中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[活動成果] 97.01.01 後憲論壇 元旦升旗活動 相片集結 專區

[複製連結]
憲兵少尉 發表於 2008-1-1 21:17:14 | 顯示全部樓層
原帖由 soavii 於 2008-1-1 12:50 PM 發表
我拍的相片 屬於 隊伍內, 隨意拍的, 真正 官方版

的 正式照片在 Sharka 跟 何排 等 專業攝手的 像機裡.

報告學長∼

小弟我的相機也不過是一般的小相機,
連個咖都不算了∼哪來的專業啊?
不過還是照了幾張給大家看看!
(有模糊到的部份還請見諒啦!

大夥兒在貴陽街口等著進入

就在大家在等著進入時,
damon老弟與我突然臉部大變的指著某位長官,
原來負責該路口安檢業務的是我當年在中心時來25連報到副連長的蕭學長,
都已十多年不見了,
蕭學長看起來跟當年還是沒變!

儀隊陸續進場

參加民眾在南大門依序等著安檢後進入廣場

一些學長都說總統府前的這玩意兒實在是太亮了!
相機沒做什麼設定也拍成這樣...

升旗前大夥兒正在到處喇底賽...

Phonex學長的千金∼長的真是可愛極了!
(學長抱歉!還沒向您詢問就先PO上來,若有不妥還請告知)

憲兵特勤隊準備開始表演了

接下來是在國軍英雄館的早餐會報情形∼

另外∼我有拍攝一段憲兵特勤隊的前段表演啦!
為什麼稱「前段」呢?
因為拍攝至一半時∼電池沒電了...
現在正上傳中,
若完畢後小弟會馬上向大家獻上,
報告完畢!

評分

參與人數 2貢獻 +3 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 3 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan548 + 1

檢視全部評分

evan3833 發表於 2008-1-1 21:26:07 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 MP476 的帖子

請教..
相片中的是前總統李登輝嗎?
他跑來"訓"了什麼話?
旁邊怎麼沒有隨扈呢?

感謝回答~
evan548 發表於 2008-1-1 21:35:05 | 顯示全部樓層

回覆 22哨 evan3833 的帖子

哇咧,報告學長,那位長輩不是阿輝伯啦
他可是我憲兵上校退役的老長官喔

小弟斗膽引用一下發哥對老長官的介紹

原帖由 寧安 於 2008-1-1 09:40 發表
今年度元旦活動再次圓滿, 感謝各位學長先進熱情共進, 升完旗後; 又碰到一年見一次面的老憲兵, 憲兵十八團, 十幾歲從軍, 從憲兵二兵幹起, 一路一兵, 上兵, 下士, 中士, 上士, 士官長... 直到軍官養成教育的憲兵專修第一期, 憲兵少尉至憲兵上校退伍, 這位蔣上校老憲兵, 八十多歲了, 人老心不老, 除了每年元旦於南廣場無預約地默契碰面, 話家常, 還為我們起音, 帶領我們齊唱憲兵歌, 連唱二次, 連現任某有線電視記者的忠貞後憲; 也忍不住扛著攝影機跑來拍攝我們的第二唱... 這段忠貞情將是年年持續不斷, 絕對不會斷續, 後憲弟兄~ 讚啦~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

樓主| soavii 發表於 2008-1-1 21:52:21 | 顯示全部樓層

他們 兩位 是來自 法國的 來台工作人員, 會一點點中文.

他們以為我們 在開 PARTY, 我跟他說 我們是 後備憲兵團體,

我英文 So So 拉, 是今年 台灣綠建築發展協會 安排很多

國外貴賓來台訪問 ( 美國環保署專員 / 世界綠建築協會 會長)

我跟著接待 才有機會 練習破英文拉, 我跟他說 我們要去 總統府

升旗, You can join us, 他們也累了, 就不跟我們去了,

他們兩人 覺得我們這個團體 與 旗幟 很美麗 壯觀,

便抓著 大家拍照. 法國人 生性本來就熱情, 看到美女

還會 更主動勒
Oscar305 發表於 2008-1-1 22:00:30 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2008-1-1 20:44 發表

啊!您也是東南的學生?
版上我、小興學長與婷妹都是念東南的唷
小興學長還跟小弟同屆畢業咧。不過我是延畢啦,所以晚小興學長一年入伍

對阿 ~小弟目前是大5延畢生 ~呵呵,能在這遇到學長也真是有緣阿
 樓主| soavii 發表於 2008-1-1 22:09:37 | 顯示全部樓層

我以為 只有我 有相同的 疑問 與 感覺...

實在有夠像 阿輝伯拉 ~

真的 很像 阿輝伯 在領著一群 以前守衛著他 的後備憲兵

帶唱 憲兵歌勒 ~ 一連唱了兩次 ~ 中氣十足 ~

也多虧 這位老長官 的帶領, 讓大家 在 總統府前 南廣場

很驕傲 很豪氣的 唱了 兩次 憲兵歌 跟 喊了 六次的

憲兵萬歲 ~
Phoenix 發表於 2008-1-1 22:11:59 | 顯示全部樓層
報告何排:
小女的照片就讓她永現論壇,沒關係的。
我就僅貼三張照片就好。

前面提到的憲兵老長官帶領大家唱憲兵歌。

老長官老當益壯,身體健朗。

大合照,還有多位攝影師位入鏡。
sharka 發表於 2008-1-1 22:24:07 | 顯示全部樓層
唉唉,突然發現,挖咧除了隆哥在Party有拍到小弟外,其餘的...............嗚嗚,我呢?誰有拍到我啊
現在繼續整理最精華的地方囉
MP476 發表於 2008-1-1 22:35:59 | 顯示全部樓層
原帖由 evan3833 於 2008-1-1 21:26 發表
請教..
相片中的是前總統李登輝嗎?
他跑來"訓"了什麼話?
旁邊怎麼沒有隨扈呢?

感謝回答~

evan3833學長,soavii學長及evan548已代小弟替你解惑了,相片中的長者不是阿輝伯,而是我憲兵退役的老長官,今年是第二年和這位老長官碰面了,去年還有另一位憲七團退役的老學長,只可惜今年沒來沒來,要不然若是由兩位老學長帶領唱憲兵歌,那肯定聲勢更加浩大
sharka 發表於 2008-1-1 22:36:25 | 顯示全部樓層
升完旗啦了,接下來的表演因為被人牆擋住也看不到,於是準備該來拍每年固定的大合照!

正當要集結拍合照時,專修一期的老長官出現了。去年他老人家也有跟大家一起升旗唷

應老長官要求,大家一起合唱憲兵歌

老長官唱的可是慷慨激昂

正當要拍合照時,TVBS服務的學弟又出現了,要求大夥再唱一次憲兵歌,他要拍下來。
雖然後來新聞中沒有出現,不過以小弟的瞭解,這段錄影將會成為資料檔案了。

旁邊也有TVBS的記者在收音

最後!來張大合照吧!

評分

參與人數 1貢獻 +5 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 5 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲