中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[活動成果] 970101府前升旗典禮心得

[複製連結]
sbwu 發表於 2008-1-16 21:01:09 | 顯示全部樓層
原帖由 夢回臺北 於 2008-1-16 20:40 發表
台灣那邊也有二鍋頭賣哦,這個倒是第一次有聽說。

蠻新奇的。

順便問下,現在台灣市場上的啤酒主要還是台啤么?

大陸的青島啤酒之前有聽說進駐台灣市場。

而且口味很不錯哦~

有機會的話,大家可以品嘗 ...

有啊!

台灣還有紹興酒,還有金華火腿,北京烤鴨呢!

青島啤酒風味確實不錯。

很多大陸各地的美食都被當年撤退到台灣的部隊給帶來台灣了。
MP239 發表於 2008-1-17 01:44:51 | 顯示全部樓層
一個自願性參加的活動,引起許多學長們的熱情參與;相信是主辦人及工作人員所樂見的。

另外沒有機會參與的學長們不用一直有著遺憾的心;因為只要後憲論壇存在的一天活動就會不斷的出現;直到勳章掛不下。

另外我又要離題一下了:敢問188學長;請問你所"珍藏"的長腿妹妹有亮相過嘛?(迷之聲:厚.................你很愛離題呢!!)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| MP269C570T 發表於 2008-1-17 01:56:29 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 MP239 的帖子

長腿辣妹有出現過啦,有好幾位學長看過嘍,不過照片倒是沒出現在論壇上面。

沒意外的話,長腿辣妹也會參加下次的論壇整訓,到時候就可以看到嘍~

-----------------------------------------------
後憲論壇是一個民間的網站,相關的資源和人脈都較小,因此也只能在有限的能力,做有限的事。
論壇成立至今已有三年,連同團購、整訓、課檢、聚餐等活動,前後也大約有三十多次了吧?
每次的活動,不管是參加者,或是工作人員,都是自發性參予及付出。
看著歷次活動的成果,有的學長是每次活動必到的老面孔、有的學長是遠從中南部上來、有的學長是沒當過兵的朋友。
說起來可能很偉大,但其實也沒那麼偉大。
因為不管是參加者、工作人員,或是無法參加只能在螢幕後面默默關心的學長,純粹只是一股對憲兵的支持及情感的寄託。
論壇內的成員,即使不是憲兵本軍的弟兄,我想大家都會在計較這些,因為你我都是共同在此的好弟兄。
即便大多數的論壇會員,彼此的單位、駐地、服役時期都不一樣。
但在後憲論壇裡,彷彿我們就是同單位的學長、學弟般的親切。
也因為憲兵的駐地多在北部,居住在北部的學長也比較多,使得活動的舉辦多在北部。
因此也讓許多居住在外縣市的學長,都必須舟車勞頓的北上參加;或是排開公務私事,橋出時間參加活動。
原以為曾有居住在台東、屏東、花蓮的學長,北上參加活動是最遠的。
沒想到還有學長遠從大陸、香港、美國等地,衝回台灣參加活動。
為的不是甚麼實質的利益或是獎勵,而是彼此的忠貞情感,這才是最大、最棒的獎品!
未來,論壇還是會持續舉辦活動。過去沒參予到的學長,也不用扼腕,因為機會還多的是呢。
此外,我們也希望能有更多的機會在中南東部舉辦活動,這樣就有更多居住在北部以外的學長能有機會參加論壇的活動。
希望,未來的活動,能有更多的學長能一同參予。
但前提是要真的有時間再來唷,免得為了參加論壇的活動,回家要跪算盤,或是被老闆狂電,那就不好啦

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2008-1-17 13:51:27 | 顯示全部樓層
「有多久沒有唱起國歌呢?」...內心想起這個問題 ...好像不常唱嘛!

想起以前求學階段(國小、國中及高中)及服役時∼每天升旗時的唱國歌總是一副敷衍了事的態度,
直到步入職場後總算不用再行禮如儀時∼卻發現想聽到國歌卻是有點難,
真是令人內心五味雜陳啊!

去年及今年是我僅參加過的2次所謂的升旗典禮,
雖只是例行公事且再也平常不過的幾分鐘的程序∼卻讓我內心澎湃不已!

在這兒大聲唱出國歌都不用擔心唱的好不好聽?∼會不會引人側目?
就是很自然而然的唱出你對這首歌的感覺∼也唱出你對國家的熱情!
接著在國旗歌的陪伴下∼右手再度做出自服役後就未曾做出的鑣準敬禮動作時,
內心更是激昂啊!

等唱完國歌升完旗後∼原本還灰暗的天色似乎也轉亮了,
彷彿在告訴我們新的一年自此正式來臨,
感覺這一切都是老天爺悄悄安排好的,
不然怎麼會唱國歌前後的天色會變的這麼快咧?

明年度的升旗典禮自然是還要給它參加下去的啦!

(第一張照片在搖小國旗的就是小弟我啦∼站在峰哥後面都看不太到...

評分

參與人數 2貢獻 +4 人氣指數 +2 收起 理由
G192 + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
寧安 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

軍犬康岳 發表於 2008-1-17 14:34:02 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2008-1-17 01:56 發表
.....此外,我們也希望能有更多的機會在中南東部舉辦活動,這樣就有更多居住在北部以外的學長能有機會參加論壇的活動。
希望,未來的活動,能有更多的學長能一同參予。
但前提是要真的有時間再來唷,免得為了參加論壇的活動,回家要跪算盤,或是被老闆狂電,那就不好啦

報告MP269C570T兄,中部的話,如果考慮到中興新村的台灣文獻館時可以跟我說,可以安排導覽志工老師負責導覽的工作,而且我相信以憲兵風氣下,應該是不太可能會解說到3樓時就跑光了...
小林技佐 發表於 2008-1-17 22:59:03 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2008-1-15 04:25 發表
  • 寫在前面今年的元旦,你有參加升旗典禮嗎?又或者是你有多久沒有參加升旗典禮?又有多久沒開口大聲唱過國歌了呢?

已經連續三年,中華民國後備憲兵論壇都在每年的第一天舉辦府前升旗典禮,除了展現我們的愛國心, ...

今年元旦也剛好是後憲論壇的版主「小林技佐」完成正規班訓練,榮昇少校的日子。雖然小林是陸軍通信官科,但對於憲兵的支持,及對論壇的付出,都是大家有目共睹的。也因此在本次的元旦升旗典禮前,後憲論壇也準備了一個的官階禮盒,慶祝小林榮昇少校。只是禮盒內的肩章,官科不是陸軍通信科,而是「憲兵」官科。

雖然,這個憲兵官科的肩章,可能沒有機會掛在陸軍通信科的小林身上。但對於彼此的意義,卻是非常的重大。

• ∼能在元旦當天-收到管理團隊們精心準備的「憲兵少校」官階禮盒
    真的是讓小林我受寵若驚喔
    ∼算算與188副站長 在網路上結緣-應該也有5年左右了!
    能有這個機緣 認識這麼多網路上的好朋友
    真的是很令人感到不可思議-卻又讓人珍惜著迷  
    而 能幫好朋友們跑跑腿 動動腦
    設計一些紀念品-更是我的榮幸

論壇即將要滿三歲了∼雖然有許多朋友們「浮浮潛潛」
    但希望大家在這兒逗留的每一刻 都有
    彷彿「退伍後回單位 找長官/學弟」的親切感覺喔∼
     樓主| MP269C570T 發表於 2008-1-17 23:34:06 | 顯示全部樓層
    原帖由 小林技佐 於 2008-1-17 22:59 發表

∼能在元旦當天-收到管理團隊們精心準備的「憲兵少校」官階禮盒
    真的是讓小林我受寵若驚喔
    ∼算算與188副站長 在網路上結緣-應該也有5年左右了!
    能有這個機緣 認識這麼多網路上的好朋友
    真的 ...

報告幼齒少校:
    那天去大學城的時候,我就試探性的問您有沒少校肩章的禮盒,沒想到您說:「單位裡面的長官已經送了好幾對肩章....」,只好打消送您陸軍通信官科的肩章禮盒的念頭。
    但後來想想....,既然您已經有一堆陸軍通信官科的肩章禮盒,那不然就送你一組「憲兵少校」的肩章禮盒,這樣的紀念意義應該會更大咧
    因為即便您不是憲兵官科,對於憲兵的熱愛與付出,卻是不輸給每一位自憲兵部隊退伍的弟兄。
    那天您集滿三朵花,再請Hua站長從美國飛回來,幫您掛上一顆星好了

-----------------------------------------------
    原帖由 軍犬康岳 於 2008-1-17 14:34 發表

報告MP269C570T兄,中部的話,如果考慮到中興新村的台灣文獻館時可以跟我說,可以安排導覽志工老師負責導覽的工作,而且我相信以憲兵風氣下,應該是不太可能會解說到3樓時就跑光了...

報告康岳兄:
    我想只要是適合一家老小參加、富有正面教育意義,又能聯誼彼此情感的活動,都是我們日後舉辦活動的選項之一啦。
    不知道屆時您有沒有多帶幾位幼齒又年輕的辣妹女老師與我們同歡呢?這樣可以照福一下未婚的學長唷

-------------------------------------

一直忘記說,上圖是由誠哥示範。
    第一次參加論壇活動的學長,如果剛好有碰上聚餐的話,通常都會先自乾一杯或數杯 (看梯次啦 ),做個自我介紹再入列。
    當天還有另兩三位學長也有自乾一杯再入列的歡迎儀式,其中還有一位是現役的上尉軍官,自我介紹的時候還被阿光說:「那麼菜,報告不會手貼好是不是」
    有興趣參觀憲兵倫理,或是有興趣回味憲兵倫理的學長,可別錯過次回的聚會唷
    軍犬康岳 發表於 2008-1-18 08:09:59 | 顯示全部樓層
    原帖由 MP269C570T 於 2008-1-17 23:34 發表
    報告康岳兄:
    我想只要是適合一家老小參加、富有正面教育意義,又能聯誼彼此情感的活動,都是我們日後舉辦活動的選項之一啦。
    不知道屆時您有沒有多帶幾位幼齒又年輕的辣妹女老師與我們同歡呢?這樣可以照福一下未婚的學長唷經 ...

MP269C570T兄,幼齒又年輕,說真的,學校裡面6年級後段班的已經幾乎全都結婚了,7年級的部份,也幾乎都人人有伴了,現在公職不好找,像老師這樣穩定的工作,應該不只工作熱門,也是另一半的良好選擇吧
    你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲