中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 問一下這種狀況的抉擇 <當兵好還是當士官好?>

[複製連結]
FUFUFUFUFU 發表於 2007-11-19 14:02:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 15515|回覆: 15
本人在今年五月學校預士成績為憲兵士
因為差幾分才是法律士
因為完全沒準備大專義務軍官要考的科目
連孫子兵法在考試當時才知道其內容

大三兵役體檢資料為
身高185
體重92 (明明學校體重機是97的阿)
視力左右各1.0
增重計畫沒成功的結果....常備甲

目前身高187 學校量的
體重80 因為是常備甲所以我急遽減了回來
視力沒變
現在3000公尺還跑的完大概15分鐘以內
但是單槓我怎麼做就是做不起來 可能從小到大找不到這麼高的單槓所以沒練過
學歷為民生東路上的某間法律系

而我在一般的軍種抽籤是陸軍
以前高中當陸軍領導士的同學跟我說道
我就算是放棄預士資格
以我的資料
應該也是會在陸軍新訓時選入憲兵(八九不離十的機率下)

我是不怕苦啦
只是希望知道哪種方式選擇性比較多
究竟是要放棄預士資格比較好?
還是就直衝去當預士比較好?
暫定是明年一月七號進去...
也在此向各位"學長"問安

...................................................................................................
我再將問題具體特定一下好了

憲兵我是敢衝
重點是我是不知道我要當目前義務役的"憲兵領導士"
跟後來放棄預士資格時被選作"憲兵"
哪一種比較好(下部隊時可以選擇的單位比較多 )
至少"假如"吃不下太硬的訓練還可以在下部隊時有比較多的單位可以選
或是哪天好勝心發作也可以往硬單位衝 ...有時候會有這種怪病的我

MP269C570T:
原主題不明確,已代為更正為"問一下這種狀況的抉擇 <當兵好還是當士官好?>",爾後請多加注意,以免其他會員無法辨別討論內容與主題。
寧安 發表於 2007-11-19 16:39:31 | 顯示全部樓層
這位台X大學的同學您好; 現在的兵役制度, 與從前我們的兵役制度大不相同, 或許稍晚會有現役弟兄或曾經歷現行兵役制度的後憲弟兄可以為您參考解答, 就我目前看您字面上的狀況, 我個人給您的建議是; 既已被選為憲兵士資格; 那麼就去吧, 畢竟這也是難得資格, 且有時順從天意也不失為好事, 因為有時計劃趕不上變化, 人算不如天算, 參考看看吧~
GVMonkey 發表於 2007-11-19 16:44:41 | 顯示全部樓層
個人覺得 就直衝去當憲兵士呀..........
也許能到各憲調組去也不錯呀......
以前遇到讀法律系的同學 大都下部隊沒多久就被挑走到各地憲調站去.....
不過現在是否一樣我就不知道了..........
不過我的想法是............
既然要當兵 當憲兵比當其他好........
至少:
1.衣服漂亮(比穿迷彩服我覺得 好上千倍)
2.出門不需要走路(這是我哥當年勸我的)
3.軍風比其他的我覺得好太多了...(巧克力 除外)
4.既然走了一圈又回到憲兵 為何不把主控權掌握在自己的手上??
5.70%的女生 都以有憲兵男友為榮(當年我老婆會嫁給我也有部份因素是因為我是憲兵身家清白)
6.如果給我選我還是會選憲兵

祝你軍旅生活愉快!!

vpoint88 發表於 2007-11-19 17:18:31 | 顯示全部樓層
FUFUFUFUFU弟兄:
您這帳號還真難記!

當憲兵是一輩子的事,當年我以能加入憲兵為榮
希望未來您也能深感榮焉。

至於『單槓』問題,我保證您若加入我們的行列
日後您會對子孫說當年您有多神勇,單槓算什麼!
GVMonkey 發表於 2007-11-20 11:50:32 | 顯示全部樓層
當年我也是三寶身體...........
學校體育課單槓拉不到3下..........
跑1500公尺測驗 都在60分及格邊緣低空飛過......
生平無大志但求60分...........
但進到憲訓後是我人生的一大轉唳點...........
為了放假(拼0600放) 5000公尺可以卯起來跑前30名
為了當2年預士.......
測驗都是在標準內..........
所以體能是可以訓練的........
只可惜 最後一官未過.............
就是直屬長官在簽核時給我多寫幾個字
168 發表於 2007-11-27 00:25:40 | 顯示全部樓層
以上的各學長說的你都可以參考,想一想當士官也不錯, 可以帶兵訓練自己的帶人處事之道,不過不可以亂整, 現在的年輕人不像以前的我們及更前面的人!重點是薪水多是最現實的考量點,建議:領導士
jin117yu 發表於 2007-11-27 13:09:53 | 顯示全部樓層
我的建議
將來有機會當各領導士官
不論是何種兵科
對於回到社會
未來當主管時
有些助益與經驗
不過以上學長所建議的
您可以多參考
畢竟他們都是一路走過來的
痴人 發表於 2007-11-27 16:25:01 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 FUFUFUFUFU 的帖子

大專生在學校考取預士
與大頭兵進中心再轉考預士
其需求單位「可能」並不相同喔~~

我猜....
大專預士較可能分配到高司單位
中心轉服預士則基層單位比例較高
因為....
大專預官/預土的名額,得先報到國防部
既然需要用到大專預士
職缺應該不能寫得太難看吧
以上純屬猜測,僅供參考
張致華 發表於 2007-11-27 17:01:20 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 FUFUFUFUFU 的帖子

是該好好想清楚
兵役法規定:士兵35歲.....除役
士官...50歲....看清楚...50歲除役
除役後,就不會收到召集令的慰問信件通知
未除役者,隨時待命接受徵召

船到橋頭自然沉...因為沒煞車
開個小玩笑,凡是事情不要想太多,沒聽過"庸人"自擾嗎
168 發表於 2007-11-27 23:16:37 | 顯示全部樓層

回覆 9哨 張致華 的帖子

士官...50歲....看清楚...50歲除役
除役後,就不會收到召集令的慰問信件通知    啊! 要50歲除役喔!趕快算一算現在是42還有8年才能除役, 沒關係! 八年抗戰也是就這樣過了,哈哈....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲