中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 忠貞725梯和校選預士344期的結訓照

[複製連結]
 樓主| 小橘 發表於 2007-11-22 19:28:03 | 顯示全部樓層

回覆 7哨 尼基 的帖子

放在網路空間我不會用.抱歉啦!!
5 l* N5 U& @  O3 S& Z/ n小弟我是電腦白痴.還是學長加我的msn.我把照片傳給你
$ d$ ?% Z6 r0 p不知道尼基學長的學弟兼大學同學是不是也是二大一中的??
/ d! r* T1 R. h: V+ V8 k0 n- X因為我是二大一中的
 樓主| 小橘 發表於 2007-11-22 19:38:33 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 憲兵少尉 的帖子

學長我們拍完照後還要衝上樓上去換衣服下來.超級趕的說.隊形從頭到尾都沒有換過/ P, B! _. y0 G7 H, ]. e
拍照的時候中隊長還叫我們要把身體拍成紅色.照起來才好看.結果還是像白斬雞一樣.跟以前的學長比起來.還真汗顏啊!!  q1 G1 F: M$ v6 e' r" Z
謎之音:明明是過太爽.沒有操到課還敢說!!! F, |+ p3 e' q5 Z( t# @
比較可惜的地方就是沒有穿甲服拍照.因為我下部隊後的單位不用穿甲服3 A6 J3 J# w0 K2 z
下次我在po我們連上的連服和胸章啦!!敬請學長期待囉!!
憲兵少尉 發表於 2007-11-22 21:16:33 | 顯示全部樓層

回覆 12哨 小橘 的帖子

看完你的結訓照後我還發現樣式跟以往的有很大的不同!
1 T2 o) L6 Q3 N! |, Q  g, i8 g- v+ j, S9 o: Z  X2 H# L
看你每一張的上半部都是一些類似宣傳海報的照片,
' \6 A% J5 Q" l' ^題字也是簡單的寫上梯次而已,
; C. D4 R7 y7 M: d卻沒寫上拍攝年月及連隊名稱,
/ Z" p( I' x- J( |: C看起來也比較方正∼不像我們當時拍的看起來算是較狹長的!# W( }3 K$ i: V" V5 q$ _9 Q  t3 q
& V+ [5 D1 C1 u* d
給你看一下當年我們連上496梯的結訓照!
" [( ?9 v1 i( O(不過這一張被我拍照時把兩邊都卡掉了!∼所以可能較看不出是狹長形的)
  u  |4 t; J' r. }
  \. C- l( {# V: v2 O! f* T你可看看此張照片下面的題字與你們的不同之處∼
# U% c6 c8 I& {# P/ D$ M% D8 i  ~! d; A  C(最右邊接在83年後面的是〝8月〞∼左邊就是少了〝憲兵〞二字)

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
evan548 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

芳~ 發表於 2007-11-22 21:51:25 | 顯示全部樓層
我覺得相片中的憲兵寶寶超可愛的~~
6 O! G) c2 w* ?/ R粉嫩嫩的臉頰,
- {  L: J1 \( D3 M" i% b7 b真是想要捏他的臉耶~~
 樓主| 小橘 發表於 2007-11-22 23:11:45 | 顯示全部樓層

回覆 14哨 芳~ 的帖子

小姐千萬不要這樣.憲兵娃娃裡面可是有人的.我也是那天拍照看到的.那位弟兄滿身大汗.在此至上崇高的敬意
 樓主| 小橘 發表於 2007-11-22 23:16:15 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 憲兵少尉 的帖子

看來看去還是學長的照片比較有感覺.不知道學長你們的照片花多少錢買的.還是不用錢??! E+ P. \2 Q5 E& V9 u6 l' g: R
我的是一張350元加護貝.還真有點貴.所以購買的人數不是很多
evan548 發表於 2007-11-22 23:59:58 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 憲兵少尉 的帖子

回應傑哥,狹長型結訓照就像這樣喔!
9 ^9 C- Y# f' O( xPS:偶的結訓照不用花一毛錢耶!?
6 x5 M! Z0 Y- m" u8 \5 ~3 c0 Y' c9 A

! q7 o8 Y; X, Y1 m  `* {# a5 B: J* h 

評分

憲兵少尉 + 1 感謝您提供難得一見的好照片!!

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-11-23 00:25:25 | 顯示全部樓層

回覆 16哨 小橘 的帖子

報告小橘學兵∼
, ^4 B. M7 Q0 T: z& r0 Y
, T9 Y+ V7 Z/ k$ h; z當年我記得幹部是會分到一張的,/ @5 x( C0 d4 e3 T' U' `; {
(但我帶過四梯兵中∼竟然只有這一張而已!
2 T' k/ q' Q, r# y這應該是不用錢吧!
/ Z& ~( F; ~+ x* o! c5 X2 L; d(我印象中沒找我收過)
: _6 z6 d6 [" K; x% n但學兵們當然是要付錢啊!3 R# o" `1 v. j  O( }( w
7 u1 e/ ^* q- Q! Q/ _1 X# H
但你要是問我多少錢∼那我也答不出來,
# Y3 J, I: O+ V. w. {因為這種事還不到我那兒就已經處理好了!- y/ e/ P3 T5 |8 h
不過應該是沒有比你們收的多啦!
憲兵少尉 發表於 2007-11-23 00:33:08 | 顯示全部樓層

回覆 17哨 evan548 的帖子

報告輝哥∼1 R8 ~. ?" d2 u7 u$ h' f1 ^& S1 C
$ `6 {2 x3 w1 h. ?
不是我愛講!6 y4 w! s9 G) o% ]! X: ^
我一直覺得你們這一期預士的結訓照實在是有點怪怪的!; t# F/ ^8 z& D! G- L$ s. k: S
) j: P( B! |# C9 {
此話怎講?
$ z/ z. Q' j5 K8 [" @' ~一是後面的背景部份。. b  S0 W; j! K! P
也許是我都待在中心,9 C  p0 M+ T9 T( H- O1 H
所以中心各梯的結訓照都是在連集合場前拍的,
( Z# O* |3 b) ]+ g2 H# i6 ]! X$ O也就是說背景一定是很單純又素的顏色;
7 p3 g& K2 y7 _+ g8 ]$ ~0 ^但你們所拍的後面背景竟然是一棟棟的社區建築物,$ r" I" ?) |7 k7 a* y
我看起來還真有點不太習慣。
% ~8 P6 j9 D2 D0 b2 Y; ^& D
9 o# a5 @* c( f, f0 n二是你們剛掛階的士官們個個表情正經八百的在準備拍照,. K+ V( [! q5 S2 D
前面那個幹部就是來個不一樣的坐姿,! t! i+ f9 W4 P  `0 }4 I7 Y
先前你曾提過這緣由,! V) o9 ^, W# j! X$ w2 V' q/ t) _
但小弟我還是認為這對你們這一期的預士來說∼還是有點不尊重啦!+ r' y- ?3 |; R; E0 f1 y" U4 y
(當然這只有你們當事人才知道原因,而我們只能看圖說故事)" A* S. _7 M* |

3 Y2 E( E/ A; I) Y( [) S, o1 t" J* T! r: n. i

3 {/ Q3 n8 m/ n1 i( j* d9 d: N- z; n
我好像正經過了頭了...7 _8 h: q( F  X5 f8 V- H$ p

6 Z! N' M4 B" p8 K3 R' V# {[ 本帖最後由 憲兵少尉 於 2007-11-23 00:36 編輯 ]

評分

evan548 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

ncomp 發表於 2007-11-23 01:33:11 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-11-23 00:33 發表 ! [7 D1 K0 J; r; K- R
一是後面的背景部份。3 g  ]) G2 D8 @; ]2 _- D) O* G
也許是我都待在中心,
' q  n- N# R2 H, O, x# [所以中心各梯的結訓照都是在連集合場前拍的,! j* v+ ^: n9 S
, ~5 Y" k+ t# j- y% `- [
報告排A
2 Q5 Z7 M- q$ t  Y6 j! ]/ u: m這張小弟沒猜錯的話應該是在憲校的PC廣場上照的. J: z+ T3 s; i
只是為何會選這個背景來拍就不得而知了; k' s* v# L0 r0 |: V
小弟在分科跟去士高班受訓的時候都是在校部前跟校長拍的/ }/ Q0 E) L/ y8 a' z: @1 @2 b, c2 z
改天有在PO上來給各位長官學長們看看囉~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲