中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞五字頭] 527T報到

[複製連結]
lihharng 發表於 2007-12-20 11:55:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9668|回覆: 12
各位學長學弟大家好
小弟是527T
訓練中心4C→下部隊315B4C(行政院連)接政戰業務
二兵以兵代士升下士業務士→木柵辛亥隧道口那個營區整訓(營區名已經忘了)→北區憲兵隊北投分隊退伍
來找找當年一起渡過美好時光的袍澤好友,請多指教

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
陳啟志 + 1 同梯好樣的肝膽相照!
jershiou + 1 認真且有禮貌的自我介紹,不加分都不行!!

檢視全部評分

恐龍 發表於 2007-12-20 12:59:09 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 lihharng 的帖子

歡迎加入後憲論壇的大家庭
我們很歡迎你
也期待你多分享當兵時的回憶
但是請你先參閱板規
不要違規
畢竟這裡有很多前輩
寧安 發表於 2007-12-20 21:24:08 | 顯示全部樓層
原帖由 lihharng 於 2007-12-20 11:55 發表
各位學長學弟大家好
小弟是527T
訓練中心4C→下部隊315B4C(行政院連)接政戰業務
二兵以兵代士升下士業務士→木柵辛亥隧道口那個營區整訓(營區名已經忘了)→北區憲兵隊北投分隊退伍
來找找當年一起渡過美好時 ...

應該是 "興德里" 營區吧, 前幾天坐木柵捷運線經過時; 還有看到憲兵官兵哩~
陳啟志 發表於 2007-12-20 23:37:24 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 lihharng 的帖子

終於有同梯的出現了~
我也是中心第四連的,
是第七班的學兵,(班長是520梯的張X遠)。
既然是同梯又是同連的,
肯定就有聊不玩的話題。
同學請問您是那位呢?
說不定我有印象呦~
 樓主| lihharng 發表於 2007-12-21 10:23:00 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2007-12-20 23:37 發表
終於有同梯的出現了~
我也是中心第四連的,
是第七班的學兵,(班長是520梯的張X遠)。
既然是同梯又是同連的,
肯定就有聊不玩的話題。
同學請問您是那位呢?
說不定我有印象呦~

同學,我對你還有印象哦,我是廖承倉,你剛進中心應該和我一樣是11c的吧,後來整編後才來到4C的吧,我記得我好像是你隔壁班,我們班上有理髮斌、山豬、大蕃薯(其實名字我忘了差不多了),我記得你們班長人很不錯,不太會電我們這些學兵,不過他到是常因為對兵太好被他學長電。
我們27上來的這的人還真少,不過和我一起下部隊的8位27同學因為一起分發到行政院連,所以大多都還有在連絡,我們有空多聊聊哦.......很懷念當憲兵的時光
陳啟志 發表於 2007-12-21 18:41:56 | 顯示全部樓層
同梯的廖同學~我對您的名字也有印象呦~
我不是11連整編過去的,原本一開始就是第四連的。
您所提到的山豬,他是陳谷源,
退伍後有加入職棒兄弟隊,

(來源出處:中華職棒官網)。
很可惜沒多久後,就離開了職棒圈。
後來去了養工處,近況的消息就不得而知了。
您們原本11連,我也認識蠻多人的。
如楊X瑋、王X文、秦X平、莊X學•林X俊、林X冠等等••
最有名的就是林X甲。
還記得他有回搞失蹤,(其實是跑回11連),
讓連上急得以為是逃兵去,召集全連找他的回憶嗎?
還有11連班長,忠貞510梯的王X建,
他是我高職的學弟(此時非彼時)。
有沒有勾起您的回憶呀!

jin117yu 發表於 2007-12-21 19:29:33 | 顯示全部樓層
很高興學長加入後憲大家庭
以後請您多發表軍旅趣事或自己專題給大家
以廣見聞
以文會友
誠心歡迎您加入
168 發表於 2007-12-21 19:41:06 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 寧安 的帖子

沒錯!那個營區就是興德里整訓基地,那裡有好多的回憶在....!
 樓主| lihharng 發表於 2007-12-22 11:52:39 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2007-12-21 18:41 發表
同梯的廖同學~我對您的名字也有印象呦~
我不是11連整編過去的,原本一開始就是第四連的。
您所提到的山豬,他是陳谷源,
退伍後有加入職棒兄弟隊,

...

阿志同學好久不見啦,下部隊後有在遇過山豬,他那時在北投隊的關渡排,我運氣不錯下部隊有6個同學和連我7人同連,7個同學除2人沒接業務留在行政院沒跟著部隊走,其他5人有四人升士官,楊×宜接綜合、鄭×維接調度、我接政戰還有吳×忠接警務,中心士官長安老大還有到行政院找過我們哦。
陳啟志 發表於 2007-12-25 19:36:27 | 顯示全部樓層
廖同學您好~
楊X宜、鄭X維及吳X忠,都是原本一開始就在第四連的。
鄭X維那時是連上的行政兵,所有學兵的福利金開銷都是他負責的。
而吳X忠是連上的旗兵,結訓戰技整合本來在我的左邊,
後來整編重新編排後,就不知位置在那了。
安X平士官長是跟我們同年紀的,
國中畢業後,就去報考士官學校。
尚未整編之前,他可是相當兇的勒(曾經打過學兵)。
當時看到他真的會全身發抖,真可怕!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲