中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 大家好,我来自大陆

[複製連結]
 樓主| TXZH 發表於 2007-12-25 21:14:34 | 顯示全部樓層
回覆 8哨 guangxi 的帖子

谢谢你的回帖,我那么说只是看个玩笑 ,如有得罪,还请沙卡兄弟海涵

另外说明一点:我不反对国军反攻大陆,我保证在国军反攻大陆的时候严守中立;但是,我们反对海峡两岸独立成两个国家。

評分

參與人數 1人氣指數 -1 收起 理由
guangxi -1 重複發帖,請多加注意!!

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2007-12-25 21:24:18 | 顯示全部樓層
原帖由 TXZH 於 2007-12-25 21:14 發表
回覆 8哨 guangxi 的帖子

谢谢你的回帖,我那么说只是看个玩笑 ,如有得罪,还请沙卡兄弟海涵

另外说明一点:我不反对国军反攻大 ...

TXZH兄:
您觸及到違反版規的問題了。
政治上的問題我們就別操心了。
 樓主| TXZH 發表於 2007-12-25 21:34:39 | 顯示全部樓層
回覆 10哨 guangxi 的帖子
谢谢你的回帖
我承认大陆的论坛有你说的这样那样的问题,我承认这里的网友们比较文明。可能比较而言,这里更专业一些,而且这里预设了很多禁区不得谈论,这些禁区本是热点;相对来说,大陆的论坛则没有这些禁区,即使是军事论坛,也更大众化一些,更平民一些,甚至八卦新闻也在军事论坛占一定的比例。
这些都可以理解,毕竟两岸现在的政治气候不同。
我是今天才过来的,真如这里的一位大陆网友所说:我到这里来本就是作好了接受不公正待遇的心理准备。现在看来,我们的这种担心是多余的,双方都可以文明地就某些事物进行理性的探讨。只要双方能心平气和地坐下来谈,我相信两岸的民众就没有沟通不了的问题,进而避免两岸走向对抗。

再次谢谢你的回复

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
guangxi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| TXZH 發表於 2007-12-25 21:41:25 | 顯示全部樓層
回覆 12哨  Phoenix的帖子

谢谢你的回帖

初到贵地,有点不习惯,如有冒犯,还请海涵,以后我会注意的。
guangxi 發表於 2007-12-25 21:45:07 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 TXZH 的帖子

对呀,有则改之,无则加勉。

有错就改还是好同志嘛。

为什么设置如此多的禁区?

每一人的政治立场不同,为了避免论坛陷入无则的吵闹之中,同时大家都曾是退伍军人出身,关心的议题要放在军事上面,政治与民主的问题并非我等“下层”之人能够解决的,我们是观望者。

人的生活之中的乐趣多得数不完,为何一定要讲到政治议题上去呢,难道只有政治才是我们今生的话题吗?两岸在政治上的隔阂几十年,政府间互相斗争了半个世纪而不分胜负,能有如此一个平和的论坛让我们两岸同胞心交心地沟通,这是一个难能可贵的机会呀,为何还要把一些敏感的议题放出来呢,这不是又要“武斗”起来吗。
希望我方人员都能象工程师这样能够知错就改,大家共同与台湾的弟兄们好好地聊天吧
 樓主| TXZH 發表於 2007-12-25 22:03:33 | 顯示全部樓層
回覆 15哨 guangxi 的帖子
谢谢你的回帖
我相信,只要两岸民众能够交流,不管交流什么,只要能心平气和地坐下来交流,就能够增进了解、避免对抗,进而避免战争;则民族甚幸,国家甚幸
我想知道台湾的普通民众的想法,我相信大陆的很多网友也有这个想法。

評分

guangxi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-12-25 22:05:46 | 顯示全部樓層
哈哈,小弟對三峽大壩有興趣是因為Discovery的偉大工程巡禮中有介紹過。從計畫、興建、遷村等一堆事情要解決,非有三兩三者難以成事。當然古蹟好似也被淹沒不少。

看到許多大陸工程師對於三峽大壩所做出的貢獻,畢竟這是屬於建築的範疇,所以小弟才多嘴問了一下。您可別介意。

小弟幾年前有去過上海,走高架道路時,兩旁都是正在興建的高樓,只是小弟納悶的是,為何沒有用鋼骨結構,而是一般的鋼筋水泥加上磚牆,這是小弟百思不解之處。

或許論地震,上海沒有,不過卻也有因為氣象變因導致房屋損壞吧?能否以您的專業領域來為小弟開釋一番?

在這邊您可以依照有興趣的帖子慢慢看,然後回覆。不談論政治的原因在於政治會讓許多人由好友翻臉成仇人,也因為許多政治問題並非我升斗小民可以解決的,因此不如不談,要談當然可以,請私底下透過通訊軟件聊聊倒是OK的。

每個人心中有一把尺,尺規的長短都不一樣,如何在發文與回應間取得平衡,這可考驗了大家的智慧囉。
夢回臺北 發表於 2007-12-25 22:05:58 | 顯示全部樓層
歡迎又一個來自大陸的朋友,盡管我覺得這里的規矩有點太太那個了。。。
但是畢竟要入鄉隨俗嘛,就是在鐵血也不能太放肆了....
不過和臺灣的朋友們一起交流也滿不錯的~

guangxi 發表於 2007-12-25 22:37:08 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 夢回臺北 的帖子

家有家规,国有国法,这觉得后备宪兵论坛办得真的很不错。真的值得大陆众多论坛学习。

大陆论坛的网友为了自己的积分,用一个“顶”、“路过”、“阅”、“敬礼”等简单的字眼来了事,对于楼主是一种不尊重的表现,这个论坛并没有类似大陆论坛的法则,所以刚上来的人们并不熟悉,但久而久之,会发现这是一种文明和进步的体现。
 樓主| TXZH 發表於 2007-12-25 22:38:01 | 顯示全部樓層
回覆 17哨  sharka的帖子
谢谢你的回帖

你帖子中问到的是工程结构的材料问题;一个工程,除非有特殊要求,采用何种材料作为它的承重结构,在满足结构安全的前提下主要是由它的经济性决定的,大陆这些年经济虽然有了长足的发展,钢材、水泥总产量已居世界第一,但人口平均下来产量就比较低了。所以,在大陆,一般砖混结构的造价最低就被首先考虑,当砖混结构满足不了结构安全时就采用钢筋混凝土结构,如果钢筋混凝土结构也不能满足结构安全则采用钢和混凝土的组合结构或者全钢结构。当然这些结构所导致的工程造价会越来越高。
同时,由于钢结构有很多优点,比如可回收再利用、强度高、延性好、施工进度快等等,钢结构是未来发展方向。而目前大陆正在进行大规模基本建设,钢产量还满足不了大规模基本建设要求的情况下,仍只得采用砖混结构或钢筋混凝土结构以满足大规模基本建设的需要。

不知我的回答是否能解释你的迷惑?

評分

guangxi + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲