中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

輪值夜勤 基層女警反彈

[複製連結]
sbwu 發表於 2007-11-10 00:31:10 | 顯示全部樓層
原帖由 conan 於 2007-11-9 18:39 發表
我們單位也是這樣啊
新進女生越來越多
這是優先晉用女性的條文("愛台灣"條文)
結果呢
男性值班密度越來越高
就有人建議白天班(大都是假日)讓女生來分攤一點
結果女生說
白天要帶小孩要照顧家(聽妳在講!!!我假 ...

理想的真平等確實不容易辦到。

即使是米國,為了平等而平等的假平等也很多啊!

有些大學在徵教授時,少數族群也多少有保障名額的優勢的。
marco.teng 發表於 2007-11-10 04:03:57 | 顯示全部樓層
呵呵呵...
在這個仿冒假貨充斥的年代,看來諸多學長也都有這樣的體會,儘管近年來,國內女權主義抬頭,大家也都抱著樂觀其成的態度,
但是好像某部分女權主義的意見領袖在提倡兩性平權的時候,都只停留在爭權利,而非盡義務的層次;要爭福利的時候,口號都喊得很漂亮,該盡義務的時候卻又縮回傳統社會的價值思維裡,然後還要男性保持風度面帶微笑舉起雙手支持...學弟我心理的OS是,X的,都是玩假的一票假貨,假女權主義者.....
唉.........女人的邏輯真的很難懂呀!我真是搞不懂妳們的明白!

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
wenrin + 1 給您加分!!

檢視全部評分

ncomp 發表於 2007-11-10 13:53:07 | 顯示全部樓層
這個問題小弟也在著名的某bbs站上看到許多討論
有人說若是真要做到兩性平等,那在兵役上也要做到平等的原則
不過基於先天上體能的差異,不要求要服兵役
可服替代役,並且比照男性之役期
問題是,真有人會降去爭取所謂"兩性平等"嗎?
還是都只求表面上、權力上的平等,而非實質性的平等呢?
jamesmp 發表於 2007-11-10 17:05:27 | 顯示全部樓層
小弟覺得需要公平對待 因為小弟我在美國親眼看過一位高速公路警察當地稱(Highway Patrol) 一位女警官把一位駕駛壓制在地上因為那位駕駛意圖攻擊那位女警官 所以小弟我是覺得需要只要一開始有足夠的訓練的話應都不要有太大的問題
阿士 發表於 2007-11-10 19:10:18 | 顯示全部樓層
我的觀點是:
錢領一樣多,廢話不用說......照規定服勤,不是說不能有性別歧視嗎?
如果有差別,對不起領比較多的乖乖輪夜勤,少的回家睡覺去,這樣很公平
有些是天生就不平等為何一定要用法律來規定,造成無謂的紛爭

王奇 發表於 2007-11-11 02:06:55 | 顯示全部樓層
如果值夜班會讓那些女警覺得有受騙之感
那她們當初為何要當警察呢??
口口聲聲"男女平權"
碰到要輪值夜班就拖死狗裝死
這是哪一門子的"男女平權"啊?!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲