中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[討論] 為什麼不同單位的憲兵會彼此看對方不爽呢!

[複製連結]
t690922 發表於 2005-8-6 22:54:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 30738|回覆: 51
我同梯屏東憲兵隊的他說他們跟大武營的憲兵彼此刁難互幹~而我們六甲軍監戒護隊跟外圍的憲兵連(忘了是323營或是232營駐防的)也互相刁難有心結

Ken 發表於 2005-8-6 23:05:27 | 顯示全部樓層
會嗎  小弟我當初再屏東隊時 就沒聽過 就算有  應該也是隊部的吧  
我們隨隊連 一直換駐地  不會有這問題吧  又或者是你同梯當時發生什麼不好的事情吧 才會彼此互刁難
 樓主| t690922 發表於 2005-8-6 23:25:56 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-6 11:05 PM:
會嗎  小弟我當初再屏東隊時 就沒聽過 就算有  應該也是隊部的吧  
我們隨隊連 一直換駐地  不會有這問題吧  又或者是你同梯當時發生什麼不好的事情吧 才會彼此互刁難

那時候我同梯個是屏東憲兵隊一個是大武營憲兵連他們兩人都一致這樣說的                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     單位:憲訓中心18c→抽中台南監獄調至20c
駐地:台南監獄
梯次:忠貞594梯(89/7/4)→下部隊時原單位晉升預士
職務:戒護士
下士戒護士退伍(91/2/8)
阿書 發表於 2005-8-6 23:35:37 | 顯示全部樓層
Originally posted by t690922 at 2005-8-6 10:54 PM:
我同梯屏東憲兵隊的他說他們跟大武營的憲兵彼此刁難互幹~而我們六甲軍監戒護隊跟外圍的憲兵連(忘了是323營或是232營駐防的)也互相刁難有心結

對阿 像移編海巡署的憲兵  本是同根生雖未有服憲兵勤務但也是執行司法警察的任務  平平是憲科那耶差那麼多
阿范 發表於 2005-8-6 23:40:04 | 顯示全部樓層
當時我們不會這樣,頂多菜鳥想爬上天~會跟老鳥勞話~""來拼體能阿"
Ken 發表於 2005-8-7 00:16:15 | 顯示全部樓層
594T 那我們當時才剛近鐵衛不久  因594T是在鐵為下部隊的  你同梯是接我們的
所以我不知道  如是很久的恩怨的話  哪我也不知道  這可能要問 萬寶路學長了  他應該比較清楚吧  至少我再屏東隊時沒聽過
忠貞458 發表於 2005-8-7 17:01:32 | 顯示全部樓層
Originally posted by t690922 at 2005-8-6 10:54 PM:

[Magic]346[/Magic]雖然一樣都是憲兵兵種.連隊與連隊之間都有互相較勁的意味.就如我們是駐地憲兵派車出營.派車單稿搞丟了被憲兵隊欄查.開單
萬寶路 發表於 2005-8-7 18:04:53 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-8-7 00:16:
594T 那我們當時才剛近鐵衛不久  因594T是在鐵為下部隊的  你同梯是接我們的
所以我不知道  如是很久的恩怨的話  哪我也不知道  這可能要問 萬寶路學長了  他應該比較清楚吧  至少我再屏東隊時沒聽過

應該沒啥恩怨吧.在屏東隊時也只有車巡會哨才有到大武營去
沒什麼交集
tiena 發表於 2005-8-7 18:45:36 | 顯示全部樓層
因為有些單位的憲兵真的過的很爽
比方說部隊的憲兵就過的比隨隊連爽
所以自然就看他們不爽阿
MP269C570T 發表於 2005-8-7 21:54:35 | 顯示全部樓層
兩個單位在一起就會有比較嘍,很正常啦。
原則上雖然是不同單位的憲兵,但是大家都是慧敏營區出來的,和陸軍那麼多中心比起來,再怎麼說我們都是同一個中心"製造"的。
只是有時候會彼此刁難,可能有幾個狀況吧?

1.觀念差:看到學長不會問好
2.服儀等不行:就像是前面的學長說的,派車單弄丟能怪人家記你違紀嗎?
3.彼此有心結:可能先前互相刁難,刁到冤冤相報吧?
4.欠扁的人:屌的二五八萬,又白目,即使他是國防部長的恃從,刁刁也不違法吧。雖然通常高級長官的跟班不太會有處分,但多刁有益身心健康。

小弟整訓時,六軍團所有的軍中憲兵 (除了軍團營外),全部集中在一起,這麼多軍中連軍中排在一起,當然不能丟連上的臉。平常在駐地裡面,丟臉只有自己連上看到,那麼多單位在一起,當然不能讓別人看扁了,所以當時不管是做啥事情, 大家都特別積極,特別有幹勁,當然最後整訓是有拿到好成績,連長一happy,大家都happy。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲