中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

寻找在广西或老家是广西的后宪弟兄

[複製連結]
guangxi 發表於 2007-12-2 15:16:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 10438|回覆: 12
小弟来自广西,来论坛已是半年有久,与论坛上的弟兄交谈丰富了小弟的知识和长见,与坛上弟兄交流爽谈的同时也感觉到一种未名的孤独,只是希望有一天能与各路弟兄在现实的世界中面对面的谈天论地,进行“腐败”活动,喝酒论英雄,毕竟网络是一个虚拟的世界,因此非常渴望能有一天在广西这美丽的土地上相见于同坛的弟兄。
图片转自新桂网

[URL=http://g.imageshack.us/g.php?h=525&i=ac1fd310530fdd1093c9b3fkc7

評分

參與人數 1貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 2 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

寧安 發表於 2007-12-2 15:26:45 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 guangxi 的帖子

所謂 "桂林山水甲天下",  果然名不虛傳, 小弟月月往來大陸; 就是還沒去過廣西, 希望有朝一日能往廣西一遊~
 樓主| guangxi 發表於 2007-12-2 15:38:36 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 寧安 的帖子

希望有一天能在广西这美丽的土地上见到宁安兄长
今日的八桂大地已不是60年前那老人们回忆的八桂了,处处出现新的景象,两岸的开放让大陆以台湾的同胞们的联系交流多了起来,您看沙卡兄的老父亲就在桂林开了个公园,只可惜沙卡兄美女环抱,无法有时间来广西旅游观光,希望有一日宁安兄弟和沙卡弟兄带领坛上的各路弟兄相会广西,共同欣赏美丽的桂林风光。
转自新桂网
广西台办组织的台湾桂籍学子返乡参访活动让20多名广西籍台湾大学生在参观和交流中增进了对家乡的了解。图为在广西玉林市高山村,来自台湾华梵大学的牟芳仪(右一)在大伯牟科贤家看家谱。

来自台湾的大学生和广西的大学生在桂林合影。

台北市广西同乡会组织桂籍学子返乡交流
http://fcu.org.tw/~f93b0229/03/05821/0582103.html

寧安 發表於 2007-12-2 16:22:00 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 guangxi 的帖子

希望有朝一日; 我相信有朝一日, 一定和沙卡(等他環抱美女下崗後~   )一起去一趟廣西, 到時; 跑船拜碼頭... 到了廣西當然就一定得要找廣西兄好好把酒話當年; 話今昔啦~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
guangxi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

樓主| guangxi 發表於 2007-12-2 16:31:35 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 寧安 的帖子

沙卡兄在美女工作上不会下岗的,想不到宁安兄也会用“下岗”,真的是与时俱进呀
昨天小弟在沙卡兄三喜临门之日刚送上三位绝世妖女,想来现在沙卡兄可能还在作某方面心领神会之中。
如果宁安兄弟与沙卡兄带领坛上弟兄来广西采风和考察之时,不要忘记了给小弟我带一件小弟想念到流口水的后宪纪念衫哟
等弟兄们到达之日,小弟一定奉上广西有名的巴马酒,当年“广西王”成克杰同志心有体味,小成同志喝了之后都说:这酒真好,我用这酒来煮面条的时候,面条都硬起来了

还有桂林的三花酒和南丹的丹泉酒也是广西有名的酒,只怕到时两位兄长醉翁之意不在酒

寧安 發表於 2007-12-2 17:15:55 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 guangxi 的帖子

下崗是必定要會用的啦~

後憲紀念衫... 沒問題; 我還有辦法~

酒煮麵條... 我看... 等到了廣西; 我還是酒和麵條分開食用較好啦...

醉翁之意... 我將仍會在酒啦~
 樓主| guangxi 發表於 2007-12-2 17:25:41 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 寧安 的帖子

这酒煮面条的故事可是有一段来历的哟:
话说当年,小成同志到下面考察之时,有一位领导送给小成首长巴马酒,小成首长回到南宁之后,为了表达对于这下属有心爱护关怀领导,特此打电话给这位下属:这酒真好,我用这酒来煮面条的时候,面条都硬起来了

其实说来,我们广西人也没有用酒煮面条的习惯,虽说我们是壮族人,但是我们的风味还是与汉人一样的啦。只是领导嘛,它的意思是连面条那么软的食品都能硬起来,小成首长的“弟弟”也是喝了这酒之后有了硬度

如果宁安兄果然把心思放在酒上,那到时我们就不醉不归了。

foxfair 發表於 2007-12-2 18:26:20 | 顯示全部樓層
差一個字,我爺爺在大陸的老家是江西,南部的一個小村落~ 但老實說,大陸開放探親以後,我爺爺跟爸爸回去過,我們這一輩的再也沒回去,我爺爺在大陸還有一個老婆,所以據說我們還有大伯等親戚之類的....
大陸的其他地方,我只去過北京跟回歸後的香港了.

評分

guangxi + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sharka 發表於 2007-12-2 20:26:45 | 顯示全部樓層
哈哈哈哈哈
還真是巧
小弟目前無法到桂林一遊
倒是我父親現在正在桂林處理公務咧.........在哪邊呢?就是那個雕塑公園啦
台灣之翼 發表於 2007-12-2 21:21:04 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 guangxi 的帖子

你那是陽朔山水和桂林的象鼻岩,灕江的風景不錯,當地的導遊會說"七分想像,三分像",灕江當年柯林頓訪問中國時曾到訪過,而桂林機場又稱兩江機場,當年我們讀地理時桂林曾是廣西的省會,1949年後省會遷至南寧,桂林出過幾位上將,中華民國第一位副總統李德鄰上將,第一位國防部長白建生上將,曾任聯勤總部總司令石為開上將,廣西兄桂林有很多名勝古蹟,像蘆迪岩.冠岩.月亮山.疊彩山.李德鄰故居.陽朔西街.還有去看張藝謀的映像劉三姐,這個歌劇動員上千名人員,工程相當浩浩蕩蕩,廣西兄有空等你在多介紹廣西的景點,廣西有個跨國瀑布就德天瀑布吧!

評分

guangxi + 1

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲