中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

在舊聞中看到眼熟的名字--董長官篇

[複製連結]
sbwu 發表於 2007-11-11 12:15:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 12521|回覆: 8
http://www.hl.gov.tw/board/show.asp?idno=8787&act=PREV

花蓮憲兵隊隊長董天龍將榮調 謝縣長除以玫瑰石畫與外銷富麗米相贈,也預祝董隊長此去鵬程萬里

花蓮憲兵隊隊長董天龍因領導卓越,將榮調憲兵司令部擔任副參謀長,今天特地前往縣府向謝縣長辭行,謝縣長除以玫瑰石畫與外銷富麗米相贈,也預祝董隊長此去鵬程萬里,有空記得回來訪友敘舊。
        在縣府民政局長陳政宏陪同下,董隊長向謝縣長話別並頻頻讚揚謝縣長任內重大建樹,包括帶領縣府團隊積極推動無毒農業,讓富麗米成功外銷日本,舉辦暑期星光大道、鯉魚潭水舞都造成轟動,顯示卓越領導者以大格局眼光擘劃政策發展方向的重要性。
        臨別不捨的氣氛中,董天龍也代表隊上弟兄向謝縣長當面致謝, 對於謝縣長每逢佳節總是不忘親自或囑託夫人前往隊部慰問及致贈加菜金,讓憲兵隊全體上下備感溫馨。

謝縣長相當肯定董隊長一年來帶領花蓮憲兵隊弟兄服務地方的積極貢獻,對於董隊長因個人職務調動必須暫時離開花蓮,表達內心不捨與惋惜,除預祝董隊長軍旅生涯鵬程萬里,也特地以代表花蓮石藝特色的玫瑰石畫匾以及外銷日本的富麗米相贈,董隊長則回贈一尊憲兵寶寶玩偶,表達對大家長的敬意與謝意。

************************************************************************************************************************
董長官是我在 333 B 時期的營長。

董長官很能幹,帶部隊很有一套。333 B 在董長官的領導下在那幾年無論是文的武的,各項評比都在 205 指揮部排進前幾名。

董長官有次嫌隨營連伙房做的饅頭不好吃,所以親自下去教伙房饅頭應該怎麼做才會「好吃到靠北」(不要關我禁閉呀,因為董長官真的是這樣說的!)。

祝福董長官早日摘星!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
189 + 1 真是令人懷念的長官!

檢視全部評分

189 發表於 2008-6-19 23:41:45 | 顯示全部樓層

我也祝福董長官早日摘星!

董長官,因為77年國慶閱兵的因緣際會下,來到332正步營任1C的連長,
我只能說他是個很"屌"的連長,"屌"得恰到好處,"屌"得無懈可擊,
"屌"得讓人發出一聲驚嘆.....嗚.哇!

踢完正步後,接任長沙連長,但好玩的來了....
我在勤務排,接營部參三警務(作戰)的業務,
因為他真的很優秀,所以就高升營部憲參官,正巧就是我的老闆。

當然接手就要清點移交清冊囉!他長官真是帥啊!
聽我報告完,就一副很屌的樣子翻翻移交清冊,
然後隨機就點了一份公文,然後說"這一份拿給我看"
我看了一下,然後轉身從公文櫃中把檔案夾取出,
翻到該歸檔編號!然後跟董長官說"主旨,文號,請核對"
大概花我不到十秒的工夫,(我想他自己也嚇一跳)
然後又隨意一翻,大手一指"這一份",
我還是看一下,就把公文放到桌上,用的時間也差不多,
他老大不信邪,又隨意翻了一頁,同樣大手一指"這一份",
結果....當然是一樣,十秒內!
長官就是長官,舉手投足就是一個帥字,
然後很屌的說(我想不出更好的形容詞,反正就是很有自信的樣子),交接完成。
如果跟他相處過,應該知道他的那種調調,只能意會啦!

因為我的公文很多,又很重要,機密等級也高(當然機密等級太高,理論上我是不能看的)!
幸好我師傅敎我歸檔的方法很好,我再自己改良整理一下,
所以我的公文及業務是不需長官擔心的!
我經歷三個參官,而董長官是最讓我佩服的,
董長官他也是第一個自己主動寫簽呈獎勵我的老闆,
套一句董長官的話"感動到靠北"。

我退伍前,董長官又榮調憲令部,
所以我退伍時,還親自把退伍菸送到憲令部給董長官!
在此祝福董長官能事事順利!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
asun + 1 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

樓主| sbwu 發表於 2008-6-20 08:54:58 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-6-19 23:41 發表
長官就是長官,舉手投足就是一個帥字,
然後很屌的說(我想不出更好的形容詞,反正就是很有自信的樣子),交接完成。
如果跟他相處過,應該知道他的那種調調,只能意會啦! ...

原來,董長官不是幹營長才有那種又帥又屌的調調,而是從年輕就又帥又屌啊~
189 發表於 2008-6-20 12:48:53 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 sbwu 的帖子

再說一個董長官的事蹟,那時董長官還是長沙連連長。
他的連輔導長是一個少尉(好像是大專預官),也很屌,但卻是那種搞不清楚的屌。

有一次營輔導長有個"功課",屬於我的業務範圍,
營輔叫我找長沙或中華的PO耶搞定就好,
既然是公差性質的事,當然就是找"菜"的。
所以我把這工作"交代"給長沙的PO耶,沒想到他老大竟然"不幹做"。
厚...,真的是搞不清楚狀況,營PO耶交代的事也敢推,真是不長眼!

就這樣我跟連PO耶在他們連上就槓起來,結果驚動董長官,他老大出來詢問了一下,
當下就跟我說,沒問題,他們會處理!然後我就走了(回營部幹譙營PO耶 ),
隱約就聽董長官在對連PO耶曉以大義.....(沒有開罵,只是有點無奈的樣子)!

真是搞不清楚狀況的連PO耶!在弟兄面前公然抗拒營PO耶交辦的事。
或許這就是一些幹部,為自己豎立了不良示範而不自知。
還是董長官知道分寸,知道問題的癥結點,不然連PO耶未來的日子就難過了。

生哥 發表於 2008-6-20 13:24:07 | 顯示全部樓層
原帖由 sbwu 於 2008-6-20 08:54 發表

原來,董長官不是幹營長才有那種又帥又屌的調調,而是從年輕就又帥又屌啊~

對的;董長官在正步營的時候,就很屌了,我記得他也喜歡下巴頂天鼻孔向前,不過他的下巴頂天是一種有自信心的屌,讓人感到很帥的屌,不像那個姓趙的,下巴頂天令人討厭。
痴人 發表於 2008-6-20 14:29:45 | 顯示全部樓層

回覆 3哨 sbwu 的帖子

前陣子的中時新聞曾刊出
董上校惹了些麻煩
是有關董夫人的行為
希不致影響其仕途
讓國家損失將才~~
asun 發表於 2008-6-20 14:46:32 | 顯示全部樓層
有關董長官的故事,古狗一下,就有很多。包括樓上各位寫的,都已經被「古狗」了。

以下是一位他任連長時,手下一位預官排長說的故事。請按此

aleckcho 發表於 2008-6-20 14:46:43 | 顯示全部樓層
原帖由 189 於 2008-6-20 12:48 發表
再說一個董長官的事蹟,那時董長官還是長沙連連長。
他的連輔導長是一個少尉(好像是大專預官),也很屌,但卻是那種搞不清楚的屌。

有一次營輔導長有個"功課",屬於我的業務範圍,
營輔叫我找長沙或中華的PO耶搞 ...

----------------------------------------------
332"踹"完正步進駐台北隊好像都很屌
而且都屌的很極端..................
一個星期1.3.5屌優秀的...2.4.6加星期日屌耍寶的
我記得光武演習營部軍官跟四大連長及教官群都比現在"星光班"屌
如果排排站...應該很kuso
189 發表於 2008-6-20 15:15:37 | 顯示全部樓層
原帖由 asun 於 2008-6-20 14:46 發表
有關董長官的故事,古狗一下,就有很多。包括樓上各位寫的,都已經被「古狗」了。

以下是一位他任連長時,手下一位預官排長說的故事。請按此。

這個排長說的單位,應該是董長官調任332之前的單位,
那位排長說不知董長官後來調哪哩,應該就是調到332踢正步了!
因為他說的人,都不是332的人!

原帖由 痴人 於 2008-6-20 14:29 發表
前陣子的中時新聞曾刊出
董上校惹了些麻煩
是有關董夫人的行為
希不致影響其仕途
讓國家損失將才~~

這個新聞我有看過,覺得有點難過,
但這裡面問題蠻複雜的,希望不要影響到他!
祝福長官也祝福夫人!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲