中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

211鐵衛佳圖

[複製連結]
asiatied 發表於 2007-11-27 20:36:51 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 28193|回覆: 22
翻拍自中國憲兵封面。

評分

參與人數 6貢獻 +2 人氣指數 +6 收起 理由
jojonick + 1 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
阿布拉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
寧安 + 1 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
evan548 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

樓主| asiatied 發表於 2007-11-27 20:38:51 | 顯示全部樓層
個人覺得還是早期學長們的穿著比較筆挺
大概從我們開始就逐步往下滑了
當然了
那也是因為要有夠GY的學長才能夠達到這種完美水準
ncomp 發表於 2007-11-27 21:11:41 | 顯示全部樓層
以前的學長真的很厲害~
服裝都是一極棒沒話說
尤其是衣服跟褲子的線幾乎是同一直線上了
儀態更是了不得阿!!
evan548 發表於 2007-11-27 21:31:55 | 顯示全部樓層
基本上,圖中這位我營鐵衛隊的弟兄,不算是早期的學長啦

第一:請看他的帽帶。
第二:請看他的兵籍名牌,上面沒有[兵籍號碼]喔(民國87年以後變更)
第三:請看他甲服右手臂上的[獬豸臂章],這是民國88年以後才開始佩
   帶的喔。

因此,只要長官有要求,自己也自愛,那麼標準整齊的甲種服是不會因年代
而有所改變的。
反之,如果沒人願意要求與傳承,那麼就是越來越糟糕,越來越墮落了

評分

參與人數 5貢獻 +1 人氣指數 +5 收起 理由
hy6877 + 1 敘事有理,我很贊同!!
byronliao + 1 + 1 敘事有理,條理分明
阿布拉 + 1 哈~誰又被[輝哥]抓包了啊!!
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

sbwu 發表於 2007-11-27 21:35:20 | 顯示全部樓層
原帖由 asiatied 於 2007-11-27 20:36 發表
翻拍自中國憲兵封面。

http://lh5.google.com.tw/asiatied/RzHJJtQNTaI/AAAAAAAAB1g/txh6tmyDPeY/s800/P109063 ...

這位優秀學長瘦瘦長長的真像根竹竿耶∼連手指頭也很修長。
不知道是哪個年代的學長。

上衣口袋好像有放東西,是守則嗎?還是啥違紀登記簿之類的東西?

寧安 發表於 2007-11-27 21:48:46 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2007-11-27 21:35 發表

這位學長真像根竹竿耶∼
不知道是哪個年代的學長。

上衣口袋好像有放東西,是守則嗎?還是啥違紀登記簿之類的東西?

應該最多只能放衛兵守則, 不過... 從前我們在201指揮部沒有配掛識別識, 而是將衛兵守則夾在識別識的位置, 若是便衣; 則是置於上衣口袋, 但這位弟兄的右口袋看起來... 有點厚; 或許是別的東西, 這得請211營弟兄來看個端倪啦, 但是... 我們也別忘了正哨貼圖的美意喔~
foxfair 發表於 2007-11-27 21:58:46 | 顯示全部樓層
這應該是某個總統府開放參觀日子拍下的照片... 我猜他口袋裡放的應該是小記事本,或許是剛下部隊在卡哨之前背東西,上哨以後直接把小記事本放口袋吧??!
這個服儀比之前那個站到自己快暈倒,讓看到的學長們也快暈倒的好多啦!
evan548 發表於 2007-11-27 22:12:49 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 foxfair 的帖子

小弟服役時,連上規定服勤時甲種服口袋是不准擺放任何物品的。
但是現在我就不曉得了!
小弟猜想,這位弟兄的口袋中,可能是放皮夾吧
23053 發表於 2007-11-27 22:23:56 | 顯示全部樓層
口袋應該是放衛哨兵守則,
我那時都是做好然後再護貝,
而高度剛好是放在胸前口袋再蓋上蓋子剛剛好的高度,
因為護貝的關係,所以折起來會有點厚度,
就會變成照片中那樣子,
不過已經我們通常是放左邊口袋,
因為有識別証的關係,會稍微擋住,不會這麼明顯,
可能是各單位沒有統一吧。
再挑點小毛病,
照片中這位鐵衛隊弟兄的槍套好像有點太後面了,
槍肩帶露出來的部份不是應該是在槍套的後方嗎?
憲校正期生 發表於 2007-11-27 22:36:45 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 23053 的帖子

瑕不掩瑜啦,學長,如果有這個儀容及認真站哨的精神真的就是211的標桿了.......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲