中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[提問] 最菜憲兵來報到

[複製連結]
bluesky88888888 發表於 2007-10-31 02:40:46 | 顯示全部樓層
1.新訓中心用過的東西是否該帶過去憲校?記得抽籤時,長官們說過我們要記得帶鋼杯及臉盆,但是除此之外,還需要帶其他東西嗎?像是穿過的迷彩鞋,用過的肥皂盒等。
A:迷彩鞋一定要帶,沒帶會被幹,還要跟分隊長借萬年老迷彩•••肥皂盒也要帶要放在臉盆檢查,不過營站有賣很多東西,如果日常用品有缺少可以去補貨。
2.請問憲校會發放那些東西呢?
A:憲兵紅短褲、白運動衣、白三角內褲、黑襪、長袖憲兵運動外套 長褲、長袖軍便服、夏冬軍便褲、憲兵運動鞋、小皮鞋、操作鞋(742梯後面好像都缺貨)、小皮帶•••等,會發很多東西。
3.請問大家有無準備一些特別的東西來應付接下來的訓練,例如鞋油,銅油,還是一些小東西?
A:肌樂帶一罐(被同梯發現會被秒殺)銅油、針線包會統一購買,好用小剪刀(修指甲剪線都好用)
鞋油營站有賣(鑽石牌好用)。

4.憲校受訓期間,是否可使用手機?
A:當然是不行,手機可以攜帶入營,但是要交出來。
受訓時我是二大三,手機是收假進去後放在良心櫃,也沒人在看•••不過建議還是不要私藏被發現會被電很慘。

合群一點,別人做啥跟著做,反正在部隊跟著大家做一樣事情就會減少出包機率,一開始進去就是體能比較累,我們二大三是早晚5000,伏力挺身、開合跳,一天下來是好幾百在跳,不過體能是自己的,有好的體能下部隊才可以比較輕鬆,福利是自己爭取來的,加油,祝你在憲校順利結訓,平安退伍,也歡迎你加入我們忠貞行列

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
寧安 + 2 + 1 感謝您提供經驗分享!!
wenrin + 1 謝謝解說...

檢視全部評分

MP4392254C 發表於 2007-10-31 17:04:15 | 顯示全部樓層
老鳥有交代 菜鳥要忍耐!熬過去天空就是你的,加油吧!! 201指揮部225營第四連 忠貞439梯
 樓主| tedliu 發表於 2007-10-31 19:18:43 | 顯示全部樓層

回覆 11哨 的帖子

謝謝bluesky學長的詳細回答
對於我們這些正要去受訓的菜鳥憲兵相當有用
看來新訓中心發的東西都要帶過去了

請教一下
二大三是指單位還是梯次啊??
學弟我只當兵一個月
實在不懂二大三是什麼
謝謝
edison1202 發表於 2007-11-1 11:54:19 | 顯示全部樓層
您好!!
我也是11月2號要準備進入林口憲訓中心受訓的憲兵一份子!!
一起加油吧!!
接受憲訓磨練,會讓我們更有榮譽心的^^
謝謝論壇內各位學長分享的文章,讓學弟我更了解憲兵勤務^^

目前最菜的學兵(還不知道哪梯,之後再來自我介紹)

以上幫你標成紅色部分是禁用的,請詳閱版規!

落月昇星 發表於 2007-11-2 14:16:47 | 顯示全部樓層
嘿嘿 學弟你好 你是今天11/2號進來的 所以是752梯的
我是751(終於有人比我菜 )
新訓迷彩靴必留 鋼盆.小白豹.肥皂盒那些也要 陸軍內衣.外套.運動長褲(草綠的)請擺家中
陸軍的毛衣可以穿在裡面,最近變天 天氣變冷要保重自己身體.
手機的話 可以帶 但是會被收走統一保管,放假前在發還...
鞋.銅油(毛巾) 他會跟新訓一樣 發一包給你 然後叫你付錢
另外 每一中隊會有小小的不同.不過差異不大.心態調適好就ok拉!!!

二大三中 就是跟你新訓 幾營幾連一樣 換個說法

黑色的白盔 發表於 2007-11-3 02:01:11 | 顯示全部樓層
呵~~學弟你好
我是今天才剛大結訓完的750梯>_<
結果今天司令說府前明天有會要開  沒辦法來

基本上大頭迷彩鞋一定要帶  因為操課都還是穿那雙
白膠可以不用帶  去會發新的運動鞋   陸軍發的運動衣跟褲子不用帶去  去那會另外發
在來就是帶個人盥洗用品就好
之後有要用的一些小裝備  會統一買
剛去錢不用帶太多2000夠坐車跟買一些東西就好(第一天會帶去營站)
之後等第2或3開放投飲料  就可以換個200~300的零錢去

還有重要的是 電話卡跟郵票  那邊的營站很奇怪  這2樣東西沒在賣
剩下就帶著一顆  被操的心就好了

jershiou 發表於 2007-11-3 07:48:59 | 顯示全部樓層
原帖由 黑色的白盔 於 2007-11-3 02:01 發表
呵~~學弟你好
我是今天才剛大結訓完的750梯>_<
結果今天司令說府前明天有會要開  沒辦法來

基本上大頭迷彩鞋一定要帶  因為操課都還是穿那雙
白膠可以不用帶  去會發新的運動鞋   陸軍發的運動衣跟褲子不用帶去 ...

嗯∼剛結完訓的「學長」就是不一樣
言談之中處處可見代表我忠貞精神的傳承之心

結完訓下到部隊之後
又得從中心的老鳥身份被打回原形從菜鳥二兵幹起
希望您謹記您在#16當中的最後一句回覆∼

剩下就帶著一顆  被操的心就好了

加油囉!

此外,不免要再次提醒一下
論壇禁用注音文、顏文字等非繁體中文之符號或文字
若您認為繁體中文字無法貼切的表達出您內心那份最真實的感受
那麼∼在您發表或回覆文章頁面的左手邊部份
論壇貼心的提供會員各式各樣不同的表情(心情)符號
各位可依照當下的感覺挑選最合適的表情圖案套用
感謝配合唷
edison1202 發表於 2007-11-3 10:04:15 | 顯示全部樓層

回覆 15哨 的帖子

學長您好
我是752T二大三中的學兵
第一天剛進去憲校感覺就是跟新訓時不一樣
做任何事情都好嚴謹
感覺不太習慣
我們這T算是會碰上大結訓
而且在憲校聽同梯的同學說結訓測驗是再第三週實施
我們在憲校受訓是五個星期
那第三週就實施測驗
想請問各位學長,那之後的兩週都會做些甚麼事情呢?
請各位學長指點迷津
憲兵少尉 發表於 2007-11-4 12:55:08 | 顯示全部樓層

回覆 18哨 的帖子

呵呵∼∼

你不用去想最後兩週要做什麼事情啦!
反正會讓你覺得過的很充實就對了!
(我們幹部是不會有讓學兵想這念頭的時間的...

結訓測驗過後你認為還會有什麼事?
「結訓操演」不就是嗎?

看樣子現在操演都只花兩週練習就準備上陣了!
以前還是16週的時代時∼都要花上好幾週反覆練習呢!
天氣不冷的時候全部的人(包括幹部)都是只穿著紅短褲卯起來練,
練到最後都變成全身黝黑但體格壯碩的樣子!

當然啦∼週數不同所以操演的項目也就不同,
但不論是什麼項目∼都請你全力投入,
畢竟...那是你一生中僅有的回憶!
螢火蟲 發表於 2007-11-9 21:22:12 | 顯示全部樓層
憲兵.....值得驕傲 ?!

也許吧!
不過∼我想更令我們這些後憲更感到驕傲的是
即使在屆退多年之後
忠貞的熱血依舊在體內不停流動著
能與來自各地、各階層的憲兵人們
打破梯次的隔閡
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲