中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【閒聊】在軍中待退的生活趣事..

[複製連結]
野狼 發表於 2005-8-7 13:41:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13812|回覆: 15
憶軍中離退伍前兩個月.因老闆調職.而新老闆遲遲未遞補.此時士官長就叫我業務交接徒弟.整日閒晃.在太閒的日子下.竟想在集用場旁挖一噴水池.養一養金魚.花費兩天完成.不過竟也成了被學弟抓去丟水池的好地方....想一想當時.阿魯巴.丟水池....種種均成了學弟慶祝學長屆退的半開玩笑的遊戲.由被學弟整的情形.可看出此人的人際關係好壞.當時我們排上有一415t學長就被照三餐丟水池.甚至開車"押"往指揮部後方游泳池丟...造成它不敢穿乙種服.整天穿白汗杉.紅短褲.隨時準備被丟.....
Ken 發表於 2005-8-7 13:58:10 | 顯示全部樓層
把學長丟進水池  天阿 想都不敢想 就算想 也不敢做 :h:a;
( N: Y. W- }# r' k- Z當時剛下部隊時  被571T的老兵 在廁所圍堵  逼我抽退伍煙  當時 小弟是全連第一各拿到退伍菸的  其他比較菜的老兵們  如572T 573T 的  一直在廁所外瞪我$ @4 ~) a! W4 s5 T% u+ A+ A
真是恐怖
 樓主| 野狼 發表於 2005-8-7 14:35:02 | 顯示全部樓層
當時我排上主要負責人為16級一等士官長.平常連上長官很少到集用場看看.有次連上兩位排長.方排與張排到排上向士官長問好.誰知?士官長龍心大樂.一喊說:新兵過來先把兩位排長抓去阿魯巴再說..還要一邊阿魯巴一邊唱憲兵歌..日後在連上在遇到兩位排長.無論如何邀請他們倆到排上坐坐.他們均說:少來.當憲兵這麼久還第一次聽憲兵歌聽的如此久.如此"痛"苦.還想叫我再去.門都沒有:h:a;
rodeols3200 發表於 2005-8-7 18:25:47 | 顯示全部樓層
我是在待退期間看完了[灌籃高手]的全套漫畫...呵呵....基本上本營3XX營是屬解編單位...除了那陣子較忙的[聯合警衛]外 ...舉凡老的菜的一律各憑本事混...要不然就是當營區的[廉價除草工]...我還在待退期間拿V8進營區拍攝單位的生活點滴...呵呵...是不是混了點呀...
MP0571 發表於 2005-8-7 22:10:50 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-7 01:58 PM:, r0 D$ s. ]1 a* k2 ^; @
把學長丟進水池  天阿 想都不敢想 就算想 也不敢做 :h:a;
* ~1 f+ e: x+ @( C5 f: W當時剛下部隊時  被571T的老兵 在廁所圍堵  逼我抽退伍煙  當時 小弟是全連第一各拿到退伍菸的  其他比較菜的老兵們  如572T 573T 的  一直在廁所外瞪我 ...

7 ?* r1 R' o/ l( f2 r2 t. y
5 R3 Q/ J& E9 b4 M; ?- C2 g你是在哪裡被71梯的虐待的啊
: E3 ?9 F$ Z9 Y/ b: j, s3 [8 A* G他叫啥啊% x# S; f! }1 ?, Q6 Z
我是71的啊
# v& C8 I) z" v5 H5 G- T8 F1 Q我才不會這樣咧
MP0571 發表於 2005-8-7 22:13:48 | 顯示全部樓層
因為我是駕駛
1 @+ @" x, {, E& k1 Q. {之前因老闆沒休假
+ h5 t# l( h$ Y; Q  E我也就跟著沒放假
3 f: K2 c1 A8 }! |) x所以退伍前一個月0 F  b- Y- S/ A1 [' y8 z: Z
都在放假
3 O# s: N' R* ^, C回到連上就是收假睡一晚( K' |! D' n3 D" `4 ]
隔天早上再放假
Ken 發表於 2005-8-7 23:00:29 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at  22:10:) `" O* U$ G$ S3 I) Z
8 f% p% ~; Y: i+ n

7 q; v! p6 z% z0 _* M) _* W# E你是在哪裡被71梯的虐待的啊
7 M  A% [) e; i% q$ I9 T他叫啥啊
1 b  ^7 ]1 r' \& [5 Y' h( |我是71的啊( K! Y9 K: P2 E: s  J% U  x* I+ s2 P
我才不會這樣咧
0 U2 ]/ K- u7 J- k
  嗚嗚嗚  報告學長  當時是在屏東隊的2樓廁所  要跑也跑不了  因門口太小了 學長們又站在門口  至於叫什麼  早已忘了   
德華 發表於 2005-8-7 23:11:08 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-7 11:00 PM:% L8 k+ v+ i3 y, g) C7 l& a  V

. M! {. x# [6 b9 \- v1 ?  嗚嗚嗚  報告學長  當時是在屏東隊的2樓廁所  要跑也跑不了  因門口太小了 學長們又站在門口  至於叫什麼  早已忘了   

5 ]+ _1 I+ ^" X$ c) U' M4 `8 P* {! G. c, L
為什麼要哭呢,你在廁所被怎麼啦......
MP0571 發表於 2005-8-8 19:09:22 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-7 11:00 PM:
& b( l( H( U; ^( e 2 e: |2 h. l6 I6 a% t
  嗚嗚嗚  報告學長  當時是在屏東隊的2樓廁所  要跑也跑不了  因門口太小了 學長們又站在門口  至於叫什麼  早已忘了   
) O( i: z" Y% Q: i9 A4 U5 i5 q
那一定是少數的71T
% r$ o2 b- j, D9 B7 U9 ]我才不會勉強學弟做他們不喜歡做的事9 \7 M/ b/ m  D1 G5 ]0 s
對女朋友也是一樣
dhuang 發表於 2005-8-8 21:51:57 | 顯示全部樓層
在營部待退,由於勤務排只有內衛哨,卡哨的人綽綽有餘,自退伍前三個月起,哨表上再也見不著我的名字,除了放假以外,整天叮著徒弟交接業務,偶爾也陪學弟們跑跑步,練練體能,由於自己的車停在附近,偶爾也駕車送放假的人去車站.有一回,送人去車站後,回程心想去買個早餐吃吃,早餐店前停了部阿步軍車,車上一個人都沒有,我走進早餐店,一群阿步正在吃早餐,看見我進去,全都安靜下來,其中一個,我猜是駕駛吧,飛奔似的衝上了他的駕駛座,早餐店內可以感覺得到他們摒氣凝神,直到我上車離去.; L. I$ o) A( f9 N

! H2 k' o7 q6 O1 X我是很想要他們通通立正,無奈我也只是溜出來送送人的...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲