中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[轉貼文章] 很棒的文章,軍人的另一半

[複製連結]
刀劍君 發表於 2007-12-28 07:09:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5831|回覆: 8
引用一篇不錯的文章怎麼看都很有感觸,當初我爸也是常常都沒回家都是在基地裡面,以前我很少跟我老爸講話
他那軍人的硬脾氣我也不喜歡所以有好幾年我都跟我爸冷戰,直到前陣子考上航技去當過兵之後才能體會軍中生活
這篇文章寫得真的蠻貼切的,我也是剛好看到我們航技教官引用在他blog我才看到感觸良多推薦給各位學長
以下為原文:

當妳開始選擇軍人為妳的最愛時,妳就該瞭解,那會是個怎樣的結果:

當夜深人靜,需要一個溫暖的擁抱時,妳會得到一條棉被。

當受到委屈,需要安慰時,妳會得到一個哭濕的枕頭。

當妳有心事,需要與他分享時,妳會得到孤獨。

當妳受傷躺在醫院時,妳會得到的是一通來去匆匆的電話。

當妳車被拖走又迷路時,妳會得到一張地圖。

當家得東西壞掉不能動時,妳會得到一本使用手冊。

當妳……妳會得到的東西太多啦!!

但是,不論妳得到的多令你不滿,相信妳還是愛他的

其實,當軍人的女友,還有很多好處阿!!

當妳不想他太黏妳時,他絕對離妳很遠,

當妳怕吵時,他保證很安靜,

當妳需要點自由,他會給妳全部的自由(當然包括他的),

就因為他的長期不在,妳有更多的時間,去享受一般男女朋友享受不到空間。

有時,短暫的分離,並不是一件壞事,這樣的生活,雖然妳必須學習獨立,

忍受孤獨,學會包容,還得瞭解武器和軍種,同樣的,

妳卻能比別人更能活出自己,要知道,當一個軍人的女人,

是偉大的,是勇敢的,是犧牲的,是奉獻的,更是愛國的,所以啦!

身為軍人背後偉大的女性,是不是更該引以為榮ㄋㄟ?

如果說,妳是他的小老婆,那國家就是他的大老婆小老婆不可以跟大老婆爭,所以大部份的時間,

他都給了大老婆,小老婆不可以跟大老婆搶,

所以即使他心向著妳,大老婆說不准去,他也只能跟妳說sorry,

大老婆很有錢能養他,所以他離不開她,不然他也沒錢養小老婆了,

大老婆最愛訂很多很多規定,所以他無論在那都要依時間行事,所以妳也要配合規定

大老婆很有風度很大方都不會吃醋,所以他可以有小老婆,且只能有妳這一個小老婆 ,

大老婆很不得寵,是個黃臉婆,所以每次他出來都很快樂,回去都很沮喪 ,

所以妳知道,他一定最愛妳,不然為啥有了大老婆,還要有妳這一個小老婆呢?

引用網址:http://www.wretch.cc/blog/blog.php?id=feed3629&article_id=9226759

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
jin117yu + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!我已收錄個

檢視全部評分

jin117yu 發表於 2007-12-28 11:57:15 | 顯示全部樓層
這篇文章寫的真棒
家父是軍人
媽媽對家父的感覺正是如此
我也在69年入伍
服役10多年後
在82年也娶妻生女
內人不巧也是女青年工作大隊退伍下來
所以我們彼此更能感受這情景
雖然今年內人因病去世
但是我仍要感謝她
一直為我做後盾
讓我無後顧之憂
謝謝真心善良的愛妻
若有下輩子
我還是男生的話
我還是要她當我的妻子
好好補償她  
sharka 發表於 2007-12-28 16:36:43 | 顯示全部樓層
刀劍君兄
很感謝您對於這些好文的轉貼。
不過根據版規規定,對於轉貼的文章,除了附上來源之外。
必須還要寫上不少於50字的心得。請補足,要不然8小時候將會刪除。
 樓主| 刀劍君 發表於 2007-12-29 03:23:41 | 顯示全部樓層
原帖由 sharka 於 2007-12-28 16:36 發表
刀劍君兄
很感謝您對於這些好文的轉貼。
不過根據版規規定,對於轉貼的文章,除了附上來源之外。
必須還要寫上不少於50字的心得。請補足,要不然8小時候將會刪除。

學長不好意思因為昨天第一次註冊剛上來板規沒看熟

我只注意到要附上引用網址沒注意到心得字數已經做修正了

以後還會多PO一些好文和後憲論壇的各位學長分享
李排 發表於 2007-12-29 07:47:40 | 顯示全部樓層
原帖由 jin117yu 於 2007-12-28 11:57 發表
謝謝真心善良的愛妻
若有下輩子
我還是男生的話
我還是要她當我的妻子

感動耶。

我內人問過我類似的問題,他說他下輩子不要再當女人了,那我們就不能再在一起了怎麼辦,我念頭一轉說道:”那我只好當同性戀了,不過我要當1號,因為我不喜歡X眼被戳。”我的一句玩笑話讓他感動得眼眶都濕了。
李排 發表於 2007-12-29 07:48:18 | 顯示全部樓層
原帖由 jin117yu 於 2007-12-28 11:57 發表
謝謝真心善良的愛妻
若有下輩子
我還是男生的話
我還是要她當我的妻子

感動耶。

我內人問過我類似的問題,他說他下輩子不要再當女人了,那我們就不能再在一起了怎麼辦,我念頭一轉說道:”那我只好當同性戀了,不過我要當1號,因為我不喜歡X眼被戳。”我的一句玩笑話讓他感動得眼眶都濕了。
李排 發表於 2007-12-29 07:48:50 | 顯示全部樓層
謝謝真心善良的愛妻
若有下輩子
我還是男生的話
我還是要她當我的妻子

感動耶。

李排 發表於 2007-12-29 07:49:21 | 顯示全部樓層
謝謝真心善良的愛妻
若有下輩子
我還是男生的話
我還是要她當我的妻子

感動耶。

jin117yu 發表於 2007-12-30 02:12:33 | 顯示全部樓層
原帖由 刀劍君 於 2007-12-28 07:09 發表
引用一篇不錯的文章怎麼看都很有感觸,當初我爸也是常常都沒回家都是在基地裡面,以前我很少跟我老爸講話
他那軍人的硬脾氣我也不喜歡所以有好幾年我都跟我爸冷戰,直到前陣子考上航技去當過兵之後才能體會軍中生活 ...

今天是96年12月30日  正是愛妻的生日
(農曆十一月22日為農曆生日   換算是96.11.31日  只差一天)  
若她在世 也是39歲生日
看到這篇文章  又想到愛妻生日這一天
猶感而發  寫下我對愛妻的心情與感恩...
我也將學長轉貼文章收錄金魚個人部落格
http://blog.xuite.net/jin117/blog/15028652
謝謝您

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲