中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[陸軍] 上士攜毒品 全連驗尿液

[複製連結]
mp464t 發表於 2007-11-21 21:09:30 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6994|回覆: 9
國軍爆軍官性侵未成年少女後,前晚又發生聯勤司令部勤務營汽車連一名張姓上士攜毒品進營區,所幸被營門口憲兵查獲。聯勤昨對汽車連四十多名士官兵驗尿,已有另名士官有陽性反應,將再檢驗。
一人陽性反應
聯勤司令部前晚收假時,幾名勤務營汽車連士官返回營區時,接受大門口憲兵進行門禁檢查,在一個包包中發現有幾公克白色粉末,裝在小塑膠袋中,疑似三級毒品K他命,因此立即轉送監察、保防部門調查;在張姓上士坦承是他所有的狀況下,立即為張姓上士檢測尿液,雖無毒性反應,為求慎重,聯勤仍將張移送軍檢偵辦。
聯勤昨全面對汽車連士官兵檢測尿液,有一名士官呈陽性反應,該士官強調,可能因為最近感冒服用感冒藥後影響檢測,聯勤將對該員作進一步檢驗。
聯勤近年並未檢測士官兵尿液,造成士官兵鋌而走險將毒品帶進營中。一名國防部將領說,只要部隊有發生吸毒可能性,部隊長可立即要求進行尿液檢測。

轉貼 蘋果日報
我們的學弟們
對門禁管制做的不錯唷...
andychen680913 發表於 2007-11-21 22:12:36 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 mp464t 的帖子

報告學長:
我們當憲兵的站大門時
按規定是每個人都要檢查隨身的行李物品
車子也一樣
可是就是有大官(其實也不大)
就不守規矩
按規定檢查
就一直碎碎念講些五四三
有的品性較不好的
還會講三字經呢

當哨長真難為呀!!!!

不過
看到這則新聞
我們的學弟們
真的是好樣的.....
vpoint88 發表於 2007-11-22 11:53:51 | 顯示全部樓層
好樣子!
總算出了一口氣,天下最壞的東西就是『毒』
這玩意升級跟電腦一樣快,我服役時抓的是速世康及強力膠
現在已經到不敢想像的等級。

向這不知名的學弟敬禮。謝謝!
mp432 發表於 2007-11-22 14:07:23 | 顯示全部樓層
吸毒真的是很容易毀掉一個人的一生
碰過許多吸毒者
原本都有令人羨慕的不錯工作
卻因為吸毒
繼而去偷去搶
毀掉大好前程
憲兵少尉 發表於 2007-11-22 18:20:13 | 顯示全部樓層
看到這則新聞,
我有點好奇的是...

是否軍中憲兵的門禁較一般憲兵營區還要來的嚴謹一點?

以我在中心為例∼
南大門的衛哨是會對學兵進出做蠻嚴格的檢查,
但當時常被搜出來的也不過只是香煙之類沒什麼大不了的物品。

而幹部們都是從西側門進出,
要是假條OK的話∼其實進出時根本就不會再去多做什麼檢查的步驟,
頂多是看到開車的長官進出時還是會要求看一下後車廂罷了!
可以感覺出因為都是自己人∼所以就不太會去檢查。

所以464學長所PO這新聞的那位學弟還真的是非常盡職呢!
y36nrhad5f86 發表於 2007-11-22 18:22:42 | 顯示全部樓層
抓到不知道有幾天"榮譽假"?還是積點?這種真是可遇不可求啊!

話又說回來,毒品真的不能碰!軍中的案例宣教都沒在聽嗎!?

還是已經"聽不懂"了?

我只能說....幹的好啊!
andychen680913 發表於 2007-11-22 19:18:34 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 憲兵少尉 的帖子

報告學長:
軍中憲兵顧大門比較嚴嗎?
學長你不知道
軍中憲兵寄人籬下的感覺
壓力很大呀!
ex:
跑步跑太慢
陸軍弟兄會笑......憲兵不就這樣哦!!

借裝備時
人家講有的沒的很貓毛........

很多很多啦!

可是為什麼軍中憲兵也很吃的開
就是
進出大門
我們只要按照規定來
他們就麻煩了...........

這樣子學長明白了嗎?

其實
站大門口的經驗就是
老實老實的人
不會特別去檢查他

就是看起來不老實的人
或是陸軍弟兄私底下會講一些密密的
那就會特別檢查一下

不過
遇到志願役的
真的就比較麻煩
志願役長官會給你檢查
但就心不甘情不願
而且一直念啦!!

話說
我站中坑新訓中心大門口埶行安檢勤務時
晚上新兵收假
一大堆人踩外面的草皮
亂丟飲料、煙頭的
我就叫過來全部集合
一個一個對假單
有示別證的看示別證

好死不死
記到一個中尉排長
也給他記下去

那中尉覺得應該沒事
而我也忘記和我們軍中排的排長講
忘了畫掉

我們可愛的參一人事士
打了軍記再教育的簽呈名單就有那中尉排長

就在當週的星期六
我揹值星班中午十一點半
帶部隊到餐廳用餐時
看到該名中尉排長
全副武裝
和阿兵哥們
站在師部集合場
基本教練

那中尉恰好也看到我
唉................................

我只能跟他傻笑
拍謝啦!!!!!

以上是真人真事哦!!!!
保證沒虎爛

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
憲兵少尉 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

168 發表於 2007-11-22 21:35:03 | 顯示全部樓層
這個學弟表現的不錯 很好值得放榮譽假,也值得給其他弟兄做個好榜樣, 大門勤務本來就是要嚴格執行安檢勤務,尤其是軍中憲兵要比非軍中憲兵的單位還要嚴,這樣做就對了 想想這些友軍們還不把我們當一回事! 就試試看,尤其現在軍中正是軍紀渙散的時候,而我們又是剛出大包的時後 這時無非是打了一針強心劑,好好的把恥辱雪洗一番,不錯!
MP269C570T 發表於 2007-11-23 02:57:45 | 顯示全部樓層

回覆 5哨 憲兵少尉 的帖子

報告何排:
軍中憲兵要看主官,而且是看兩個主官唷。
舉我們連上為例,要看師長和連長的意思。
第一任師長對憲兵連印象不錯,但不會特別要求軍紀,反正那時候也沒出甚麼包,就正常來就好。
第一任連長比較不太鼓勵我們抓違紀,或是拼業績甚麼的,因為連長的觀念是大家互相,彼此都幫得上忙。
但說實在的,對我們連上而言,會幫得上我們的,大概只有師直屬營連這些單位,新訓連隊幾乎幫不到我們甚麼。

第二任師長很重視軍紀,一上任就卯起來要求軍紀,甚至要憲兵連【威力掃蕩】一番。
所以那陣子我們連上四處砍劈,每個禮拜都上繳許多業績到師部,被登記到的陸軍弟兄通通到憲兵連出軍紀操。
小弟帶過最多人的一次軍紀操,將近百人,玩左去右回的遊戲時,特別有fu呢
第二任連長調來的時候,第二任師長已經來一陣子了,所以第二任連長就照以前的規矩辦,反正就是週週都要有績效。

在門禁管制上面,新訓單位的旅、營、連,各大小官兵,基本上都不需要給甚麼面子,因為互動也不大,所以都是照規矩來。
直屬營連的話,因為我們的後勤都靠他們,所以檯面上我們仍就是照規矩來,但譬如有三級廠的人被登記到了,自己就要想辦法找我們連上相對應的裝備負責人,私底下橋看看能不能處理掉。
當然處理掉之後,連上欠甚麼裝備,需要甚麼東西,對方就想辦法要生出來嘍。
比較討厭的是師部的參謀,愛烙跑又怕抓包,老是愛擺個架子施壓,或是利用人情攻勢套關係。
那當班哨長願意放就放,不願意放的話還是照規矩來,但放了之後萬一包了,就要自己扛嘍~

小弟就看過第二任師長到大門來,直接蹲坐在哨亭邊批大門的簿冊,然後把人員進出登記簿帶走,把師部參謀全部集合起來,拿著簿子一個一個問,昨天去哪啦?幾點回來啦?幹甚麼去啦?
andychen680913 發表於 2007-11-23 10:32:53 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 MP269C570T 的帖子

報告那個學長:
還真的是軍中憲兵才能夠體會耶!
哈哈........................
在外面憲兵隊感覺很好玩車巡、特勤、....一堆。
軍中憲兵比較單純就站哨站哨
可是真的比較有當憲兵的感覺耶
在營區內穿甲種步巡時
真的也會像外島一樣
聽到鐵皮聲音
路上阿兵哥就趕緊閃
或是趕快戴小帽向帶隊士官

班長好
也是威風的很呢!
不過在威風背後

空閒時間要擦鞋子、燙甲種

運動時間