中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[其他] 拍照不難喔-攝影常用構圖法淺析

[複製連結]
小sam 發表於 2009-5-23 13:09:37 | 顯示全部樓層
太棒了..
感謝學長的圖文並茂
我是照相小白
連傻瓜'相機都笑我傻那一種...
很羨慕可以拍出這樣子的照片
阿融 發表於 2009-8-3 20:31:09 | 顯示全部樓層
偶爾也會翻一下攝影相關的書籍
寫著各種構圖法則
不過常常要拍攝的當下,這些東西也忘的差不多了
還是要多練習才是
rueitsung 發表於 2009-11-11 22:10:36 | 顯示全部樓層
感謝!  很實用喔!        
如果有新手需要入門時,一定要請他拜讀學長的文章
mp464t 發表於 2009-11-11 22:27:40 | 顯示全部樓層
真的是"行家一出手 便知有沒有"
把長官的技術學起來
以後我也可以拍出好照片了喔....
jiunpey 發表於 2010-1-15 12:30:32 | 顯示全部樓層

漂亮又詳細的解說

剛加入這論壇就發現臥虎鑶龍,每一個的解說都詳細又漂亮。
不過圖片好像都是單眼拍出來的是嗎?
一般數位相機也能做到這效果嗎?
我自己的商品圖檔常需要拍照,想買一單眼相機,學長有可介紹的嗎?
我沒用過單眼相機,請協助介紹入門款機型
Tang 發表於 2010-1-15 16:32:47 | 顯示全部樓層
原帖由 vpoint88 於 2007-11-16 11:57 發表
......拍照不要有壓力,重要是常拍,(跟射擊一樣,有事沒事瞄準按快門)
其中樂趣就會出來。
攝影最大的樂趣就是透過觀景窗看世界,任何人都可以在此自由發揮 ...

長官所言甚是,拍照不難但如果要拍出好與經典的照片,那還真是一門大學問呢!...感謝並有幸能看到POA提供如此受用的攝影技巧, ...我看有空真的要好好練習一番,免得又被家人抱怨說:你在拍什麼東西啊! 太藝術了點吧諸如此類令人難以招架的話了!
jerry133622 發表於 2010-10-27 10:38:33 | 顯示全部樓層
原帖由 vpoint88 於 2007-11-16 11:57 發表
鯊卡長官開闢『攝影玩家』這區,並提供精彩的教學『鯊魚的攝影小教室』  
讓大家透過心用鏡頭體會世界,我們得好好珍惜這得來不易的機會,並感謝他。

諸位長官在這數位相機人手一台的時代,您一定會有按快門的機 ...

如同學長所言 , 還是要多多練習才能熟能生巧 ! 小弟也買了很多書籍在看 , 但往往拍出來的感覺就是和書本差異很大 ! 就因為拍不好,到現在還是停留在傳統的單眼相機階段而不敢再買數位單眼 ! 可否請諸位學長分享一下有在玩數位相機的各廠牌經驗讓大家"匹乓"一下 !
wuucat 發表於 2012-6-9 07:08:23 | 顯示全部樓層
謝謝學長的分享
每次自己拍照,總是覺得很難掌握光線與拍攝物之間的對比層次感
但是每次又不是都能補光
每次看到那種美美的風景照,真不知是怎拍出來的
chaodon 發表於 2012-10-13 02:06:38 | 顯示全部樓層
完全同意構圖才是好攝影最重要的要素!
其實只要常拍常看, 就能慢慢領略各項要點.
感謝學長的精闢分析.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲