中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 各位學長好,忠貞732梯報到

[複製連結]
神川秀澤 發表於 2007-12-21 16:27:17 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8674|回覆: 10
各位後憲論壇的學長好:
忠貞732梯次學弟,來向各位學長請安
再過三天(12月24日18:00)就退伍了,到時候就會正式成為後憲的一員。
以下是學弟服役時的簡介,請各位學長多多指教:
<忠貞732梯次>2006.11.22入伍-2007.12.24退伍(三天後)
<部隊經歷>
(陸訓)金六結→(憲訓)林口憲校→(銜接)六軍團憲兵營→關指部憲兵連→六軍團憲兵營
→(漢光)關指部憲兵連→(整訓)六軍團憲兵營→南區憲兵隊→空軍作戰指揮部憲兵排

雖然現在的役期比過去短,服役狀況也比過去好很多,但是學弟我還是
以身為憲兵為榮,還記得從入伍第一天起就希望在憲選時能夠入選成為國家的憲兵,
最後如我所願我終於當上了憲兵,自那一刻開始我身上多了一份身為憲兵的榮耀,
我的家人也因我成為憲兵而感到高興,我是我們家族中(父親家系那邊)
第一位成為憲兵的孩子。

還記得確定成為憲兵時,回家時跟忠貞3開頭的舅舅說我要成為你的學弟當憲兵
舅舅還說我笨笨的,當憲兵會很辛苦的喔,可是我還是很想當憲兵,雖然知道
憲兵會比較辛苦,可是憲兵這兩個字帶給我的意義相當重大,這是國家對我的肯定,
這代表的是身為軍人最榮耀的一刻,也因為這樣我才會覺得,這樣子來服役
會讓我覺得有意義,當時心想現在當兵能夠帶到社會上的真的是不多,但是未來
離開部隊之後我會知道我擁有許多忠貞的回憶,當然還有一身的榮譽這樣就夠了
這是歷年來憲兵學長們為我們憲兵打下的堅實基礎,也正因如此 直到現在的我們
身為憲兵依然能夠讓家人、長輩感到高興及光榮的原因,因為我們是最優秀的軍種
更是三軍表率。直到現在快退伍了,我依然還記得很清楚,入選憲兵時
當將軍的舅公託媽媽告訴我:
「能夠成為憲兵的孩子,都是很優秀的孩子,所以要更加的努力成為眾人的表率」
雖然過程辛苦,勤務多 事情雜,可是我跟學長們一樣,以我能成為憲兵為榮。

以上,還請各位學長多多指教

評分

參與人數 5貢獻 +5 人氣指數 +5 收起 理由
憲兵少尉 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
張致華 + 5 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
chyuan1110 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
evan548 + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!
忠貞五九三梯 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

wannder 發表於 2007-12-21 17:51:49 | 顯示全部樓層
歡迎您加入後憲的大家庭,也恭喜你要退伍了
退伍後有時間要常上來這裡卡哨及簽哨哦~!!
chyuan1110 發表於 2007-12-21 19:35:43 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 神川秀澤 的帖子

恭喜你
即將榮退
也歡迎你
加入這個大家庭,
這是一個大家共同的園地,
還是要提出你
記得要看一看
論壇管理辦法喔!
jin117yu 發表於 2007-12-21 20:23:45 | 顯示全部樓層
恭喜學長即將榮退
當個良民啦
歡迎您加入後憲
不知學長為何以此暱稱
很特殊的暱稱
該有緣由吧
... 發表於 2007-12-21 20:38:05 | 顯示全部樓層
歡迎學弟加入後憲論壇      
也在此恭喜你順利榮退
現在役期只剩一年一個月又兩天
林口憲訓中心也改成憲校了
選兵改成到陸軍訓練中心選兵
再到憲訓受訓改真多

yuan007 發表於 2007-12-22 17:09:21 | 顯示全部樓層
大家好
我下星期要去憲訓了
各位學長好
yuan007 發表於 2007-12-22 17:09:21 | 顯示全部樓層
大家好
我下星期要去憲訓了
各位學長好
soavii 發表於 2007-12-22 17:33:11 | 顯示全部樓層
原帖由 yuan007 於 2007-12-22 17:09 發表
大家好
我下星期要去憲訓了
各位學長好

相信學弟你也爬過一些 早期學長 對憲兵的堅持與觀念吧.

希望你能成為 種子 去影響 你同梯的 同學.

當了憲兵 就把憲兵的 基礎做好.

給自己一個 期許, 別人要擺濫 那是他的事, 你把自己

精實好就好, 要 技術支援 歡迎回來發問, 旦切記 不可以

提到 現役部隊的 環境 與 部隊狀況.

歡迎你成為 中華民國 憲兵部隊的 正式成員.

別辜負了 憲兵兩字阿 ~

加油 !
Oscar305 發表於 2007-12-22 19:42:04 | 顯示全部樓層
好好喔~有人下禮拜要進去憲訓了.....小弟我還要撐半年才會入伍(延畢中 ),希望我能跟論壇的學長們一樣掛上忠貞憲兵 ,讓我那個現在正在當憲兵的同學好好看看~啥叫做"正港"忠貞憲兵
 樓主| 神川秀澤 發表於 2007-12-25 09:54:10 | 顯示全部樓層
謝謝學長們的祝賀及歡迎,退伍以後有時間一定常常上來卡哨及簽哨
至於為什麼我會用這樣的暱稱呢,其實這是我的日文名字 呵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲