中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[其他] 駐地交接(移防)連人員也交接了可以嗎?

[複製連結]
a903295mp 發表於 2007-11-19 01:03:12 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 9292|回覆: 10
記得八十三年中'我們二二八營九月吧?要進基地整訓時'我的連上是七海內衛連''當時我的學長四九洞梯及四八八梯'的兩位學長'好像沒有跟我們進基地整訓'聽其他的學長說:他們體能不行'跟不上部隊'所以跟七海駐地一起交接給他營管理'已經不是我們連上弟兄了'當時心理覺得一方面替學長高興'脫離苦海了'一方面覺得為什麼不是我'(當時我很菜是菜一兵)'我也不想整訓喔'後來事後想想'因為我是駕駛人員'連上還是需要我'所以沒有被丟棄'我只想問版上的學長學弟們'你們有遇到或聽過這樣的事件嗎?可以這樣丟棄人員駐地交接嗎?
MP239 發表於 2007-11-19 01:19:20 | 顯示全部樓層
應該不是"丟棄"人員;而是以"支援"它營或它連為名義把人員留在哪
) u9 u2 `# t3 U  r這樣就免整訓;待整訓結訓後再把人員"接"回來
9 z" Q' Z1 F, d2 J0 n5 T+ {9 o
: g5 W) ]( ~3 j以上說法應該是沒錯了~
1 A9 C. N% Z; J1 V9 V3 v. W5 N$ W4 T/ |. Z+ T7 D
! ^( z6 B1 ]' \+ {) i
請問學長,當時那兩位學長最後有再回到你們移防後的駐地嘛?$ I! K9 i7 H6 `% T
4 w) G( O. j/ C
kyslin 發表於 2007-11-19 01:34:42 | 顯示全部樓層
整訓單位有時候為了成績﹐的確會在人事作業上將體能較差的人員以各種方式列成免測人員。1 X3 q5 F- f& n* X6 M; x

2 Y' E; u: L9 @[ 本帖最後由 kyslin 於 2007-11-19 02:09 編輯 ]
 樓主| a903295mp 發表於 2007-11-19 01:35:57 | 顯示全部樓層
回覆副哨:當時那兩位學長最後沒有回來到退伍都沒回來喔!( ]* d  c! k  K+ H
兩位學長不是支援人員或免測人員
8 c7 G1 [+ a$ F- V9 P" T4 W, N0 ^
9527 發表於 2007-11-19 09:32:09 | 顯示全部樓層
基訓整訓前一個月人令會凍結,但也不是完全無法調職,仍然是可調職,除非是司令部以上的調職、支援人令,只不過非司令部調職在之後先期測仍要回來原單位參加測驗,主要的目的是為了要防止連整訓單位,營用這種方式在營內做各連的士兵調整來拉成績。1 m* a  [, V& h$ }
不過通常先期測、期中(輔導)測都是各指揮部各玩個的,嘎嘎嗚啦啦的帶過,所以基本上只要指揮部那邊和長官打過招呼後,就ok了,而且有指揮部、司令部的支援人令也是算在「免測」人員裡(不佔預備手、免技測名額),這些都是可以在先期測、期中測講的過去的,但結訓測則要看支援人令的字號,司令部的才可。6 ?/ x7 I4 {! g0 U  N1 g( {

. C- q, P3 p; W- w全連實有數 - 事故人員(測人員、先補後訓、受訓人員)X0.03=預備手、免技測人員(1以下的小數點要無條件捨去,如果是用0.97來算受測人員的話,就是無條件進入)4 R0 P5 x5 n: ^" [4 N; [( G
2 V+ G( l' Z1 ]/ s, t% m
所以如果一般警衛的單位,如果夠力的話,是可以取得司令部、指揮部支援、調職人令(,讓單位的人員續服原單位,不隨單位進訓。(先期測取得指揮部人令,就沒有結訓測問題,因為整訓期間超過一個月),所以通常這種情況是以一些將軍的公館情形比較多。" c7 r; q. e. N* C; {- X4 g. q
當然如果對方根本不想理你,而又不放人的話,那進訓單位只好自已吃下這些沒受測的人,意思就是他們是以預備手、免技測的名義而沒參加到訓練,但這樣真正影響受傷而沒辦法測的人。
/ w8 I- {: S) ~6 ^2 Q/ C  n: ]5 Y2 Y
軍犬康岳 發表於 2007-11-19 10:15:35 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

駐地改編應該是要看狀況,我自己在外島海防單位就是因軍犬而駐地改編,不過我知道有些學長他們則是長期支援高司單位而從沒見過,退伍船期到的前一天才會連上等待一起上船。
張致華 發表於 2007-11-19 12:00:12 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

我服役時,沒聽過人員可以移交的: c9 T: v: c2 Q* W* U( i5 T
體能不好...加強訓練阿 * U: G, f& j9 A# [/ \, E, e
戰技不行...加強教育咩 & R1 \& I! P" W2 w9 r# M$ Y: S
放假時,什麼都會,收假後...裝傻
* u2 i$ e  c% k  p! j七海..多棒的地方,怎麼會體能不好
# g( K* E" U/ a代表他們,山路真的沒用心去體會過喔
vpoint88 發表於 2007-11-19 13:35:41 | 顯示全部樓層
報告長官# |5 f! v# A$ h! `: w  T
除非您連上有通天本領,在我的時代整訓是誰也逃脫不了5 O. ~$ g/ L: F- b1 K% L4 ~7 c) _6 b
測驗時先點名,編制內一定要在啊!6 U/ e, n) C+ a% J4 ^! r
或許現在不一樣了,不過憲兵當初用『整訓』而非『下基地』
7 K* E- J, k1 Z& \; v就是要以此讓我們始終保持一流水準。
 樓主| a903295mp 發表於 2007-11-19 14:02:21 | 顯示全部樓層
回致華學長:小學弟不知學長當時是如何體會七海'但是那兩位學長'是我五月份剛下部隊時'我們常常一起被電'被操'打'踹'罵'玩'(被人玩)'作體能'晚點名完梯次操後'學長要我們兩人互扛衝山路'(一個把另一人扛在自己肩膀上跑山路)'兩人互助老漢推車或人力車(前面手稱地爬'後面手抓前者的腳走或跑山路)'有時後還要陪學長上哨'學長站崗'我們要稱著陪學長上哨'一直到下哨為止'有時會遇到救兵(澎排長或徐文祺班長)'反正還很多被虐待的事講不完'當時我們一同走過來'直到我八月份去受駕訓'回來我就看不到他們'回來時'部隊剛過忠貞週'已經在整訓了'
預士181 發表於 2008-6-19 13:24:31 | 顯示全部樓層
整訓前的一段時間人令的確應該是凍結的,該兩位學長應是後台夠硬,事先就已調整好了,才會有這樣的情形!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲