中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞四字頭] 498梯144期報到同學看看你在那裡

[複製連結]
柯羅 發表於 2007-11-26 18:01:47 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6449|回覆: 8
同學看看你在那裡[

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!
MP269C570T + 2 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-11-27 11:39:09 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 柯羅 的帖子

這是張很珍貴的照片,
謝謝你的提供。

我有兩個小小問題想要了解一下:
1.請問你們498梯當時在中心受訓時是哪幾連帶的?
2.看照片上有「志願役預士乙班三期」字樣,是三年半的嗎?那是不是211期啊?
 樓主| 柯羅 發表於 2007-11-27 12:47:31 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-11-27 11:39 發表
這是張很珍貴的照片,
謝謝你的提供。

2.看照片上有「志願役預士乙班三期」字樣,是三年半的嗎?那是不是211期啊?

報告學長:我們當時也是4營,但我是19連.如果學長也在4營應該知道498梯.
我是83.5月入伍,85.5月退,我只記得我們19連有個排長叫賴浦奇,不知學長是否認識,
志願役預士乙班三期也是三年半的,但好像是我們這梯有人志願另外的吧.好像五六個人而已
evan548 發表於 2007-11-27 18:58:29 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-11-27 11:39 發表
這是張很珍貴的照片,
謝謝你的提供。

報告傑哥:

「志願役預士乙班」就是先在中心入伍後再簽下去的三年半士官,
就如同大專兵在中心簽下去後變成[預官XX期乙班]一樣。
所以志願役預士乙班與直接在憲校入伍的三年半預士期別是不同的,
而受訓人數也相差很多。
通常志願役預士乙班的人數都是少得可憐的,
因此都會與同梯次的義務役兩年預士一同至憲校受訓。

在小弟的憲校結訓照底下也有[志願役預士26期]的字眼喔,
他們都是小弟忠貞548梯的港梯A∼∼

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-11-27 22:43:43 | 顯示全部樓層

回覆 4哨 evan548 的帖子

呵呵∼

是喔!
這事兒小弟我還真是不知,
看到有志願役的就聯想到三年半士官體系的,
也謝謝輝哥的解說一解小弟疑惑。

難怪∼我還在想要真是像翔哥這種三年半體系出身的,
拍起照來應該是殺到不行,
而且他們一期不都是應該有上百位嗎?
應該不至於要與兩年預士一起合拍吧!
我早該想到了!
不過還是要靠輝哥的說明啦!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 傑哥太客氣了∼∼

檢視全部評分

evan548 發表於 2007-11-27 23:14:24 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 憲兵少尉 的帖子

通常像翔哥這種正統三年半的預士,都是因為甲種體位而且抽到[海陸]才會選擇去報考,因為平平要當三年兵還不如簽志願役,階級高$$也多。
但在中心入伍後才簽志願役士官的人,小弟個人認為就有點不智了!
因為就算要簽也要當軍官,階級更高$$更多。
只可惜小弟僅是一般兵簽下去無法變少尉,否則我早簽了說∼

記得服役時有聽同梯提起,本梯次有位簽下去的三年半港梯A因為體能與領導統御能力不足,下部隊後備受歧視而選擇逃兵!不知後來結果如何?
(原因:因為他是志願役所以要比其他士官兵更強)
唉!其實這也是志願役預士乙班的宿命,因為他們不是正統的,而且當初在中心會簽下去可能是因為經濟的問題,然而卻沒有考慮到體能與其他方面吧!

阿布拉 發表於 2007-11-28 12:14:12 | 顯示全部樓層

回覆 5.6哨憲兵少尉. evan548 的帖子

喔喔~~偶好像又被點到名了!!

*[傑哥]~我們3年半的拍起照來~
不會很殺的啦~[只會有"變態"的眼神啦~]

*[輝哥]~
又被你猜~對了!!
當初3年半的確有80%是抽到3年"海陸阿"..
才"志願"去賣身的~
但當時也有抽到2年[陸一特]的同學~
竟然~也來"志願"喔~不解!哈~~

*歡迎[柯羅]學弟~來此重溫舊夢~

評分

參與人數 2人氣指數 +2 收起 理由
evan548 + 1 哇咧,正統三年半預士出現了!緊來酸再說∼
憲兵少尉 + 1

檢視全部評分

阿昇 發表於 2009-2-21 15:12:39 | 顯示全部樓層
我在第二張 中間位置  ~~   沒看到這張   真的都忘記這些老"站"友
壓壓 發表於 2010-2-17 09:54:46 | 顯示全部樓層
498梯當時在中心1營的1連.2連.4營的19連.20連受訓
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲