中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

新兵歸隊迷路 田中徒步流浪到田尾

[複製連結]
chenpailiang 發表於 2007-11-23 00:29:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11569|回覆: 13
新兵歸隊迷路 田中徒步流浪到田尾
記者羅廷媚卅田尾報導
居住於彰化縣溪湖鎮的新兵鄭國偉在屏東縣服役,21日準備銷假返回部隊時,因路況不熟,竟獨自從田中鎮步行到田尾鄉,欲到北斗找學長帶路,經路人發現,聯絡派出所及彰化縣憲兵隊協助後,才順利歸隊。

住溪湖鎮的鄭國偉才入伍三個月,21日被發現拎著一只外面寫有「憲兵」的旅行包,在田尾鄉南曾村來回走動,荒張的行徑被眼尖的軍中同袍發現,在基隆海軍陸戰隊服役張家銘驅前詢問鄭要前往何處,鄭回答:「我要去北斗鎮大新里找學長帶路回兵營」。

鄭國偉說,他在屏東服憲兵役,由於對路況不熟,兩次休假返隊都由家住北斗的陳姓學長帶領,但21日兩人約在田中火車站等候,卻遲遲未見學長現身,心急才步行去找學長。

張家銘發現鄭精神不濟,全身僅有370元,立即聯絡田尾派出所員警莊富來及彰化憲兵隊派員前來處理,經與其服役部隊聯絡後,才幫鄭國偉找到歸隊的路。

新聞來源:東森新聞
===========================================================================
這個不知道是不是屏東隊的學弟,如果是的話...記得不久前屏東隊的出車才出事情而已..
會不會是連旗沒拜的原因,一直諸事不順,只不過這學弟...也當了三個月了...還背學兵袋在路上走??
彰化隊離田尾要開將近一個小時的車耶...在車上應該被學長好好的照顧一番了吧...不過...這學弟應該也要學著獨立一點吧...一樣是彰化人...一樣是到屏東當兵..他學長可以認得路...這位學弟卻要人家帶路...有點怪怪的吧~
郭志豪 發表於 2007-11-23 09:13:10 | 顯示全部樓層
如此缺乏獨立性及判斷力!還能夠當憲兵嗎?
這位學弟的長官應該要考慮一下,該員是否真的能夠適任"憲兵"軍種?是否應將該員退到其他軍種去呢?
不然以後出勤務時,還會發生什麼重大的問題呢?
soavii 發表於 2007-11-23 09:57:17 | 顯示全部樓層
這真的有點無言...

最起碼 不會用問的嗎?

路是問出來的 這基本常識都不知道 ???

天兵 天的 也太 Over了.

現在的 草莓種在 溫室 呵護顧的 外表漂漂亮亮.

一遇到 風霜雪雨 或 自主獨立機會 的時候

找不到 親人依靠 彷彿失去重心 頓失方寸.

時代改變 也造就 不一樣的 新局勢.

認了吧 ~ 這就是 社會 與 時事造下來的 現象.

vpoint88 發表於 2007-11-23 10:04:04 | 顯示全部樓層
諸位長官:這事真的會發生,由記得當年分到連上27XT(還需確認)
他的工作是伙房,這輩子住雲林海邊為出過門,
頭次放假我寫了很詳細的搭車路線及須知給他,他憨笑的告訴我看不懂,
最後也是安排離他家最近的弟兄帶他返鄉,並且一起收假返回部隊。
(台東-雲林 要換好幾次車呢)
他的是火頭軍不用服勤務,而且純樸,無法認路非他之過,我們要體諒他。
這夭壽學長放他鴿子才該打,沒同情心又沒責任感

PS:當年台中縣分駐台東各軍種的新兵頭次返家有需要都是由我帶回台中。

jershiou 發表於 2007-11-23 10:13:38 | 顯示全部樓層
tureno 發表於 2007-11-23 10:17:09 | 顯示全部樓層
各位學長,可能真的有人比較對路不熟,
因此造成迷路的情形,只是這種情形也是可以
用其他方式克服,例如問人、叫計程車、
call連上的朋友,不過真的要懂得變通比較好。
kywang 發表於 2007-11-23 17:14:49 | 顯示全部樓層
路不熟可以問啊~

問警察、問當地的人

小妹常去台北遊玩,但路不熟,還是要靠一張嘴來問.....

要不然就是要買個地圖來看  
大條 發表於 2007-11-23 19:32:15 | 顯示全部樓層
就是他.就是他
每次小弟在員*火車站值勤時看的最不帥的憲兵學弟就是他
憲兵學弟每次在火車站座車.都會向我隊上的役男嗆說爽兵.或討煙抽
或許他在他的部隊被學長們操的很慘吧
希望他每次收.放假都能順利吧
mp506 發表於 2007-11-23 19:51:46 | 顯示全部樓層

天兵,天天腦袋都冰冰.

天兵,天天腦袋都冰冰.
                  路不熟可以問人< 這讓我想起阿亮唱的那首歌>,
                   也可以看地圖,這些我們都知道.但小弟接觸的CASE中
                   發現他們活在 他們自個兒的世界裡.
                    從另外一個角度想  , 也算是一種"天負"吧 !
 樓主| chenpailiang 發表於 2007-11-23 22:43:33 | 顯示全部樓層
原帖由 大條 於 2007-11-23 19:32 發表
就是他.就是他
每次小弟在員*火車站值勤時看的最不帥的憲兵學弟就是他
憲兵學弟每次在火車站座車.都會向我隊上的役男嗆說爽兵.或討煙抽
或許他在他的部隊被學長們操的很慘吧
希望他每次收.放假都能順利吧

學長...你說的是彰化的員林火車站嗎???那邊什麼時候有值勤了???
是最近才開始的嗎??因為學長你的註冊資料是「憲兵忠貞案」...難不成學長是鐵路警察局的....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲