中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[貼圖] 回到慧敏 – 序曲

[複製連結]
董事長 發表於 2007-12-5 19:18:43 | 顯示全部樓層
太棒了,我也是這樣,84年的時候一直想離開,現在呢?卻很懷念,只可惜沒機會回去看看,昨日歷歷在眼前!
faver67 發表於 2007-12-6 11:12:13 | 顯示全部樓層
感謝學長的照片. P4 W& c, B, D  {
一直苦無機會再回中心  看到學長的照片心中又揚起季動
4 {( X; O2 l  U+ t9 B; ~8 v: F南大門  每次去南勢埔都是快跑進出南大門  放假時也是要狂奔出去8 i6 x- e5 m3 c7 ~
真的好懷念喔* X* x* i- {# H; c" Z
希望明年中心開放參觀真的能成行  我好想再去營站逛逛喔
August61 發表於 2007-12-6 12:01:50 | 顯示全部樓層
看到這些照片..又使偶想起--------吃飯時的規矩* x; \# Q$ o5 q1 K  n7 M+ ]4 `
"和平.勇敢.廉潔.慧敏....忠貞.團結.鞏固.精練...."
" W/ N3 c5 k* l哈哈...真是江山依舊在....景物完全非.....
萬寶路 發表於 2007-12-8 18:11:16 | 顯示全部樓層
從西側門那張照片(最右邊那棟)
5 l' p0 i; [* g: U- N' h' G我看到以前住過的17C
5 |3 }0 d) J! ]6 g3 X, e南大門那張已經看不到繞著他左去右回N次的小黑人: s1 Z% x: E) ^- n; ]& T
有些改變也有些依舊
  C$ w6 W* C4 T' f& [1 e令我又想起14年前的日子
joe911436 發表於 2007-12-8 22:05:00 | 顯示全部樓層
各位學長好,小弟忠貞753T也是大結訓。+ j2 S- M* T  M
第一次要穿甲服還挺興奮的呢!!' C+ |+ L; M4 a) ~, s
可是也不知道能不能如期舉行,對上的幹部說 計劃永遠趕不上長官一句話~
- o& M1 L* ~  M意思說也要看司令有無時間,沒時間可能就改小結訓了
3 R0 Q' c6 u5 a當然我們大家是希望小結訓啦!!
龍崗明德 發表於 2008-10-4 05:48:49 | 顯示全部樓層
經典好文+好圖.學長辛苦了.您在懷念之餘也不忘拍照讓我們大家分享.真的是很感謝您.
npb_lions_18 發表於 2008-10-4 05:55:22 | 顯示全部樓層

回覆 哨長 evan3833 的帖子

好懷念的地方,看到西側門就湧現好多回憶,記得民國89年的2月21日清晨,我娘帶我到松山火車站集合,之後坐著遊覽車進公西憲訓中心,我從遊覽車第一個看到的建築物跟進去的地方就是西側門,西側門前的二個小方塊也是我當憲兵站的第一個哨亭,從一開始的緊張到最後哨長會跟我們二個槍兵聊天,有時候哨長還會講講鬼故事給我們聽,半夜睡覺睡到一半還會被同梯的叫起來著裝上哨,然後傻傻的下到一摟的安官桌前面被班長釘..........腦裡突然有著好多好多當時三個月的憲訓中心回憶........ - J7 k7 M3 _: F

. T8 R( G3 s1 D- S. d2 S8 C[ 本帖最後由 npb_lions_18 於 2008-10-4 06:02 編輯 ]
npb_lions_18 發表於 2008-10-4 06:05:05 | 顯示全部樓層

回覆 24哨 a903295mp 的帖子

報告學長,南大門外面目前應該已經是一間學校了吧........有建築物了,以前還再那邊丟過手榴彈說........
sp028091 發表於 2008-10-5 11:47:04 | 顯示全部樓層
照片裡頭那位掃地的上尉~~~是我當時的一大一中的中隊長呀......呵呵....  其實他人還不錯呀!!有時都會下來幫我們一起打掃啦~因為慧敏真的是有夠大...  只是有時他會歇斯底里的突然飆人呢~~
 樓主| evan3833 發表於 2008-10-5 14:02:33 | 顯示全部樓層
原帖由 sp028091 於 2008-10-5 11:47 發表
7 W8 ~( E/ p$ b照片裡頭那位掃地的上尉~~~是我當時的一大一中的中隊長呀......呵呵....  其實他人還不錯呀!!有時都會下來幫我們一起打掃啦~因為慧敏真的是有夠大...  只是有時他會歇斯底里的突然飆人呢~~

$ }- L% o& q3 e& l2 v
- [% C! p5 r* z( w上尉中隊長應該等同於我們之前的連長吧
* M7 k0 E4 S1 M$ @) y無論中心或下部隊後
$ ]- D3 q$ X# i! ?$ O我沒見過連長自己下來掃地的/ i: `3 ~$ x/ g/ l
8 \5 q5 @. j0 l
我不知道該說這位長官優秀或不好
; d! p1 e* H- p( W但是上尉連長下來掃地總是怪怪的. \1 Z2 {; F/ J7 j- J. T5 u! d
各位以為?

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
龍崗明德 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲