中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵臂章

[複製連結]
daniel0065 發表於 2005-8-8 22:25:27 | 顯示全部樓層
嗯~~看到這個臂章讓我覺得驕傲
; [4 y7 \, r$ i
! H! a' Y$ x& j- v4 I以後如果有機會在遇到新訓的同學; u8 Y8 Z# e% I7 B4 m: Q
7 t" I7 A1 ?; l; P. w! F1 m
就可以小小的驕傲一下啦!
德華 發表於 2005-8-8 22:45:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by 萬寶路 at 2005-8-3 03:51 PM:. |9 \$ Q6 [# ~* y! I
$ y" ?) o3 x  f( @. ^- i
呵呵 學長您沒用心看喔
. A' Z3 ]  D! H! R! j4 y團體臂章就是一樓Hua站長貼的照片就是了
0 h5 s+ Y1 M* w' M3 {# B5 n5 W雖然沒佩帶過9 M$ b3 u8 Z. t7 }+ Y, c( L
不過覺得有那個更帥耶

9 q, M$ r/ u/ e9 Q$ W9 R# D$ `
1 t; o2 x$ v. Q0 e5 t0 |0 i3 P/ u阿,對不起啦,萬寶路兄我就是沒有配帶過那一個臂章啦,呵,但是我有配帶過海怪臂章,我回去找一找有機會秀一下吧.
powerman115 發表於 2005-8-8 23:25:01 | 顯示全部樓層
Originally posted by 德華 at 2005-8-8 22:45:9 l8 B% P- b+ F5 a4 O8 n
7 q" K! k7 |* x4 K; u
; I. x9 t' X8 W& b
阿,對不起啦,萬寶路兄我就是沒有配帶過那一個臂章啦,呵,但是我有配帶過海怪臂章,我回去找一找有機會秀一下吧.

, B( k# K2 I% {( `. t9 {0 a. b$ H# x* E: O
$ _/ e) V) y* a2 q& I9 z
我帶過三種臂章
7 n6 h6 v$ Q0 X. c! v, e: A4 a2 R$ u0 ^# R
憲兵-->海怪-->海巡署
23053 發表於 2005-8-8 23:31:05 | 顯示全部樓層
能夠配戴憲兵的臂章是我這輩子的光榮。
星光 發表於 2005-10-5 06:58:01 | 顯示全部樓層

回覆 #14 23053 的張貼

我也有戴過喔.我現在還有留下來當記念也
銀狼王 發表於 2005-10-5 07:33:10 | 顯示全部樓層
我沒戴過不過應該可以去軍品店買
mp486 發表於 2005-10-5 07:55:54 | 顯示全部樓層
Originally posted by 銀狼王 at 2005-10-5 07:33 AM:3 W: D7 @) f) R/ w! a% s
我沒戴過不過應該可以去軍品店買
8 U1 E5 g+ A* ]- o
那意義就不一樣囉~~
( X. o% h/ }8 Q: S8 c) f4 t
0 W9 z- z2 \9 o* t" M, ^同樣是沒戴過的"中鳥"後憲留~~
npb_lions_18 發表於 2005-10-5 12:01:20 | 顯示全部樓層
Originally posted by Hua at 2005-3-11 10:48:
$ p7 h) q& a4 ]/ p 民國88年起所有憲兵都要配戴

6 j- ~6 h+ c) G, Z8 I
8 L5 s6 h. I( M+ ^, Y) H" p2 V5 D  w
嗯,好看的臂張!我目前還留有二片收藏說!部隊公發的!
DDS 發表於 2007-10-25 23:54:38 | 顯示全部樓層

早期的憲兵臂章

民國四○年代的台灣少數的彩色影像, 其中憲兵雖然不是主角, 不過卻能顯示出當年國軍, 憲兵軍服的正確色系及當年佩掛的臂章(在左肩)!!!' E% n. J# u" Z3 \. ^
時間是1956年1月23日, 地點是現在的成功大學!!' E. u4 R! _( m# _# P% D
照片中央著軍服者為當年成大總教官。

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
三年半200期 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

junhong 發表於 2007-10-26 01:55:44 | 顯示全部樓層
回想當時初進林口中心第一天,發裝備時,手中一拿到這4片公發憲兵臂章,心中有股特別的感覺湧上,很奇妙....感覺這是一種榮耀,更是一種責任...沒想到此生竟有榮幸掛上這臂章!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲