中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[登山健行] 能安縱走 -- 嚮導幹訊活動之前

[複製連結]
foxfair 發表於 2008-1-3 09:24:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6688|回覆: 15
從今天晚上開始,小弟要脫哨一個禮拜,參加嚮導的幹訊活動,能高安東軍縱走六天六夜.... 不過在整理裝備的時候,拍了兩張照片.....當做出發前的紀錄,其他的就只能等回來以後再貼囉!

上面還不是全部... 少了外套,雨衣一套,登山鞋等等

裝備都塞進 Osprey 背包了

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 狐狸兄; 加油加油~

檢視全部評分

sharka 發表於 2008-1-3 09:36:04 | 顯示全部樓層
預祝狐狸兄此行順利成功
記得上下能高主、南,因為都是瘦稜,加上現在山上風大,降低重心行走。
背包套若沒必要最好經過該地形時拿下來,以免變成風箏
安東軍下溪底那段路是超級陡,可以的話,戴上手套用倒退走的方式,比較不傷膝蓋喔。還有....安東軍山就帶一瓶水徒手上去吧,背包放在叉路口就好...
白石池、屯鹿池等高山湖泊等著你的照片啦
注意安全唷
cjen0513 發表於 2008-1-3 10:10:53 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 sharka 的帖子

真高興,也沒想到,在此處也能遇到知音.
老學弟我.也曾瘋狂於冰,岩.薄稜上.
看到你們的帖子我手心泏汗,腳養.
這是老學弟我當年的攀登(又來獻寶了)

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| foxfair 發表於 2008-1-3 10:15:20 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 cjen0513 的帖子

學長如果願意賞光,今年學弟們想辦一次後憲登玉山,不知道能不能請學長撥空參加??
cjen0513 發表於 2008-1-3 10:29:07 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 foxfair 的帖子

WOW!! 謝謝你的邀請!不知何時?
阿里山?東埔?八通關?那條路線?
我身在十萬八千里外,回去不易,請早通知.

祝攀登愉快!!
 樓主| foxfair 發表於 2008-1-3 10:34:42 | 顯示全部樓層
時間目前未定 , 最早的可行時間也是四月份以後了, 四五六月都挺合適.....
現在玉山主峰單攻,都是由塔塔加登山口進入, 走前峰、西峰鞍部往排雲前進, 以前的八通關或東埔上玉山,現在肯走的人太少囉!時間拉長,路途遙遠也辛苦多了! 學長可以看一下本討論區內我之前貼過幾次玉山的登山心得, 路線都一樣.

改天跟沙卡大師討論一下,有方案以後再到論壇上通知各位學長囉.....
cjen0513 發表於 2008-1-3 10:55:27 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 foxfair 的帖子

我需要安排一下假期.
四月高山杜鵑可能還盛開.
我走過幾次塔塔加上排雲,也曾由秀姑經八通關上玉山北峰.
第一次是民國五十五年冬,最後一次是七十一年冬.

這是當年的排雲山莊
sharka 發表於 2008-1-3 13:45:53 | 顯示全部樓層
報告99梯的學長,若這次有您的參與一定會更棒的。
元旦當天與狐狸學長討論到,預計是15人的隊伍。若是這一次成功。每年舉辦一次,由不同後憲論壇的弟兄們輪流上主峰。然後演變成後憲論壇繼元旦升旗之後的另外一個傳統。
預定15人的原因在於
1.好管理隊伍。
2.嚮導群可以照應的到。
3.車輛與物資好調度管理。
soavii 發表於 2008-1-3 18:38:30 | 顯示全部樓層
都市的 飼料雞 呼叫 高山啪啪走的 山雞 ~

常爬山的你們 背包重量平均都幾公斤?

糧食 料理用水是有 專人背嗎?

在登山的 陡坡 階梯 該隊伍 會是誰去背 重量最重的背包 爬上去?

有什麼 中繼站 或 補充站 可以讓隊伍 補充 飲水糧食, 還是必須一次帶足

七天的份量?

一天爬山的路程都走幾小時?

晚上最常做的 休閒活動是什麼?

這是我對 長途登山隊的 一些疑問.

請 山雞 回答 飼料雞 ~

謝謝
sharka 發表於 2008-1-3 19:26:00 | 顯示全部樓層
報告學長,小弟最重差不多25公斤左右。
小弟沒有參加過社會團,所以不論吃睡都是自己背
若以小弟參加過的經驗而論。
食物與裝備是平均分配,女生會比較少一點,但也要背。
除非是中央山脈大縱走,要不然是一次背足所需要用的物資。沒有中繼補給
水的部分會參考別人的紀錄,但會攜帶水袋,萬一其中紮營點沒有水源的話,則要先取水備用。
大約就是這樣。
一天爬山的時間不一定,短則五六小時長可以到12小時也有可能,全看路線、隊員體力等因素。
晚上的時候,大都是吃完飯躺平,有時候才八點不到。
若是時間與行程許可,也會打牌聊天泡茶看星星
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲