中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 偶是新手,报到来了<解放軍一級士官>

[複製連結]
雪峰情 發表於 2008-1-1 16:35:23 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9442|回覆: 11
我来自大陆湖南怀化市,地处湖南西边,故来统称湘西。很高兴能找到台湾的论坛,对了,我也曾经在解放军中服役,一级士官。我是仔细看了版规才进来的,别的BBS我也看过了,那个政治立场与口水战比较烈,意识形态比较明显,呵呵,我觉得这个论坛不错,所以偶进来了,希望各位学长以后多多指教哦,当然不要讲政治和别的了,那个容易起矛盾哦,同时也希望能在里面交到朋友,谢谢!

評分

參與人數 1貢獻 +2 收起 理由
MP269C570T + 2 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2008-1-1 16:43:18 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 雪峰情 的帖子

台灣這邊有蠻多隨軍撤退來台的大陸籍老兵,其中湖南人也不少,台北街頭也常看到湖南老兵或是第二代所開設的【老虎麵】之類的湖南小吃。
您曾在解放軍服役,並以一級士官退伍,相信一定有許多精采的服役故事。
若您有空的話,還請在不違反版規及不洩密的情況下,多多和我們分享您的軍旅生涯
 樓主| 雪峰情 發表於 2008-1-1 17:37:21 | 顯示全部樓層
原帖由 MP269C570T 於 2008-1-1 16:43 發表
台灣這邊有蠻多隨軍撤退來台的大陸籍老兵,其中湖南人也不少,台北街頭也常看到湖南老兵或是第二代所開設的【老虎麵】之類的湖南小吃。
您曾在解放軍服役,並以一級士官退伍,相信一定有許多精采的服役故事。
若您 ...
非常谢谢,没想到主任对我湖南如此了解,高兴ING,有时间我也会说说我曾经从军的故事的,也乐意与大家分享。
sharka 發表於 2008-1-1 17:40:55 | 顯示全部樓層
歡迎歡迎,小弟與回您版的學長都是下士退伍。
歡迎在新的一年第一天來到這一片園地
 樓主| 雪峰情 發表於 2008-1-1 17:46:52 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-1-1 17:40 發表
歡迎歡迎,小弟與回您版的學長都是下士退伍。
歡迎在新的一年第一天來到這一片園地
很高兴认识两位啦 ,还请两位弟兄以后多多关照,不到之处也要多多指导哦
狼→在散步 發表於 2008-1-1 21:53:16 | 顯示全部樓層
兄弟我也來迎接你一下,我也是剛到這個論壇,跟臺灣的兄弟們一塊聊天,分享自己從軍的心情故事,我也是第一次,不過兩岸人在一塊稍有不慎,沖突在所難免,雖為同宗同族,但所受教育分歧太大,相信兄弟自會把握分寸,敏感話題盡量不提。
DOOMDAY 發表於 2008-1-2 12:24:01 | 顯示全部樓層
歡迎這位住在"湘西"的雪峰情弟兄到來. 不瞞你說,  "湘西"這個地名對台灣民眾而言有一種靈異神秘感覺, 就是那個"湘西趕屍". 大概我們這邊趕屍神鬼片不少, 所以才會對湘西有這種印象.
狼→在散步 發表於 2008-1-2 13:26:19 | 顯示全部樓層
7哨說的趕尸人的片子我也看過不少,都是香港或臺灣拍的,趕尸現在已被揭秘,不過是早先的人為了糊口賺錢耍的伎倆。
如果喜歡類似的懸疑小說,去年我看了一篇叫《鬼吹燈》的小說,你搜索一下,很好看的哦。
繞海 發表於 2008-1-2 14:56:03 | 顯示全部樓層
我是江西南昌的,很高兴看到你的帖子

我老家也是湖南  湖南湘潭,我爷爷的哥哥  就曾经在国军服役 大概那是1940年左右的事 打过日本鬼子!
   我叔叔参加过中越自卫反击战  我弟弟在北京军区
   唯独可惜的是 我没参军  视力不够 因为大陆服兵役对身体实在要求太严格了
foxfair 發表於 2008-1-2 16:19:12 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 繞海 的帖子

竟然遇到江西同鄉,我祖父老家在江西於都(以前叫雩都)....江西跟湖南地區的人民常互相遷徙居住地,只不過沒想到在這邊也能碰得到老鄉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲