中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

超低調國道文-一片混亂的上班日

[複製連結]
pzg 發表於 2007-11-6 20:00:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4502|回覆: 2
早上先是睡過頭差點遲到,然後一簽到就開始大便拉希不拉條外加頭暈。

由於收費員不能因為掛病號而沒人站車道,所以跑去值班室要了幾顆普拿疼,結果值班人員也拿了正露丸給我吞,我想因為就算會便秘也不能拉到虛脫而昏倒吧?

接著因為今天站輪替三個車道,所以九點才開始執勤。我天真的以為輪替班次這種看似輕鬆的工作今天對我而言是涼爽的(因為一整天只有站4.5小時),不過我發現我大錯特錯了!

由於某車道是專收小型車回數票車道,而另一個車道是機動車道什麼都能收什麼都要賣,最後一個車道是吞大客貨車跟連結車的。

而輪替班次必須分開計算三個車道的車流量,比站單一車道來的複雜許多,因此休息時間幾乎都在清點票數跟計算。

兩點多時在機動車道跟同梯的交接的時候慘劇發生了,雙方居然搞混兩本收據本,他的票被我拿走而我賣剩的票被他拿去賣(過程很複雜懶的去解釋什麼了),結果我在後頭要計算的時候發現那本票不對勁,登記的號碼跟我原本抄下來的號碼明顯開頭不一樣,馬上轉頭...糟糕~他已經把我的票賣了好幾張收據出去了...

更糟糕的是由於經過太多車輛已經不知道他賣了幾張出去,而我因為還沒登記我最後賣完交班後剩下來的票的號碼所以也無法去推算了。

但是由於還要去輪替別的車道所以暫時懶的去管了,等到別的車道正班員回來交接的時候,剛好天空一架「空軍一號-飛行牙膏機」從頭掠過,心中不免一涼...(某個領導的有時候根本就是帶賽的同義詞)回到辦公室就是一場惡夢的開始。

很明顯的我的錢短少了而他的錢肯定是多了,雖然看起來好像只要把他的錢退還給我就好了,但是由於電腦會自動計算他值班後通過的車流量,如果他把錢退給我那明顯帳目會跟電腦計算出來的結果有落差,而由於混帳太嚴重了,在下班的時候幾乎動員了一整個班次的人幫忙計算。

由於我們兩個菜鳥的混帳,整張表都是一大堆立可白,而且票數清點也出了一大堆問題,我的大頭幾乎炸彈開花式的炸掉了。

總而言之我這邊計算完所有票種後短少450元而對方多了410元,沖銷之後我還要賠40,也就是說有一張小型車的收據消失掉了!外加發生混帳的情況沒有理由一定會被扣點,我已經快起肖了。
(話說扣滿20分就掰掰明年再來呢)

原 2007/05/17發表

評分

參與人數 3貢獻 +5 人氣指數 +3 收起 理由
御風 + 1 學長您辛苦啦
jojonick + 5 + 1 感謝學長的一系列國道好文分享,讓我們得以
恐龍 + 1

檢視全部評分

社會新鮮人 發表於 2007-11-7 08:27:03 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 的帖子

人家說看到烏鴉會「綏小」,怎麼看到『空軍一號』也會阿?
難道它比烏鴉還毒?還動員了整個班次的人
這下肯定被「噹」到爆了吧

HANDSOMEDOG 發表於 2007-11-7 20:59:19 | 顯示全部樓層
我在銀行也常常一個分心就出包,然後咧就是同事或長官一大串幹譙聲(因為會影響別人的工作),整天的情緒也被打壞,回家都還會或多或少受到影響,所以咧在工作時一定要小心謹慎啦!這年頭拿薪水不容易囉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲