中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 新兵报到<湖南少數民族>

[複製連結]
Kain 發表於 2008-1-2 00:16:07 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4525|回覆: 4
我来自湖南,少数民族!第一次来此论坛,请多多关照!我虽然是少数民族,但是我更确自己是中国人,我的族人也有着强烈的国家认同感!我小爷爷是国民党统治时期的兵,内战快结束时选择回到家乡,我也相信在台湾还有很多和我小爷爷一样的老兵,欢迎你们回来,也欢迎所有朋友来湖南来!
MP269C570T 發表於 2008-1-2 12:26:53 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 Kain 的帖子

Kain您好:
歡迎您加入論壇,也歡迎您在不違反版規及不洩密的情況下,多多介紹您那邊的風土民情,或是您爺爺那個時代的軍旅故事。
此外,還是要提醒您一聲,兩岸和港、澳、新等地的華人一樣同屬中華民族,但還請勿踩到統獨方面的紅線,以免不慎為反版規。
因為大多數的人對於統、獨、維持中立等都有自己的主張與定見,不是我們不關心兩岸最終是統是獨,而是本論壇主要是提供憲兵及友軍弟兄討論軍旅生涯、服役經驗、憲兵學術的網站。其餘的部份,都有許多專業性的網站可以討論,就不要讓這部份的討論,模糊了本站的宗旨唷
sharka 發表於 2008-1-2 12:30:10 | 顯示全部樓層
能否請您介紹一下,您是湖南哪個少數民族呢?
常在電視上看到介紹大陸風光的節目,關於少數民族主要是介紹雲南一帶已經邊疆的少數民族,小弟較不知,不知湖南少數民族為何呢?
遊唱詩人 發表於 2008-1-22 15:50:59 | 顯示全部樓層
原帖由 Kain 於 2008-1-2 00:16 發表
我来自湖南,少数民族!第一次来此论坛,请多多关照!我虽然是少数民族,但是我更确自己是中国人,我的族人也有着强烈的国家෶ ...

鄉長學長您好啊∼
學弟祖籍也是湖南(湖南省瀏陽縣,在長沙附近) ,家父11歲就離開湖南家鄉...不過近年已經回去家鄉好幾次了,無奈小弟因為工作時間無法配合的關係,還未曾隨家父回家鄉看看...真希望在不久的將來可以如願成行!
跟學長一樣,學弟也是剛到論壇報到的菜鳥!有空可以多交流交流,分享一些湖南、少數民族的風土民情 ,先謝謝學長!!!
山魈 發表於 2008-1-22 19:32:55 | 顯示全部樓層
歡迎加入~
在下也是湖南人,和你也算老鄉。
請詳細介紹是土家族還是苗族,我沒去過你們那,相信有很多鄉土風情值得您在此向大家介紹一點,好讓我們共同分享你的快樂和憂愁!
多一句嘴哈:請認真瞭解一下版規,以避免不必要的麻煩~謝謝!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲