中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[援助] 看不懂簡體字

關閉 [複製連結]
yvonne810310 發表於 2007-12-23 16:47:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6497|回覆: 9
這裡有可以轉換的工具嗎?

不然每次都看不懂耶~
MP269C570T 發表於 2007-12-23 17:21:34 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 yvonne810310 的帖子

您好:
網路上以及word都已經有簡繁互轉的工具,以及不同語言的翻譯軟體,建議您可以針對您感興趣的文章,自行轉換或翻譯即可。
站在論壇的立場而言,論壇的官方語言還是以正體字為主,其餘如簡體字、英文等,只好請有興趣的人,自行利用相關的軟體轉換或翻譯。
不然語言及文字百百種,可能轉換不完,也翻譯不完。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
chyuan1110 + 1 敘事有理,我很贊同!!

檢視全部評分

foxfair 發表於 2007-12-23 19:33:04 | 顯示全部樓層
看不懂趁早學著點, 很快就是簡體中文稱霸的時候了.... 我是認真的, 不是在開玩笑

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
wenrin + 1 沒錯...
sbwu + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

忠貞五九三梯 發表於 2007-12-23 19:54:30 | 顯示全部樓層
原帖由 foxfair 於 2007-12-23 19:33 發表
看不懂趁早學著點, 很快就是簡體中文稱霸的時候了.... 我是認真的, 不是在開玩笑

很快就是簡體中文稱霸...很不能認同

學長你大可去看韓國又搞出啥東東了

簡體...別鬧了!!
sbwu 發表於 2007-12-23 20:11:15 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2007-12-23 19:54 發表

很快就是簡體中文稱霸...很不能認同

簡體...別鬧了!!

韓國又怎了?
韓國人宣稱簡體字是他們發明的嗎?

Stingray 發表於 2007-12-23 20:17:13 | 顯示全部樓層
原帖由 忠貞五九三梯 於 2007-12-23 19:54 發表
簡體...別鬧了!!

不才愚瞽~~敢問簡體字與韓國有何關聯?您指的文字嗎?可類比?請賜教!
至於簡體是不是在鬧...我才疏學淺說不上來.但據我所知中國文字的簡化在近代或許加劇了些...但就縱觀文字演進而言~~其化繁而簡的歷程是一直存在著的!
我以為~~文化層面的東西少點本位主義會好一些啦!

評分

參與人數 3貢獻 +1 人氣指數 +3 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
wenrin + 1 + 1 說的有道理...

檢視全部評分

Phoenix 發表於 2007-12-23 21:02:03 | 顯示全部樓層
非也!韓國人認為漢字是他們發明的,說倉頡還是韓國人哩。
果真如此,那他們現在為何不用漢子?真是大不肖的子孫,將老祖宗的遺產丟棄。

有一個免費正、簡中文轉換軟體--ConvertZ,網路可下載,搜尋就找得到。

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
guangxi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

foxfair 發表於 2007-12-23 21:02:28 | 顯示全部樓層
不扯政治,光提經濟體系來看的話,中國大陸我自己兩年前去過, 韓國則是去大陸的時候,碰到韓國同事,跟回來以後在線上跟他聊過幾次得到的經驗,由他本人轉述的。兩三年前去北京,中國大陸已經開始很認真的砸錢為 2008 奧運做各項建設準備,除此之外,街上各種『國外品牌國內製造』的汽車,讓你有種似中非中的錯覺.... 亞洲地區如果要論人口數中國跟印度都是一二名,但是如果要論賺錢跟生錢的經濟市場,那就是中國跟日本了....

韓國, 根據我幾位韓國同事自己說,是外強中乾,韓國政府用很多挖東牆補西牆的補助方式想要砸錢挹注自己的國內企業,再加上長久以來的排外民族性,他們的經濟如果看短期,可能還有點門道,但是看長遠的話,一旦政府受不了,把錢坑挖大挖深了,吃虧受苦的還是那些繳稅的小老百姓,這種經濟泡沫太危險.... 連他們自己的國人都覺得憂心! LG, 三星等企業只是有政府幫忙才跑得快,跳得高,如果真正比研發比技術,在有同樣金援後盾的狀況下,台灣要找到相當實力的對手,也不是有很高的難度。

或許我第一篇回文沒說清楚,簡體字現在不止我們這些從小看繁體中文的人該學,連想去做生意,或是只是想瞭解亞洲人在想什麼的老外,都開始認真的學習,中國大陸最後或許不會一飛沖天,可能是因為貧富差距、城鄉差距過大的因素,但是這股『黃潮』(這是上個世紀 199x 年就出現的名詞了)不容忽視,尤其是我們同文同種的華夏子民,如果因為歷史或政治因素,反而故步自封,待在南隅妄作偏安好逸之想,那.... 到時候可能真的就只能呆在這個海島上了,這樣跟以前的封關鎖國有何差別.... 知道外界在搞什麼新鮮事兒,到時候才有參賽權, 就算不參賽,看熱鬧也得看出門道才行,可別熱鬧都拉到門前了,還嫌外面太吵啊。

評分

參與人數 5貢獻 +4 人氣指數 +5 收起 理由
寧安 + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!
guangxi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
wenrin + 2 + 1 說的好...
7.62cm + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

忠貞五九三梯 發表於 2007-12-23 22:09:43 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2007-12-23 20:11 發表

韓國又怎了?
韓國人宣稱簡體字是他們發明的嗎?

我之前有看過一篇文章
他說到台灣.日本.韓國.大陸有某種漢字的會議(我有點忘記了)

當時大陸參加本會議的人都愛理不理的
因為那個會議是在提倡繁體字

結果文中提到今年大陸到是滿積極
因為不希望簡體消失
也希望某些字體能繁.簡共存

我也是在那篇文章中才知道大陸用簡體字的原因

文盲
Morries 發表於 2007-12-23 22:11:33 | 顯示全部樓層

回覆 #1 的問題

Firefox 是和 I.E 一樣屬於一種網際網路瀏覽器
建議您安裝Firefox
http://moztw.org/
安裝完成後可至社群嚴選:擴充套件 Top 15
找尋 No.2 新同文堂 0.2.9.7 擴充套件
安裝後關閉Firefox重新開啟Firefox , 在您想要轉換字體的頁面上右鍵即可出現

以上為使用F.F+新同文堂的解決方法,供您參考。

新兵訓練中心,援助主題#1問題已回覆,感謝各位學長、長官的關切,本主題關閉。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲