中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

低調系列最後篇:秋後算帳之文字獄

[複製連結]
pzg 發表於 2007-11-21 17:51:09 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5117|回覆: 5
秋天即將結束,酷寒的冬天也即將來臨了。

這也同時意味著秋後算帳的時間到了。

本日站方收到局方很高層的傳真:
請貴單位某某收費員修改某文某段文字,附件如下。(也就是我的無名)
局方科長:好的可以盡量寫!不好的請不要寫!
站方主管:請不要再寫一些有的沒的!
站方稽查:再寫!懲處!再寫阿!!革職阿!!

於是迫於官僚的無奈,我在國道的日子暫時停止於部落中「發表」(註一)

目前上面狀況是部落舊有文章暫不處理,敏感性文章鎖住,即日起禁止發表任何國道相關文字發表。
之後會不會被強迫刪除文章或是直接關閉部落就不知道上面的指示了,反正大概類似文字獄吧!

註一:我說的是「暫停發表」於部落阿!什麼意思自己想囉!
謎樣般的註二:為了避免曝光,即日起新增閱讀權限
風之楓紅 發表於 2007-11-21 17:56:46 | 顯示全部樓層
終於文字獄還是開始了嗎....

看起來台灣的民主還是一點都不長進...官僚還是一樣
難得看這個摸摸手的行業...蠻好玩又生動的

居然就給他強迫停播

天涼個秋呀......日子大概也不怎麼好過吧

實話果然是天底下最難聽的語言
恐龍 發表於 2007-11-21 18:13:47 | 顯示全部樓層
我每天都上來等著看低調系列
阿!如果沒有那我要看啥?
講民主
我看都是假的
不過為工作~
我看算了吧
 樓主| pzg 發表於 2007-11-21 18:43:24 | 顯示全部樓層
反正明年離職我會補上 外加 狠婊一頓囉!

http://0rz.tw/8a3gW <= 才剛說完又婊了
社會新鮮人 發表於 2007-11-22 09:57:51 | 顯示全部樓層
感觸良多
最近為了不想配合主管的『管理方針』主動請辭幹部職務
之後就遇上了一連串的「動作」
先是跟我比較有話聊的同事都被貼上「標籤」---我的小圈圈
沒想到分化無效,這些人依然敢跟我聊天
所以只好挑我毛病了
不過實在是找不到了只好計算我抽煙的時間
當『官』的只有這些技倆嗎?
foxfair 發表於 2007-11-22 10:55:30 | 顯示全部樓層
我的做法是在 blog 上盡量少提公司裡面的人事物,要抒發感想的時候也盡量迴避針對人的部份,所以就算有同事知道我的網站,上來看看他們也只會心知肚明,而不會被抓到把柄說我在某某人被後說他壞話,或是在公司不知道的狀況下,在外面網站批評公司內部。

當然能盡量少寫就少寫,有些事情放在心裡比較安全.....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲