中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 憲兵,甲服,完了!後繼無人阿

[複製連結]
622t 發表於 2007-12-18 00:54:50 | 顯示全部樓層
還是滿懷念以前自行做甲服的感覺,雖然穿沒幾次就被調單位,從此之後就把甲服帶回家冰在衣櫃中好好的保存直到現在,唉!甲服外包製作穿起來感覺就不是粉優耶,畢竟不是親自一針一線所縫置出來的!這樣就沒啥記念價值的啦
<<<三等士官長>>> 發表於 2007-12-18 01:57:38 | 顯示全部樓層
我目前服務的公司& b9 S9 l% R/ j) J
門口的保全更利害
) \; E6 b8 D0 f) Q6 h! i他把衣服該燙線的地方用筆劃出線來, l% H. @( @3 r5 v
再去找修改衣服的阿桑沿著他畫的線對折再車起來
6 I- j$ }9 W6 u) V! O2 ](我說你們聽的懂嗎??我自己都不太懂耶)
' i3 b9 P, C8 v* x# e( o遠遠看還真挺- B% h8 w" C8 h/ O
近看就跟衣服背後一樣.....三條線
aliex717 發表於 2007-12-18 07:38:55 | 顯示全部樓層
原帖由 羅義明 於 2007-12-18 01:57 發表 1 g. q+ p; W7 b4 ?9 w5 M
我目前服務的公司
# t( k( f$ D  P4 L門口的保全更利害
5 Z5 q% _+ P) h: d) Q  w) f) g  h他把衣服該燙線的地方用筆劃出線來4 Z7 r/ u/ |7 U! |! W
再去找修改衣服的阿桑沿著他畫的線對折再車起來
6 `# K, ^1 ?) }2 @* _(我說你們聽的懂嗎??我自己都不太懂耶)# D* p3 G+ c$ S, S5 z
遠遠看還真挺
) ?2 [" G* _( A4 D- Q近看就跟衣服背後一樣.....三條線
5 X3 W5 x; B8 X0 j. w/ Q, I5 B- m
學長:
' P7 o- \6 I  @5 p+ L我知道的新X保全,他們的精神線就是用裁縫車車起來的,看起來很假說;/ ^: x$ v7 W0 U* N* G
很早之前在軍官就已經有這種現象,唸過陸軍官校或是步兵學校的長官應該都知道,! Z2 O$ \4 g+ d( m: {- F' N
王生明路上就好幾家的洗衣服燙衣服的店家,以前經過那邊都可以看到許多的軍便服以及迷彩服,
  l1 l! p8 F4 l) Z% L) |現階段演變到連士兵也都送到外面洗燙,甚至還有製作甲服代擦皮鞋,我想各位學長不用太激動,. w0 T& b0 }  j' R% @. H
總不能要我們回去教這一些學弟吧!況且也不可能叫我們回去教,所以各位學長還是保重身體,
& }" \& y. ?& b( d) _& ~/ Z+ B$ U氣壞身子他們也不會知道的.
reashen 發表於 2007-12-18 10:13:58 | 顯示全部樓層
原帖由 ... 於 2007-12-17 13:51 發表
2 B. f. C/ L+ f$ {  w2 S, r沒在要求 不敢要求
7 j" L; E7 k/ e: P6 G最後只好花錢請人做
  c5 \. J' G* @) ^將來不知道會不會* G. g! u" T* p, {% d8 e9 |
像學長所說的笑話那樣: h1 x" k( f' U. j. F8 h4 k7 m
甲鞋也花錢請人家擦
/ k2 J# V1 H1 \- L" R/ T- |: q
1 y  L1 P, e0 v& \2 K3 x* T

, c1 T& V; Z7 w% c看來我們要把山姆大叔的腿抱緊點& r" p6 s5 `5 r2 X
將來有戰事就靠這些用錢請的傭兵
August61 發表於 2007-12-18 11:14:07 | 顯示全部樓層
大聲公準備.1-2-3 開麥拉---補鋼盔兼噴白漆喔.領帶燙平哦.
, i9 y4 j% b( V+ R( l勤務腰帶上桐油哦.飾鬚漂白哦.-----還有:代課出操(含戰技.戰術: N$ y& Y2 L2 ~5 X( T+ T# ~& M1 U
操練).嗯嗯價錢可以的話也可以站夜哨.....反正應有盡有.....不怕
6 ~$ B0 a% `9 m- }2 }3 ]你不來.就怕不敢來........來哦.等你哦...乖乖的憲兵小底底......9 D7 N* u; |4 c& a; ]! _2 a
感想:這是我們的三軍楷模嗎...
 樓主| memo_0926 發表於 2007-12-18 11:18:07 | 顯示全部樓層
不知道現役學弟有沒有人看到此文?! }+ i* L2 n/ w2 P- C
看到後又有甚麼感想,感覺?3 m+ P3 o  i1 q7 e
你們真的是憲兵嗎?/ r: N' o  s4 f
如果是,那為什麼沒有憲兵的影子.4 H* {( I0 n, D* A& w
你們有以身為憲兵為榮嗎? ) U# x0 T5 y' ?9 _1 N! ^; ~
如果有,可不可以維護一下憲兵應有榮譽 5 ]8 a# B5 s" h+ ?$ }% |; g
如果沒有,可不可以拜託你們,求求你們,請你們高抬貴手
* H$ [; f% Y1 k" c, @/ F  I不要把憲兵已往既有的一切榮譽,精神破壞了.
6 s9 c9 G- ^, \畢竟這是你們前輩先進辛苦建立起來的.不容易阿!
0 i" T% z0 z2 q9 u/ h感恩!
阿士 發表於 2007-12-18 12:50:01 | 顯示全部樓層
甲服的製作是要親自動手,日積月累的慢慢磨出來的
$ {& @) O5 P6 a! U9 f* z/ |大家回想看看當二兵時做出來的甲服是如何被學長"嫌棄"
5 ~7 H/ v! Y. ^* h不是這裡不行就是那裡不行,簡直是被叮的滿頭包
" M( a# A5 i5 h" K1 e至少要敖到中鳥了才有點樣
) N0 l# f7 ^" G9 U  O  {現在一年就退伍了怎可能練出當年的火侯
8 E/ ~( j: ^! e5 @/ J$ ?學長們!認清事實吧!倒是開個專門店拼拼經濟較實在
GVMonkey 發表於 2007-12-18 13:38:54 | 顯示全部樓層
原帖由 memo_0926 於 2007-12-18 11:18 發表 9 g' A. l+ f# z' G0 E7 }# k% Q) w
不知道現役學弟有沒有人看到此文?看到後又有甚麼感想,感覺?
0 d! ~$ E$ {) E& ^  d你們真的是憲兵嗎?
9 t2 w; r# o, o+ }如果是,那為什麼沒有憲兵的影子. % U6 g* T, l# T
你們有以身為憲兵為榮嗎?如果有,可不可以維護一下憲兵應有榮譽
3 `5 q; U& [+ h# C如果沒有,可不可以 ...
2 H/ B  X) I$ {) G, ]* p
不知道現役學弟有沒有人看到此文?-->報告!!有看到!!但是我可以選擇當做沒看到!!3 m) u4 i  @3 x( J' l
看到後又有甚麼感想,感覺?-->沒感覺呀!!反正我當一年兵就好了..又不是當信用的!幹嘛那麼認真??
+ `- j+ L6 ~4 O7 z( ?你們真的是憲兵嗎?-->是呀!!我是穿憲兵服的呀!!我臂章還有繡憲兵兩字耶.還有一隻"年獸"耶
* I' |5 j0 X/ [4 Y* T; C3 H  s. n0 Y如果是,那為什麼沒有憲兵的影子.-->有呀!!太陽底下 照一照就有影子呀 - H! X+ Q: r! }6 I2 b4 S1 r
你們有以身為憲兵為榮嗎? -->有呀!我馬子說我穿那套衣服還蠻帥的我以他為榮) {/ A3 e1 Y2 j
如果有,可不可以維護一下憲兵應有榮譽-->榮譽??你是說榮譽假嗎??維護他可以放幾天??
0 |. v  i  H- Z. O. U如果沒有,可不可以拜託你們,求求你們,請你們高抬貴手-->好啦好啦......我早晚點時手有抬高啦....5 c: r  P' \" V5 l% ]
不要把憲兵已往既有的一切榮譽,精神破壞了.竟這是你們前輩先進辛苦建立起來的.不容易阿! -->好啦我知道了啦你們不要一直再囉囉嗦嗦了啦...
: ?- Z4 Z% ^) y% P感恩!

7 C  g7 D/ Z9 [# }3 M2 m5 w
5 c/ h6 w: S/ I% D, }/ i  P以上是虛擬對答.........( \% }1 b  Y4 A9 L, r+ c
如有雷同 純屬巧合........... ' [( U: {) n. `8 a' ^

: w" M% r1 ?  x1 a3 w' U; N看起來我得去吃藥了......... :htwl:

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 + 1 精采對答,幽默...

檢視全部評分

樓主| memo_0926 發表於 2007-12-18 15:37:40 | 顯示全部樓層
原帖由 GVMonkey 於 2007-12-18 13:38 發表 ! B+ V. L4 r! i* d$ Y' g. x3 f

/ G' G8 ~: N! P( S# i不知道現役學弟有沒有人看到此文?-->報告!!有看到!!但是我可以選擇當做沒看到!!+ R. [9 w9 K2 @8 M4 P# e8 X" P9 R- i
看到後又有甚麼感想,感覺?-->沒感覺呀!!反正我當一年兵就好了..又不是當信用的!幹嘛那麼認真??
% a1 b$ {4 X0 O6 |9 i你們真的是憲兵嗎?-->是呀!!我是穿 ...

% J" @. e# I1 Y: d3 E8 u  G3 R' P哈哈...... $ K1 m! a  j. g, y2 j+ V
學長真有你的,描述得那麼傳神,也蠻幽默的.* l- G! B* b8 p, `
又不是當信用的,幹嘛那麼認真( n, w7 K& }7 [
或許這就是他們真正的心情寫照吧!
... 發表於 2007-12-18 21:27:27 | 顯示全部樓層
原帖由 羅義明 於 2007-12-18 01:57 發表
2 T/ J& m- }* S我目前服務的公司) b4 M6 }  ?  B0 r0 F: V7 T2 ]
門口的保全更利害: U- Y( S. W$ t5 L$ c
他把衣服該燙線的地方用筆劃出線來
) X8 D. b. d8 Y4 b再去找修改衣服的阿桑沿著他畫的線對折再車起來
) _. r0 S* [) x3 p7 {5 J: Q(我說你們聽的懂嗎??我自己都不太懂耶)! P# y) l$ a7 D' L# A
遠遠看還真挺, G: Z- v1 m/ Q4 ]$ W
近看就跟衣服背後一樣.....三條線

5 ?) S0 Z  K; s1 Z4 x4 }6 h* m7 s
我在203指揮部裡有看過甲褲是用這種方法- s5 b" ~8 U6 @4 j/ Y
忘記是軍士官還是士兵的
# U+ s- `2 I& d" N: i當時是掛起來的遠看真的很挺近看就....
  B& w( k; H$ R不知道哪個天才想到用這招: z& A1 T) {- Z' g
) {* @0 N$ _) U8 C/ [! E
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲