 | 顯示全部樓層
學弟先撐在地上 小聲的宣佈
各位學長你們都猜錯了這是山魈 學長本人當兵年輕的照片想要秀一下.年輕俊俏得面貌
 樓主| 山魈 發表於 2008-1-22 16:02:13 | 顯示全部樓層
哈哈~怎麼可能是山魈呢 這是一張1925年的老照片?
昨天偶爾在一本雜誌裡看到時,眼睛突然一亮,確實像我們的小林長官,然後根據名字搜索圖片,找到後貼上來讓大家看一看像不像小林:" />

文章來源於「中國科普博覽」網節選

地址:http://www.kepu.net.cn/gb/civilization/nation/hundred/hun364.html

程硯秋(1904—1958),中國京劇四大名旦之一。滿族,北京人。原名承麟,字玉霜,後改御霜。藝名先後有菊儂、艷秋和硯秋。
    11歲時,已能登台演唱青衣的老戲《彩配樓》、《祭江》、《祭塔》等。此後,在北京政、教兩界名流羅癭公的扶持和幫助下,先後得到戲劇藝術家梅蘭芳、王瑤卿等名師的指點,演藝不斷提高,風格日臻成熟。藝名亦改為「程艷秋」。
    1922年秋,程艷秋應邀赴上海演出,以《玉堂春》等劇目在上海一炮打響,初露鋒芒。從此,上海灘認定了程艷秋的名字。
    1932年,而立之年的程艷秋改名程硯秋。之後,以中華戲曲音樂研究院院長的頭銜,隻身遊學歐洲考察。    1933年寫成《赴歐考察戲曲音樂報告書》,此書對後來中國的戲劇教育和中外戲劇交流都產生了重要影響。
  1940年,驚世之作《鎖麟囊》轟動上海。這是集程派之大成的成功之作。人們評價這齣戲是「秋雲閱厚,韻絕塵寰」。半個多世紀後的今天,這部戲仍為程派傳人盛演不衰。

1937年蘆溝橋事變後,梅蘭芳、程硯秋等愛國藝術家表現出強烈的民族氣節,寧可下鄉種地,也不為敵偽唱戲。1945年,抗日戰爭勝利後,程硯秋滿懷喜悅,重返舞台,一舉轟動北平。次年,再震浦江。此時的程硯秋,藝術水平已至巔峰。
    1958年3月9日,準備率團赴法國參加國際戲劇節的程硯秋,由於工作勞累,心肌梗塞突發,搶救無效而逝世,享年54歲。

Oscar305 發表於 2008-1-22 17:08:12 | 顯示全部樓層
恩~真的有像我們的小林大~ 還想說我們的小林大啥時去拍了沙龍照說!!哈~
Oscar305 發表於 2008-1-24 00:17:24 | 顯示全部樓層
話說回來 ~最近好像沒看到咱們的小林大出現耶 ~因該是再忙吧年關將近~事務因該是頗多要忙地
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲