中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 搭上老大的計程車超爆笑!!超危險~!

[複製連結]
a667 發表於 2007-12-28 09:17:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8263|回覆: 10
笑笑唄
前幾天去了台北一趟...
結果晚上在西門町玩的太晚...
要坐10:36分的阿囉哈去台中...
結果我10:22分才要從西門町離開...
迅速的攔了一台計程車以後...
一上車就說... 不好意思,我要趕36分的車,可以麻煩開快一點嗎?
只見這計程車司機冷冷的說...
我之前為了趕時間撞死人,剛被關了九個月出來,你還要叫我開快一點??
(身為一個本土流氓,他說的當然都是台語,不過為了方便,以下我都竟量翻成國語)

我當場楞了一下,再仔細的端詳他...
發現他頂著一個小平頭,戴著粗粗的黑框眼鏡,右手一邊放在排檔上還一邊拿著個佛珠數啊數,嘴巴和牙齒似乎也因為嚼了太多的檳榔而發紅骯髒,媽的...根本就是個黑道老大嘛!!
沒辦法,車子都上來了,總不能說 對不起我上錯車 吧...
於是,我一邊聽他講著他以前參與過的搶銀行和擄人勒索,一邊咒罵著自己的不幸...

不過,他雖然剛撞死人被關出來,卻一點也沒影響他為客人飆車的決心,只見他喇叭猛按,紅綠燈頓時成了裝飾品,敦化南路變為公主道,他油門踩的越大力,右手的佛珠就轉的越快,我的心也跳的越快..
突然,一台計程車擋在我們前面,他下意識的按了兩下喇叭就加速超車,想不到對方竟然不減速也不讓路,害我們差點去分隔島親電線桿。

只見他打開窗戶,大喊著按陰陽腦依歪(經馬賽克處理)
一邊還死瞪著對方的司機,巧的是前面就是紅燈,兩台計程車就這樣平行的停在旁邊,他想都沒想就衝下車,猛敲對方的玻璃,叫著..林北剛剛按喇叭你是沒聽見喔!害林北差點撞到你你知不知道!
當然,中間還有問候對方的老媽和歪掉的下體,對方的司機也不甘示弱的準備拿出無線電烙兄弟
而我在他準備去後行李箱拿開山刀幹架時看看手錶...
媽呀! 已經快30分了!而離搭車的承德路還有一大段距離...
經過大約兩秒鐘的思考與觀察後,我發現路旁還有別台空計程車等著載客人,於是快速的跳下車,為了生命安全和不等人的阿囉哈,伸手準備拿行李投向別台計程車的懷抱。

想不到對方的計程車司機一看我跳下車,竟然就鼻子摸一摸的龜回他的車上去(註:本人身高186,不過愛好和平)這位流氓大叔看對方無意繼續吵下去,很滿意的叫我回車上,媽呀!我一隻手還在車裡準備拉出行李勒!
不過為了我的生命安全著想,我還是乖乖的回到他的車上...一上車,他的態度出現了180度的的大轉變,
面帶笑容的跟我說 少年的,你不錯嘛!看我跟對方吵架還會跳下車要幫我,現在的社會,這種年輕人不多了!
接著把計時錶按掉,說這趟不跟我收錢!然後一邊感激的跟我握手,還問我是混哪裡的,我跟他說我只是個學生,他就說 那你以後出社會一定會很有出息的!

在這麼一段波折之後,最後終於到了承德路的阿囉哈總站,我看看手錶...握的天! 才33分!扣掉他下車吵架的一分鐘,他在車子和紅燈不少的情況下,從西門町開到承德路只花了十分鐘!!說真的除了恐懼感之外我還是蠻感激他的,於是還是想掏個一百塊給他,不過他一邊推掉我的錢,還說 是兄弟就不要這樣! (誰跟你是兄弟 啊...)

好吧!
盛情難卻,我很有誠意的跟他握握手說再見後,等了幾分鐘,終於坐上了往台中的車.......
我想,這應該是我這次寒假最難得的經驗了,如果被他發現我其實是要拿行李烙跑的話,應該會被他用計程車輾死在台北街頭吧...

實在有夠勁爆好笑,轉貼給各位學長紓解一下上班時的壓力

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jerry_yo + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

soavii 發表於 2007-12-28 09:41:46 | 顯示全部樓層
這就是 街頭上 常演的 戲碼.

小弟我以前 也常跟人 行車不爽 趕鈴羊呀 ~ 草枝擺 ~

-

戰技的疑問? 第四哨

http://www.rocmp.org/viewthread. ... p;extra=&page=1

-

現在回想也真的是 超無言 ...

忍一時 風平浪靜...

在街頭上 真的 退一步 海闊天空阿 .

武定原 發表於 2007-12-28 09:51:18 | 顯示全部樓層
不錯唷!雖然隱約在哪見過這笑話!但是再看一次仍是令我笑的好開心!謝謝學長讓我有好的心情可以渡過這即將到來的一天
sbwu 發表於 2007-12-28 12:56:27 | 顯示全部樓層
原帖由 a667 於 2007-12-28 09:17 發表
笑笑唄
前幾天去了台北一趟...
結果晚上在西門町玩的太晚...
要坐10:36分的阿囉哈去台中...
結果我10:22分才要從西門町離開...
迅速的攔了一台計程車以後...
一上車就說... 不好意思,我要趕36分的車,可以麻煩 ...

咦∼
不是有限制說犯某些前科(比方說性侵害還是啥的...)者不可以開計程車嗎?
Stingray 發表於 2007-12-28 15:53:57 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2007-12-28 12:56 發表

咦∼
不是有限制說犯某些前科(比方說性侵害還是啥的...)者不可以開計程車嗎?

是啊!殺人傷害等甚至某些罪責刑滿5年內是不能登記執業的...但在台灣~~好像能不能執業跟開不開計程車無關...呵!
話說回來啦~~很多男人澎風當體面...所以呢~~講到當兵~打架~泡妞...我想是聽聽就好!
sulaman 發表於 2008-11-19 09:48:53 | 顯示全部樓層
哈哈哈,這種經驗應該會一輩子都記得吧!

不過能安全下車真的是阿彌陀佛了。

[dabin12]
byronliao 發表於 2008-11-19 10:15:22 | 顯示全部樓層

沒人發現這篇文章的問題?

有注意到嗎?
這篇笑話司機經過的路段.....:
從:西門町出發
然後在形容:敦化南路...為公主道
最後搭車地點為:承德路

走中華路就好了,為何要經過敦化南路[dabin]
這是流傳很久的網路笑話了
Mccare 發表於 2008-11-19 15:01:40 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 byronliao 的帖子

應該是走中華路
不然就是走環河南北路
再不然就是穿過台北車站直接走承德路
對吧
港梯A
byronliao 發表於 2008-11-19 15:22:20 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 Mccare 的帖子

跟學長報告
以前拜倫回部隊
也是從新店做公車到西門町下公車,
再徒步走中華路到台北車站搭火車回宜蘭
快一點,或是用跑的....都比搭車快
那時中華路還有多天橋,天橋上飛不用等紅綠燈,總是快一步
abb431128 發表於 2008-11-19 15:26:13 | 顯示全部樓層
應該是經過重慶南路吧。

記得退伍後的75年間,我在台北車站撘一輛計程車,要往中山北路的馬偕醫院。

路過行政院前的復興陸橋〈已拆除〉,剛上橋時,我撘的計程車被一輛賓士轎車攔下。下來一位年輕人,要計程車司機開窗,二話不說,一拳打在司機頭上。正要揮出第三拳時,賓士後座車窗搖下來,一位女士叫住手。

也許是計程車司機,未注意到對方在後方,閃燈要超速的警告吧。當時我看了,傻眼。

事後諸葛亮才想到,應該記下對方車號及顏色,用公用電話報警,說他們車上有毒品,讓警察去追。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲