中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[求助專業] 有學長接觸過"IMD"製程嗎?有的話 請告知小弟一二吧

[複製連結]
a122b357 發表於 2007-12-14 20:27:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8790|回覆: 5
最近 小弟為了最近流行的IMD製造技術 傷透了腦筋 公司原先只是單純的機器製造商

為了往後的發展 而開始轉向IMD的自動化機器研發 當然 過程並不是那麼順利 遇到了滿多問題

雖然 我非主持該專案的RD 但 本著求知的本能 我仍想多了解這一方面的技術

為了將來的就業市場行情打拼  希望有學長接觸過 並多給小弟一點意見 當然之

如有需要小弟在自動化設計 模具加工技術 材料 熱處理 以及其它方面意見的話 小弟當然也

十分樂意提供相關資訊 (連小孩話題也可唷~~~~~ )

謝謝 ~~~~~~~小弟 JAZZ7108留

(關於文章拖哨的問題 小弟在忙碌過一段時間後 自會向各位學長請罪 抱歉了~~~~ )
sbwu 發表於 2007-12-15 23:01:54 | 顯示全部樓層
原帖由 a122b357 於 2007-12-14 20:27 發表
最近 小弟為了最近流行的IMD製造技術 傷透了腦筋 公司原先只是單純的機器製造商

為了往後的發展 而開始轉向IMD的自動化機器研發 當然 過程並不是那麼順利 遇到了滿多問題

雖然 我非主持該專案的RD 但 本著求知 ...

恭喜 Jazz, 賀喜 Jazz,

模內裝飾(In mold decoration)IMD 近兩年可是急速竄紅,您真是搭上順風車啦。
IMD 想要搞得好(要薄,要耐磨,要漂亮),機構模具熱傳、化學化工材料等跨領域交流很重要。

加油,好好幹啊!
ds-tsai 發表於 2007-12-16 01:11:43 | 顯示全部樓層
的確值得恭喜...我有同事去碰到IMD...就是喇賽

他找供應商搞PET Film印刷去做IMD,厚度1.0mm..貴
之後也測試過Glass去IMD...Glass破

不過..很值得期待的好東西
sbwu 發表於 2007-12-16 15:40:45 | 顯示全部樓層
原帖由 ds-tsai 於 2007-12-16 01:11 發表
的確值得恭喜...我有同事去碰到IMD...就是喇賽

他找供應商搞PET Film印刷去做IMD,厚度1.0mm..貴
之後也測試過Glass去IMD...Glass破

不過..很值得期待的好東西

不會吧!
IMD 跟玻璃 PK ,結果輸的是玻璃?

哪一家的 IMD 這麼強?
ds-tsai 發表於 2007-12-16 21:22:40 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2007-12-16 15:40 發表

不會吧!
IMD 跟玻璃 PK ,結果輸的是玻璃?

哪一家的 IMD 這麼強?

我也不知道IMD強不強,應該是玻璃太薄
因為是兩片0.5mm的玻璃去做成總厚1.0mm的觸控面板,
然後利用IMD崁入手機外殼...
用在平面無按鍵的手機....
一切都是蘋果愛瘋機帶來的研究方向
yager 發表於 2008-10-14 16:01:28 | 顯示全部樓層

IMD film 開發完成

本公司已開發完成IMD 薄膜,不知您要的是哪一部分的技術資料,還是方便電話聯繫,張X遠0939-XXX-851

忠貞403

版主編輯說明:
由於個人聯絡電話與真實姓名,不宜在公開版面公佈,以免造成會員個人的困擾,所以版主隱蔽部分資料.
如果各位會員有需要想請學長幫忙,請使用站內"短消息"的功能聯繫.
以上若有不便之處,還請學長見諒.

評分

參與人數 1貢獻 +1 收起 理由
jojonick + 1 學長你好,您的電話我先記下來了,他日若有 ...

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲