中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

學長請問你們有這件衣服嗎??

[複製連結]
168 發表於 2007-12-8 22:15:04 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小橘 的帖子

我們那時後都是穿白汗衫、只有紅短褲有圖案,這些花樣應該都是以後所發明的吧!如果有知道在哪裡可以買到的請通知一下喔!我很喜歡收藏有關憲兵的任何物品留作紀念。
evan548 發表於 2007-12-8 22:35:13 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 168 的帖子

說到紅短褲!小弟看過論壇上的照片,! O, M* a. s- g# F# i" w' O
印象中現在憲兵公發的紅短褲長度好像是到膝蓋耶 # g5 N( P: F2 R& ?

2 j( w& G' g2 i7 p3 ]不知道現役弟兄們還有在穿我們以前這種有圖案,0 o5 i4 V, F( }6 u
而且又能展露[美腿]的"短"嗎?
9 D' o+ }7 X% P) V/ h; R9 J
  O# X9 ~, Q4 `7 j/ W

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
lin0130 + 1 輝哥:同樣是211營,印象中~我為何沒有這件

檢視全部評分

樓主| 小橘 發表於 2007-12-8 22:48:44 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 168 的帖子

學長我們也是穿白汗衫、紅短褲.那件衣服也只是在家裡穿
0 _# ^% @+ t5 B/ X- x# k3 Y! M不知道學長這次團購的外套有沒有買到.感覺還蠻物超所值的
 樓主| 小橘 發表於 2007-12-8 22:51:21 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 evan548 的帖子

老實說我比較喜歡學長那個時代的紅短褲.比較好看4 G) ^0 J8 V0 P" G& w
現在的紅短褲感覺遜掉啦!!長度剛好到膝蓋而已$ x% F! m- Q: n  `( R  t
我紅短褲還留著.改天我po上來給學長看
417T阿杜 發表於 2007-12-8 23:05:39 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 小橘 的帖子

港營學弟:. ?6 W- F* _4 c' j5 E- K( _+ C3 w
當年參加華統演習,傳統的紅短褲+白汗衫不敢隨意更改,
2 P* \, \1 }4 ^3 E( |+ J只有把"獬豸"圖騰印在白汗衫左胸前,光是這樣就羨煞許多弟兄了 + f1 \" H. r( G) {
& ^2 ]- U, |7 q0 \
當年退伍後也收藏了2件背心,4件白汗衫都是未開封全新的,
3 P  M- n6 P+ {, i: F7 a* S/ _$ Y結果全被我那524的老弟交接去部隊穿了,
( h5 l7 y. R* z8 L4 X 一件也沒留給我

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 杜哥:偶也想要啦!

檢視全部評分

GVMonkey 發表於 2007-12-8 23:10:36 | 顯示全部樓層
今天偷溜去 離我們比較近的 軍品店 (陸軍高中對面)的一家 叫 泓x的(因為跑錯間)
& d1 s1 `7 F% N/ e/ R逛了半天都是陸軍的 連懈豸的臂章都沒有
2 L9 C" g/ O. G$ j再到先前在網拍看到的那家 (離那家約100公尺)! e. E; b. c# ?
竟然在把車開到它門口時 看到鐵門 搭搭搭的 關下來了 * o) [( u4 V: o+ \
明天再來去 睽違已久的公西街 看看有沒有7 g+ T. H0 F2 g+ x! g# m5 A
: `6 k: ~1 Q/ @! @! ^
ps.如果現役的學弟 司令部有在做紀念品 記得上來通知一下嘿~~~~
# Q) q9 T7 x6 h! T我也在收集有關憲兵的任何物品留作紀念
ncomp 發表於 2007-12-9 00:49:58 | 顯示全部樓層

回覆 10哨 寧安 的帖子

勞煩寧安學長真是不好意思~
+ N5 z. {$ D% f- \感恩啦!!!7 R7 A3 _' z0 r8 r9 r. S, u
小弟還是有常常上來卡哨啦1 w: j, t) |( ]% T$ A- U% @
只是前陣子有點不順
8 N/ A0 N; N: a1 [4 i/ {. _3 O沒有心情參與討論~~
8 N* a2 b/ ^# O8 Q5 N+ v* _( m不過現在小弟也看開了啦!
8 d5 M2 \) t9 @7 M6 V就隨遇而安吧!
ncomp 發表於 2007-12-9 13:39:01 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 GVMonkey 的帖子

報告GVMonkey 學長& w8 c5 ]5 c/ t3 a
中壢附近要找關於憲兵必較多的軍品可能要到龍岡圓環那一帶唷!
# K: G* u- g" G, g因為只有軍團那有憲兵~才會有銷路阿~~7 a& K$ a' i! R4 p
陸軍專科學校的光靠學校學生就賺飽了啦
( v6 ~& R' l) _# N8 O, j也不會想進太多其他的東西佔地方7 k" j& F: c: z; t) E
要不然就是在中壢火車站旁   有間位於二樓的軍用品店(大X國)
5 Z* z# a2 I# i( F也可以去尋尋寶唷!!& H3 a; G8 H6 p* [+ E
若是哪天有好發現別忘了PO上來給大家"聞香"一下唷!!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲