中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[友軍] 大傢好,這個論壇挺好的,我來報道啦∼∼

[複製連結]
nrstzwy 發表於 2007-12-25 13:49:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4423|回覆: 4
各位好,以前總想多暸解一些現在的國軍狀況,現在終于找到這么好的壇子,特來報道啦,新年快樂∼
ryan948 發表於 2007-12-25 13:57:07 | 顯示全部樓層
恩  这位友军欢迎你 不过我们都是退伍之后的老兵 有的是交流一些在服役时候酸甜苦辣 回忆一些往事 不过蛮奇怪  你在大陆应该用你熟悉的简体字 怎么也是繁体字 难道你是哈台一族 !!
总之 欢迎你来
guangxi 發表於 2007-12-25 15:20:02 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 ryan948 的帖子

繁体字是我大中华民族的文字书写方式之一,什么变成了哈台一族,不知兄弟您可否说个明白,玩笑可以开,但也不是象您这样的。

简体字是繁体字是的一种变化,不知您是否知道简体字的来历,简体字的出现是因为当年大陆的文盲较多,(繁体字原称为正体字,是因为笔数较多,因而在大陆称为繁体字),简体字的出现让多数的没有文化的农民受益,也让他们加入到认字的行列当中,当然其中也包含你了。

評分

參與人數 2貢獻 +4 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 說得好!
Hua + 3 感謝學長對於兩岸文化差異的說明!

檢視全部評分

guangxi 發表於 2007-12-25 15:31:02 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 nrstzwy 的帖子

您是什么知道这个论坛的呀?可否说明一下。
小弟我曾在广州军区某省军区海防部队服役,不知兄弟您来自何处?

小弟我在“谷歌”上打上“中华民国论坛”几字,无意之中见到了本论坛,说来,上论坛之初也曾走过一些弯路,但在坛上的弟兄的指引和本人觉悟之后 ,发觉我们两边政府虽然在政治上隔阂了几十年不分胜负,但作为中华民族的子民也可在私底下达成交流,达成共识,消除误解。

来论坛许久,发现我们大陆的同胞来此都有很激昂的斗志,精神可佳,但用错地方了,这里是一些退伍老兵聊天的地方,本是平和安宁,不小心来了一颗想搞混的筷子,他是否知道,筷子是无法搞混大海的,他将陷入浩浩荡荡的“论坛人民战争的汪洋大海”之中。

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
張致華 + 2 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

夢回臺北 發表於 2007-12-25 22:48:51 | 顯示全部樓層
原帖由 guangxi 於 2007-12-25 15:31 發表
您是什么知道这个论坛的呀?可否说明一下。
小弟我曾在广州军区某省军区海防部队服役,不知兄弟您来自何处?

小弟我在“谷歌” ...

呵呵,廣西兄說的很好玩噢~
我是年初的時候通過朋友介紹來的,但是我的原來的ID因為踩了雷區,被封了。
不過,小小的說下,我原來的ID是中國人民解放軍。。

汗下子...别扁我噢~

我用繁体字呐,是因为我是日语专业的,日文里有很多的繁体字。当时日本人在造字的时候是從康熙字典里找的漢字。
就拿中日關系來說,哪怕兩國的政治關系調到最低谷,兩國的民間交往還是會有。
不過我也承認,大陸的憤青比較多。一上來就喊打喊殺的,不好不好.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲