中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

我的退伍令

[複製連結]
小橘 發表於 2008-1-4 07:12:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 35255|回覆: 18
7 \+ }6 I2 L% _  @0 e  I  b+ N
( r; J/ q- d# E! n$ y
Morries 發表於 2008-1-4 08:08:49 | 顯示全部樓層
沒禮貌......* ?1 ]" D0 l. E  V
你知道那個附記格子裡頭的提前八個月退伍字樣,可能會引發血案嗎? , n8 J+ D- i3 |- X/ G+ w3 ~+ `2 a
% I' D+ e3 _9 M' H  ~# W* J
那種感覺猜想應該和以前的老前輩抽中要服3年兵役時,看見別人只要服2年兵役的感覺是一樣的,只是那時候的時空背景,應該是真的很黑暗,所以抽中3年又沒簽志願留營的老兵......心情上得要很努力才能調適過來吧,要我想像遇中上那種學長,真的很恐怖......的吧
, |' s! y8 K! c3 `" _( [! U# c3 [+ u& s, d. z6 n* d& s9 G" |
就為了那一紙退伍令,也是大多數台灣男性的共同回憶。
/ B3 R) g/ S# ]& k+ _. d7 b2 @想當初......(故事都是要這樣起頭的吧)9 Q+ Y3 z$ |' y/ d
這張拿到手時,開心、雀躍、驕傲、失落、自由......等霎那間的湧現真的是百感交集。, x- ^0 `6 k0 T: n- m

1 t  v0 O2 O' b. q- C, d2 R兵役期間愈來愈短了吧,也沒有能力去影響什麼的,但總是心想,役期短,專業素質能提昇嗎?2 e, I* @# b- R. O; ~
好不容易進入狀況,算的上是老兵時,又要退伍了.
1 f) n! C# P( V1 |/ k- L) w一般的陸軍兵科還好,如海軍、空軍非常要求專業質素的軍種,也許應該是志願役優先補充員額的吧。5 G  V& P, e$ s( T4 t
不然依現行的服役時間,國軍戰力、國家防衛能力還真的是令我憂心啊。
 樓主| 小橘 發表於 2008-1-4 08:18:51 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 Morries 的帖子

學長抱歉.我先在一旁撐著.不要出我梯次操啊!!% N/ ~+ `  k  G5 g3 h) K! \
我先到永矢忠貞牆壁左去又回100次+跑步帶殺聲.稍息後開動作.稍息!!
張致華 發表於 2008-1-4 10:07:47 | 顯示全部樓層
提前期滿退伍....這還是第一回看過3 t9 q" O7 S4 q8 {. Z2 J
不過呢7 d$ a3 V0 z4 n+ A+ [. ^% @- B
老矇老,還是有臭屁的地方
! K- w5 g- E0 l. P8 z咱們可是:期滿退伍
* F) g" @% C0 G3 ~0 D這可是讓現在的小朋友.....望塵莫及的啦
5 e* W6 S* [. Q' m8 r/ R/ m- A6 V2 r# P1 ]$ n
更臭屁的事+ {* ]8 S9 ]" K$ w$ E  B$ Q; F
咱的退伍令上署名可是:參謀總長
" W$ P4 n* Z5 p3 b( u# `4 p" x不是司令....(官太小了),感覺....少了2顆星,差好多呢
jershiou 發表於 2008-1-4 10:26:29 | 顯示全部樓層
既然致華學長都給撩下去了5 b9 c9 t! c! C+ O2 k4 F& F5 Z
那....小弟也來臭屁一下好了
# _8 M# `) w. o( }7 ~% o" a' M* h" C$ w2 [. }
退伍原因:服役期滿5 s2 J0 I! G6 g5 Z" L
退伍令署名:部長 湯曜明 (沒有星星的最大啦
GVMonkey 發表於 2008-1-4 11:23:33 | 顯示全部樓層
糟糕!!% j; h, |6 f9 R' a: Y/ L3 d9 k
這樣我的只有總長的退伍令該不該拿出來呢??
7 N* W4 G5 i% m0 E6 I管他........
+ x9 M0 n0 Q6 S, c5 e豁出去啦.........
$ ?7 a; l5 ?3 q3 f0 k我們當年的只有印章是彩色的.......... :smk:
: M( B5 N: s- y; B其他都是黑白滴............ 2 K" k, K2 o* z, |) q
獻醜了........ 4 k, v+ ]+ E. @- T

2 f3 R' Q. }) ^' x
MP0571 發表於 2008-1-4 12:06:40 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-1-4 11:23 發表 , v) k$ |5 u7 Z3 m4 q
糟糕!!
) U. b! @1 C; i這樣我的只有總長的退伍令該不該拿出來呢??
! ~) _8 q. h  d8 x管他........
/ l" b; b/ P( i6 H' P豁出去啦......... , w; `) x( b8 U
我們當年的只有印章是彩色的.......... :smk:
$ h! _2 g4 V/ B( }  P7 z& E# {# x其他都是黑白滴............ ...
9 E3 ?' u' l$ ]! B% F% p
對喔!學長沒說起   我都忘記了  我的退伍令也是黑白的  只有印章和大頭照是彩色的
9 |! K: O+ @- I6 v, X0 W上面是 陸軍一級上將  參謀總長湯曜明
阿士 發表於 2008-1-4 14:10:29 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2008-1-4 11:23 發表
* I8 d. c% j. r  V7 i6 p3 b糟糕!!( c+ q6 O- k( @+ }
這樣我的只有總長的退伍令該不該拿出來呢?? ) t$ n4 j+ W3 [( m: T) ]1 X. J' S* S, {
管他........
/ d/ D  h% ?9 p! q% _豁出去啦.........
9 F) e2 }- t5 `. ^$ `( C: G我們當年的只有印章是彩色的.......... :smk:
7 {, e8 l* b3 D* z$ \其他都是黑白滴............ ...

* p  a! N1 p0 L5 d跟我的一模一樣都是四星上將劉和謙核發的,當時陸軍的退伍令是總司令湯曜明
5 C  v- Q4 B3 f( [1 A7 \1 a大家覺得很奇怪為何不是憲兵司令核發,聽說是中將太小了不能核發 不知道是不是真的??2 g& b  Y, H; l  D& o7 k
現在的退伍令怎麼沒照片還有分士官跟士兵的喔!重點是提前八個月退伍,當年真的會打死人
8 ]! o* Q. j8 Q我當兵時連上各有一位金門464T馬祖427T人,不知何因提前退伍引起不少騷動,有學長清楚此事件背景嗎?- s3 s. m$ E5 m! e: H: e0 h. p
不過中將也能核發退伍令,進步黨執政時代真的"進步"了!
2 c8 Y- ?  A2 e4 `, p4 u* `8 E7 f5 [5 F$ J+ \) {
可是是官兵退伍另由部長發真的沒看過,只知道軍官的任官令是部長發的,
+ [$ r, O; V+ l) @不知道軍官退伍令是不是也是部長發的
GVMonkey 發表於 2008-1-4 16:20:00 | 顯示全部樓層
原帖由 MP0571 於 2008-1-4 12:06 發表
- G8 R" c7 }/ e
* P1 _7 p; a3 S( j對喔!學長沒說起   我都忘記了  我的退伍令也是黑白的  只有印章和大頭照是彩色的. m: i7 E) v# _
上面是 陸軍一級上將  參謀總長湯曜明
; `( v' t8 a9 H7 R" N) O! n/ \0 v- M
我們當年大頭照都還是黑白的.........., N" y$ A% G3 J6 L( L6 M
好像還沒UPDATE到彩色大頭照..........
7 G' q# _* Z3 q4 b$ M0 F: B0 ~; r彩色大頭找好像是10年前左右才開始有的喔# Z* ~: }; G: i% L' Y
(記得好像退伍後4-5年才開始有彩色大頭照 第一張彩色大頭照是護照跟台胞證)
168 發表於 2008-1-4 20:49:22 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 GVMonkey 的帖子

耶....! 學弟!你的退伍令跟我的是一樣的喔!哇啊哈哈...     
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲