中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 忠貞401梯次報到

[複製連結]
 樓主| hida 發表於 2008-1-14 20:27:55 | 顯示全部樓層
jin117yu學長好,常到陸總出差要遇到我的機會應該很渺茫,除非您
到陸總都專走後門....
陸總後門...(應該用哨位稱呼才對,後門聽起來怪怪的)
14和17哨是制高點升旗班專責的2個門禁出入管制點
專門管制軍法處和軍樂隊官兵進出營區
說到整訓,真正原因我不清楚,提款機事件我沒什麼印象
好像也沒出過什麼能讓總司令抓狂的包.(只除了一件,但我忽然想不起來
是在整訓前還是整訓後)
maton學長,313營接陸總勤務期間,是否有聽過總司令旗倒旗事件的傳聞?
jin117yu 發表於 2008-1-14 21:09:15 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 hida 的帖子

這14和17哨
我從小時就很熟悉
因為家父曾經是陸總軍法處處長
他在68年退役的
不過不在陸總
是在陸訓部軍法處退役的
小時候(大概58-60年間) 因為家父在陸總軍法處
我門舉家就搬到龍潭九龍村
就在陸總後面
也因此對這陸總所謂後門熟悉
byronliao 發表於 2008-1-14 21:58:08 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 hida 的帖子

歡迎忠貞四字頭第一號學長
也恭喜學長找到失散多年的212營弟兄
去年論壇多了不少禎路總照片,全由320營,忠貞419梯次 soavii提供
hida學長有空可以在軍旅區找到回憶喔
soavii 發表於 2008-1-14 22:57:50 | 顯示全部樓層
原帖由 byronliao 於 2008-1-14 21:58 發表
歡迎忠貞四字頭第一號學長
也恭喜學長找到失散多年的212營弟兄
去年論壇多了不少禎路總照片,全由320營,忠貞419梯次 soavii提供
hida學長有空可以在軍旅區找到回憶喔

---

先用這張 相片 歡迎 陸總部 制高點哨 老學長歸建.

再來一張 製高點哨 內部圖片

更多 相片在這裡, 包括 將軍門哨 ~

待過 陸總部的 來看看相片 找點回憶吧.

http://www.rocmp.org/thread-17196-1-1.html

問問 老制高點哨 學長一些 我在 陸總部 制高點哨

待一個月聽到轉述的 八卦故事...

包括 安官打瞌睡, 等到 樂儀隊 都往 快到樓下站定

聽到 前進移動的軍樂聲 安官猛然 驚醒 叫醒所有

還在睡覺的 人 全部就升旗位置, 兵荒馬亂下...

只著 冬季甲種 上半身 跟 白色勤務盔 ~

下半身 穿紅短褲 或 乙式褲 還有 拖鞋 趕忙 綁旗子 準備升旗   ...

反正 從 下面 往上面看 只看的到 最上半身...

的 八卦新聞 ...

樓主| hida 發表於 2008-1-14 23:00:55 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 kempo 的帖子

如果我沒記錯的話,陳X賢班長是在我退伍前升上士排附
我對他的印象很深刻,他什麼時候退伍的?
 樓主| hida 發表於 2008-1-14 23:12:21 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 soavii 的帖子

你好!!請問你所聽到的八掛傳聞有多少呢?
嘿.......嘿........嘿.....................
kempo 發表於 2008-1-14 23:13:13 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 hida 的帖子

報告學長...

士官長在八十三年的時候退伍的...
在八十二年我剛到陸總的時候, 那時他還是上士副排..
平時都待在制高點...
soavii 發表於 2008-1-14 23:29:14 | 顯示全部樓層
原帖由 hida 於 2008-1-14 23:12 發表
你好!!請問你所聽到的八掛傳聞有多少呢?
嘿.......嘿........嘿.....................

---

有一些拉 ~

1- 將軍門 半夜 圍牆那 都有 白色女子 飄來飄去 ~

龍潭隊 也就是 外衛連的 弟兄 開警備車 去 抓 去驅趕 ...

( 制高點 就是 外衛連 派過去 一個班的... 內衛連就不多說了... )

2- 樓下 彈藥管制的 老士官長 門口那個哨點 有人 舉槍自裁 是嗎?

3- 晚上 降旗完 都要 三柱香 拜 國旗 軍旗 總司令旗 聽說 是 以前

升旗升到一半 突然 總司令旗掉到 樓下 總司令室 門外的 陽台上...

有人被抓去 關禁閉 ~ 從此後 就要 燒香保平安 是嗎???

4- 那兩挺 50機槍 --> 擺好看的對吧... 那時候 就已經 沒用了吧 !

意思是說 性能不行了, 擺在屋頂 從沒開過槍 所以也大概 完了.

( 過了 17年現在, 保證 應該沒有了吧 ! 所以我才敢打出來 ~ )

5- 每一任的 陸軍總司令上任後 都要去跟 樓下的 老士官長 拜碼頭 !

6- 想到再問...

7- 學長自己 抖一些八卦出來拉 ~ 包括 軍樂隊 對 制高點哨的 安官

很不爽 ! 常說 --> 大喇叭 很貴的, 有損壞 你們要賠嗎 ???

( 我封它為 --> 大喇叭事件...  碰到那種 要下雨 不下雨的 天氣, 決不決定

升旗 不是 陸軍總司令或 營長 連長決定的... 是 --> 制高點 當班安官... )

一下子打 崑崙樓 內線電話 給 軍樂隊安官 叫他們 回去 ~

安官 派人追出去 叫他們 回來 ~ 又叫他們 再出來   ...

( 制高點 安官 好壞阿    ~)

害 軍樂隊 來來回回走 四次...

退伍這麼久, 這些事 還是記得 漫清楚的...

kempo 發表於 2008-1-14 23:48:27 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 soavii 的帖子

2- 樓下 彈藥管制的 老士官長 門口那個哨點 有人 舉槍自裁 是嗎?

我剛下部隊的時候在龍潭隊有看到那個自裁的照片..
照片看來是一個二兵上哨時拿M16自裁,  聽說學長說天花板上還留有彈孔...
maton 發表於 2008-1-15 01:02:31 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 hida 的帖子

maton『學長』???...... .......您別折煞我了!

還記得下部隊 (79/05) 時,401、402梯好像剛破冬不久,

正是連上最『殺』的中堅 (恐怖) 份子,很兇的呢!
而您老對小弟這麼『學長』一叫,我看還是自動一點去撐著好了......

關於您的疑問:313營接陸總勤務期間,是否有聽過總司令旗倒旗事件?........

報告學長:沒有!!(請您參考18哨soavii大所述) 只有發生313營某連的軍卡停車時,

壓壞兩把16步槍的事件《註》,後來經有力人士壓了下來,並未呈報司令部,應不算

大包吧。

註:該連副連A利用連頭仔休假之際,刻意要求部隊在夜間施行刺槍術(傳聞是想在營

頭仔面前求表現);後因晚點名時間到來而不及將槍枝歸回軍械室,直接放置於集合

場(派槍兵看守),不料同連卡車返回時,因狀況不明加上視線不佳,「啪、啪」兩聲...............

從此,這位老大就成了我們營上某連『永遠』的連副長..........因為他是憲校專科班15

期資歷,而其16、17學弟都已擔任連長,自此無法擢升。

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲