中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 大陆高中教师报道!

[複製連結]
集結號 發表於 2008-1-5 20:10:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5503|回覆: 7
本人为大陆一小小的高中教员,教的是历史,打过枪,却没参过军。不过却对军事有万分兴趣。万望各位大佬收下小弟。
PS:本人名字比较少见,关又元  附上本人照片1张。
我会注意严守规矩,如有不当之处轻管理员指教。
Infantry 發表於 2008-1-5 20:43:29 | 顯示全部樓層
原帖由 集結號 於 2008-1-5 20:10 發表
本人为大陆一小小的高中教员,教的是历史,打过枪,却没参过军。不过却对军事有万分兴趣。万望各位大佬收下小弟 ...

歡迎老師蒞臨指教.不知老師您在高中教哪門科目呢?

台灣以每年9月28日孔子誕辰紀念日為教師節,不知大陸是否亦係如此?
 樓主| 集結號 發表於 2008-1-5 20:52:01 | 顯示全部樓層
在下教的是历史,大陆的教师节是9月1日。不过我们大陆的教师连假都没得放。都是命啊!!
MP269C570T 發表於 2008-1-6 00:11:48 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 集結號 的帖子

您好:
歡迎您的加入,論壇之中還蠻多大陸網友,老師倒是蠻少見的,特別還是歷史老師呢.
那....我們這邊的史蒂芬老師也要出來接客啦 ,管理團隊之中也有一位現職老師呢.
不知您的專長是那一段的歷史?小弟讀書的時候也對史地蠻感興趣的,兩岸對於中國近代史的詮釋,特別是對日抗戰迄今的這段歷史,彼此都是各自表述.大抵就是互稱對方是匪.互說對方的缺點.但對日抗戰以前的歷史,相信很多地方都雷同.
希望有機會能請老師多多指導,和其他會員切磋交流一下,讓彼此能更加的認識.
上善若水 發表於 2008-1-6 22:30:08 | 顯示全部樓層
楼主真是大陆的教师吗?冒牌的吧?中国大陆的教师节是9月10号.有这种教师连自己的节日都记错?
TXZH 發表於 2008-1-8 00:50:04 | 顯示全部樓層
中国大陆的教师节是9月10号

另:4哨管理员同志,大陆早已正面宣传国军了,特别是国军在抗日战争中的作用;另外还需说明的是:大陆普通老百姓总的来说对国军是持正面评价的。
guangxi 發表於 2008-1-8 11:25:56 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 集結號 的帖子

兄弟,您連您的節日都記錯,這樣的素質都能教曆史?不過我相信這是您的筆誤,建議您多教點學生們關于國民政府和國軍在大陸的正面教材吧,讓學生們知道曆史的真相。這也是小弟我的願望,不知老師您能否做到,做到當然更好,順便把您們陽江黑社會的曆史也壹同傳教給學生們,讓學生知道如何爲社會服務,而不是把黑社會當作“英雄”,走老路。
我在陽江呆了兩年,什麽麻演呀、大令呀、海陵呀,小弟都是很熟悉的。

特別是陽江的十八子刀是不錯,只可惜被用來砍人,這就是刀的不對了,是吧,老師。

704417118 發表於 2009-3-15 22:51:54 | 顯示全部樓層
[dabin13] 可能是打字漏了一個“0”吧。小學教師節是放假的,再高階就不放假了!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲