中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

在舊聞中看到眼熟的名字--蘇長官篇

[複製連結]
sbwu 發表於 2007-11-11 12:36:32 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 6196|回覆: 6
http://www.appledaily.com.tw/App ... mp;Art_ID=25054690p
http://forum.dtmonline.com/leo/c ... amp;show=0&man=

軍校違法封路遭抗議
【尹維源、洪哲政╱台北報導】軍方傳出鴨霸封路事件!位於台北縣五股鄉的憲兵學校為興建教育訓練場,竟挖斷當地居民通行數十年的便道,並築圍籬封路,導致居民出入不便。鄉公所指出,軍方封起的路是公所管轄,擅自開挖、封阻已違法,要求軍方停工,並與居民進行協調。
阻礙居民進出農地 ?
附近居民張先生向《蘋果》投訴,被軍方封阻的保甲路剛好貫穿憲校靶場,數十年來當地許多農家都是經由該路進出自己的農地耕作,但軍方昨天卻無預警將路挖斷,還謊稱已取得鄉公所認同,「根本就違法,公家的路怎麼能隨便挖呢?」
其他人氣憤指出,軍方去年曾與公所及居民協商,承諾在營區外開新路,卻以過於陡峭而未開闢,之後又說要開放另條道路,但大家都覺得不方便,沒想到協商還無結果,軍方就突然挖路,「真是鴨霸!」
鄉公所未允許開挖
鄉公所工務科人員也說,該路並未允許開挖,若居民行經該路受傷,軍方須負責任。憲兵學校總務科科長蘇良仁強調,土地是憲校所有,因保甲路會經過軍方訓練場,影響官兵受訓,才規劃另一條路讓居民使用,「但他們不用,軍方也無可奈何。」

***************************************************************************************************************************

最後一段的憲兵學校總務科科長蘇良仁蘇長官好像是我在中心的連長。

蘇長官在陸官時踢過國慶閱兵,所以在中心時也親自教了我們很多踢正步的技巧。15 連常常在正步評比中被點名正步踢得好,蘇長官與各位幹部功不可沒。

蘇長官帶兵理念是,訓練固然要扎實,但也不可以有無理的惡整。有一次蘇長官知道當派去支援營廚的學兵被伙房學長摸老二時,蘇長官立刻向營長反映,由營長處置。
另外有一次是我們第一次在南勢角跑 500 障礙時,有學兵在不曉得哪一站說「喔!撞到了,好痛!怎麼辦?」蘇長官覺得學兵就是因為過得太安逸了才會喊痛,於是扳起面孔下令立刻再跑一趟。
吼∼ 1000 障礙連著跑下來真不是普通的爽!

祝福蘇長官軍旅生涯順利!
小林技佐 發表於 2007-11-11 20:50:50 | 顯示全部樓層

sbwu大大∼您記憶力很好喔!
每位共識過的長官-您都還記得他們的名字和領導風格∼
而且 這些長官∼後來都上新聞了…

…距上次漆彈活動之後∼
已經很久跟您見面了-您這次憲令部開放參觀 會去參加嗎?
 樓主| sbwu 發表於 2007-11-11 21:22:22 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2007-11-11 20:50 發表

sbwu大大∼您記憶力很好喔!
每位共識過的長官-您都還記得他們的名字和領導風格∼
而且 這些長官∼後來都上新聞了…

…距上次漆彈活動之後∼
已經很久跟您見面了-您這次憲令部開放參觀 會 ...

啊∼
我記性不好∼到新公司四個月了,電話還背不起來

好長官總是特別令人覺得感謝!事實上,我現在在當民間企業擔任基層主管帶部屬時也多少會融入一些當初軍中好長官的一些風格與技巧。所以偶而一時念頭一來就把幾位還記得著名字的長官名字往 google 一敲,也算是另一種形式的,對好長官的感謝與祝福。

這次憲令部開放的時間很可能會跟公司安排給我的出差行程撞期,在這個節骨眼,為了避免惹老闆不高興,恐怕還是得先以拼經濟為重。
kih1226 發表於 2007-11-11 22:45:55 | 顯示全部樓層
講到記性好我就想到我國中時的一位導師~
前兩年我兒子要上國一時因為唸跟我同一學校~
所以帶他去報到時我就想到我的國中導師~
想說不知道是不是還在學校裡?
於是就到警衛室問說陳XX老師是不是還在學校教書~
結果老師還在學校於是我就去找陳老師~
後來問到老師應該在某間教室裡我就到那晃了老半天想說怎麼都沒看到~
於是跑到教職員休息室去問~
我就跟裡面一位老師問陳老師在不在~我是幾年畢業的是他的學生~
於是那位老師就很好心的帶我去找~
結果在我剛晃來晃去的教室找到了~
原來我剛已經有看到老師可是我沒認出來~
呵~因為老師變好多~頭髮禿了身材也胖了一圈~
可是老師一見到我就認出來我是誰~
還記得我家住哪~父母是做什麼的~
甚至以前教過我的哪位老師什麼名字現在在哪教書都一清二楚~
天啊~國中畢業到現在已經20多年了~
而且中間也不曾回學校也沒跟老師連絡過~
他居然還能記得這麼清楚~不得不佩服他~
p.s:我不是特別壞的學生也不是特別好的學生~
小林技佐 發表於 2007-11-11 23:29:29 | 顯示全部樓層
原帖由 kih1226 於 2007-11-11 22:45 發表
講到記性好我就想到我國中時的一位導師~
前兩年我兒子要上國一時因為唸跟我同一學校~
所以帶他去報到時我就想到我的國中導師~
想說不知道是不是還在學校裡?
於是就到警衛室問說陳XX老師是不是還在學校教書~
結果 ...

kih1226大大∼您也很厲害-保養的這麼好
跟老師記憶裡的長相 一模一樣
kih1226 發表於 2007-11-12 22:56:14 | 顯示全部樓層
原帖由 小林技佐 於 2007-11-11 23:29 發表

kih1226大大∼您也很厲害-保養的這麼好
跟老師記憶裡的長相 一模一樣

呵~我哪有啊~
我要退伍時好像被車撞到腫了一圈(兩個月10公斤)
是我的老師眼力好~
也可能是我的面相沒什麼變~
記得有一次出國在機場被一個小時候的鄰居認到~
我一開始還認不出他是誰~
是他跟我說他是某某某時我才想到~
MP-5212 發表於 2009-1-3 21:53:25 | 顯示全部樓層
在此預祝書蘇良仁長官步步高昇!也跟您拜個早年》》》在新的一年裡,祝您鴻圖大展!萬事順遂![dabin8]

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲