中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 新人报道<解放軍國際關係學院>

[複製連結]
zhanghupeng 發表於 2008-1-2 03:23:14 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5117|回覆: 4
大家好,来自大陆地区的军人世家,98-02年就读于解放军国际关系学院。希望各位大陆地区战友和对岸的友军兄弟交流。
让我们抛开政治歧见,共同维护中华民族!顺祝各位新年大吉大利,连升三级!
MP269C570T 發表於 2008-1-2 11:57:09 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 zhanghupeng 的帖子

歡迎您的加入,依照您的自我介紹,小弟猜想您還是現役的解放軍軍官吧?
國際關係是您的專業,相信所學所看的眼光也會有所不同。
還請您在不違反版規及不洩密的前提下,多多和我們分享您的軍旅生涯及服役故事唷
繞海 發表於 2008-1-2 14:58:34 | 顯示全部樓層
来自南昌的小弟 给你敬礼了!    现在的军校可是非常火爆  每年都好多人报考
guangxi 發表於 2008-1-2 18:29:13 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 zhanghupeng 的帖子

解放军国际关系学院,是一个不错的军校,很有前途的哟,不知老兄您学的是什么专业?
将来在“国际间谍史”上也许会留您的“光荣”事迹哟!

但不知您是否是现役军人,好象那军校也有招地方生的哟,意思是进入军校读书,但不是真正的入伍,军校为了充分发挥自己的资源优势,多招收了一些没有入伍的地方学生,不知您是属哪一类?
 樓主| zhanghupeng 發表於 2008-1-4 05:20:15 | 顯示全部樓層
各位朋友,其实我的专业是国际关系学和翻译学,跟间谍无关的。至于那些地方生,其实并不是招收的,他们不需要经过高考,基本上都是没有文凭的三年制大专,花钱就可以上。而且,学员的素质良莠不齐,不敢苟同他们是军校生。很幸运我当年不用与这些孩子为伍。
我之所以进军校是因为我爸爸是30年老军人,在我当年高考时,他替我定下了基调,其实我并不喜欢当兵。
不过,从小在军营长大,我也体会到了军人真的很不容易。从七八岁开始,我就每天跟我爸爸出操,冬天早上5:40起床跑步,冷风嗖嗖,月亮还挂在头顶的感觉,的确难受啊。想当年,10岁就跟我爸爸去打靶,第一次摸枪的感受到现在都记忆犹新。
服役的这些年,学会了很多为人处事的道理,培养了我坚韧不拔的性格,也学会了如何接受指挥和指挥别人。
不过也沾染了很多坏习惯呵呵(比如,抽烟,喝酒,夜半离队,翻墙出去吃宵夜然后被关禁闭)
现在已经离开部队,继续求学硕士了。
很高兴能和我岸和对岸的战友们一起讨论军营生涯的点点滴滴。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
guangxi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
asun + 1 敘事有理,條理分明

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲