中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

有末代憲令部警衛連的弟兄嗎?

[複製連結]
leejye 發表於 2008-1-2 22:38:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5828|回覆: 8
從精實案解編87/6/30就無再遇到連上任何弟兄,所以在此看看能不能遇到失聯已久的老兄弟及師長

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2008-1-2 22:56:59 | 顯示全部樓層
原帖由 leejye 於 2008-1-2 22:38 發表
從精實案解編87/6/30就無再遇到連上任何弟兄,所以在此看看能不能遇到失聯已久的老兄弟及師長

報告學長: 
論壇內當然有曾在憲令部警衛連服役過的弟兄,就小弟所知,就有一位已退伍的下士和正在服役中的士官長。
相信在不久的將來,將會馬上和您相認呢。
由於學長原發表主題為【有末代憲令部警衛連的弟兄ㄇ】,礙於論壇版規禁止使用注音文等非漢字支次文化文字,故予以修正。
還請學長多加注意,勿不慎違反版規,若有冒犯之處,還請學長見諒。

◆第四條 (編輯)

會員發表之文字、圖像、音樂、上傳檔案及引用連結,有下列情形之一者,編輯之:

一 標題中,出現「拜託」、「請問大大」、「新手疑問」、「急件」、「分享一下」,或其他無法從標題看出文章大意之用語者。
二 出現錯別字、不正確資訊等客觀明顯錯誤者。
三 出現orz、kuso,或其他非漢字之次文化文字(所謂火星文、顏文字、注音文)者。
hcy331 發表於 2008-5-13 17:45:28 | 顯示全部樓層

忠貞521 293連上兵報到!!

我應該算末代憲令部警衛連的
不過是我退伍後好像是隔年或隔2年才解編的

我在警衛連時
大概站的都是夜哨

因為我白天還要去總務處繕校室支援
這樣講不知道有沒有人認識我

好懷念軍中的日子...

評分

A副排 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| leejye 發表於 2008-6-13 23:56:32 | 顯示全部樓層
原帖由 hcy331 於 2008-5-13 17:45 發表
我應該算末代憲令部警衛連的
不過是我退伍後好像是隔年或隔2年才解編的

我在警衛連時
大概站的都是夜哨

因為我白天還要去總務處繕校室支援
這樣講不知道有沒有人認識我

好懷念軍中的日子...

學長你還記得我嗎
我下部隊時腳受傷那一個
你應該有見過
我應在你隊伍前到293C報到的
因到到當天好像是519T榮退

評分

A副排 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

小興興 發表於 2009-3-1 22:47:41 | 顯示全部樓層
記得退伍後沒多久, 回到憲令部時, 站大門的警衛連弟兄告訴我, 和我同499T的一名兵昇士官學長, 退伍後回宜蘭遇颱風過逝了....大家都叫他勾勾(99)
當時, 真的太傷心了.......
hy6877 發表於 2009-3-1 23:09:55 | 顯示全部樓層
小興興學長介問,憲令部的正大不是機車連在負責的?
是什麼時候改成警衛連在服正大門的勤務,耐诶安乃
小興興 發表於 2009-3-1 23:13:57 | 顯示全部樓層
是機車連負責的呀!!!

只是, 十月閱兵前幾個月, 就會交給警衛連!
連帶的機車連和警衛連原本負責的哨點, 也會分攤給其他直屬連隊!
小興興 發表於 2009-3-1 23:16:58 | 顯示全部樓層
還記得剛下部隊時笨笨的, 第一天剛走進憲令部, 看見正門衛兵, 真是雄壯英挺啊~
馬上問了帶我進連舍的學長: 學長, 我什麼時候也要站這裡呢!?
學長回答: (看了我全身上下一眼)你哦~下輩子吧! (我才170cm)

後來才知道, 只有機車連和警衛連才有機會站這個地方!
黃聖富 發表於 2009-3-4 11:01:39 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 小興興 的帖子

當時他是休假回宜蘭在北宜落石壓到他的車子
那一梯的(499)都很優秀 他更優秀
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲