中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

招集令-忠貞99梯次老憲兵

[複製連結]
cjen0513 發表於 2007-12-1 13:12:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5795|回覆: 9
民國56年入伍的
忠貞99梯次老憲兵們,如路過此處時
請留下點蛛絲馬跡,以便連繫!
我是第五連的....
恐龍 發表於 2007-12-1 15:16:42 | 顯示全部樓層
原帖由 cjen0513 於 2007-12-1 13:12 發表
民國56年入伍的
忠貞99梯次老憲兵們,如路過此處時
請留下點蛛絲馬跡,以便連繫!
我是第五連的....

哇賽!
56年入伍耶
56年我都還沒出生耶

學弟要在這大聲說"學長好"
99梯耶
學弟伏地挺身到旁邊聽候學長的豐功偉業
請學長分享開示
nyterry 發表於 2007-12-1 20:55:11 | 顯示全部樓層
我有個好朋友劉定遠是99梯,或許你認識.我是115梯,中心第三連
我的教育班長周大同也是你們99梯的,很高興遇到同時期的學長
 樓主| cjen0513 發表於 2007-12-2 13:45:34 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 nyterry 的帖子

請問你不會是第三連第三排的?
你認識第八班簡正德班長?
應是王大同班長才是吧?
 樓主| cjen0513 發表於 2007-12-2 13:50:58 | 顯示全部樓層

回覆 副哨 恐龍 的帖子

小學弟你好
看到你的留言忽然間我的頭髮全白了
我真的這麼老了?
說到伏地挻身你有過408下嗎?
nyterry 發表於 2007-12-3 23:02:59 | 顯示全部樓層

致cjen0513學長

短消息收到,我該說報告班長吧....!
我115梯次中心第三連第三班,班長是錢興.第一排排長徐正澄,連長是王司文,
簡正德班長,劉安仁班長和王大同我都還記得他們,第一班班長姓丁,澎湖人.
都是一流的教育班長.平心而論那時候在中心被他們操的很慘,但是不得不心
服,無論基本教練或憲兵勤務教練,他們都是動作標準,讓我們很快就進入狀況,
18週憲訓真的學到很多!
BTW.99T有個很成功的企業家伍必翔,學長有印象嗎?
 樓主| cjen0513 發表於 2007-12-4 08:16:41 | 顯示全部樓層

回覆 6哨 nyterry 的帖子

真是不可思議,分開三十八年,竟在網路上再碰頭...
看到你的回覆.真是驚喜.勾起許多封塵己久的往事.
劉安仁,伍必翔,劉定遠我們都是同梯問連(第五連).
不知你是否還與他們有連絡?請代問好.
我是簡正德,現住芝加哥,非常希望常連繫(E-MAIL?).

請省這張1969年四月廾五的相片.

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
三年半200期 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
阿光 + 1

檢視全部評分

張揚 發表於 2007-12-4 10:58:08 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 cjen0513 的帖子

報告學長:
以學長這樣資深的年代,想要在此尋找昔日同袍,非常不易,因為我們不是新世代,生活不夠資訊化,學長已經非常進步、非常現代化了,小弟在此尋覓多時尚未有同梯次回應,繼續努力吧!
nyterry 發表於 2007-12-5 00:09:41 | 顯示全部樓層

報告簡班長

我是趙千第三班排頭,不過你帶過不少兵可能沒印象了.總之非常感慨事隔多年
還能遇到當年一同走過18週的教育班長,請班長努力回憶一下.115T第八班好像
有華維琪(217B),朱大為....!
劉定遠是我幼時玩伴,現住LA,失聯多年了!伍必翔是我在214營(海軍憲兵)帶我
站海總部大門衛兵.伍必翔還住新竹香山老家,他的公司頗有規模,伍必翔自己
設計的農工機具和電動輪椅有多項專利,上Google蒐詢,"伍必翔"會有更多資訊
有關伍必翔.
我住紐約二十多年了,email:nychao2002@yahoo.com有空多聯絡
 樓主| cjen0513 發表於 2007-12-5 09:16:33 | 顯示全部樓層

回覆 8哨 張揚 的帖子

謝謝小學弟的鼓勵!
我相信仍有許多像我這樣"資深"的在綱上.
我也逛網,逛了十幾年,到今年才看到這個好網站.也才一頭裁了進來.
你看,我不是遇上38年前曾在中心相處十八週的兄弟?
耐心等,希望你我都會有好運!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲