中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

[閒聊討論] 提示: 作者被禁止或刪除 內容自動屏蔽

[複製連結]
brentchu 發表於 2007-11-5 20:44:02 | 顯示全部樓層
剛好在Mobil01看到這篇(10年2T原廠50CC,挑戰24小時環島:成功)
真個厲害,您也可以參考看看
請點選以下網址
http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=3971
以50cc環島來看
這部歐兜麥真是粗勇
偶騎125cc的連想都不敢想
或許標到機車連淘汰的重機還有機會
不然~~機車環島~~唉~~~
等偶再年輕一點
songlin 發表於 2007-11-6 00:26:07 | 顯示全部樓層
原帖由 a903295mp 於 2007-11-5 18:16 發表
再說一萬元’真的買不到好貨色’就算買到過不久又要花大錢維修(便宜沒好貨)’最好最輕鬆就是買巴士車...........票(大眾運輸工具)

我覺得樓主是台南人,搭乘巴士車並非良策..
自從台南客運"解編"後,我都不知道現在的公車路線跑哪裡?..
其實台南市區道路結構,騎機車真的比較方便(開車常會找不到停車格..)
不過為何專情50CC?早上常看到社區地下停車場斜坡,有冒黑煙的老50CC爬不上去..
我想是中古老車馬力衰退了吧!建議買90以上的,車型大小也差不多啦!!
寧安 發表於 2007-11-6 01:18:09 | 顯示全部樓層
原帖由 憲兵少尉 於 2007-11-5 15:30 發表

報告發哥∼

現在不論是汽車還是機車,
都流行以英文做為車子的名稱啦!

所以正確來說∼我們當年所騎的追風的名稱有RZ-R與RZ-X兩種,
不知發哥騎的是哪一種?

小弟我在高四時騎的是中古的RZ-X,
到了大一後再換一輛新的RZ-R,
都是紅白色的!
我在中心時它就乖乖的停在西側門外的店家門口,
那時騎打檔車果真是一種享受啊!

嘿嘿... 報告排耶~

沒有整流罩的應該是... RZ-X沒錯吧~

那時我那台追風; 是黑色加金色輪圈, 但是買來我; 我覺得金色輪圈太俗了, 就把所有貼紙撕光, 金色輪圈漆成銀色, 前後輪換成高速胎, 前90, 後110, 改後座海棉成平墊, 拆後把手, 前把手換成分離下把, 前叉貼上米其林貼紙, 前燈罩拆掉, 空氣濾清網罩打兩個洞, 每八百公里換齒輪油, 加殼牌邊仔油, 剩下的倒進油箱, MSP高速管, 三檔還可拖孤輪, 極速可破表... 到了二專外租宿舍時住巷尾; 一發動機車, 隔壁兩條街的同學就會聽到... 青春飆車手之發哥來啦~

退伍後; 覺得飆車太危險了, 就換成小棉羊代步啦...

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
Morries + 1 不行了,太傳神,我整個笑到不行......

檢視全部評分

憲兵少尉 發表於 2007-11-6 22:43:11 | 顯示全部樓層

回覆 13哨 的帖子

報告發哥∼

這就是有騎過才能體會出來的意境!

光看你的文字∼再去想像當年車子的模樣,
你說的每個部位在我腦海中慢慢拼湊出來,
結論就是∼看起來很台的一位騎士趴著在過彎的樣子...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲