中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

【閒聊】談談轉診的經驗

[複製連結]
萬寶路 發表於 2005-8-5 23:23:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP0571 at 2005-8-5 23:05:
" E+ T- Q" f" L" p4 L2 {% t' w 我再中心有過一次轉診經驗8 B! Y5 [5 |; K4 n
有一天不知為何大腿癢癢的
) p6 O* x& [9 @; Y9 r+ U而且有小水泡# j* g" D% u/ a5 `% |# }: P* }
當時馬上把他擠破% x! M1 R; Q2 W+ I" o! G/ j/ |- q
這下不得了了
% g. d5 u2 L3 s5 V# @當晚發燒到39.5度
" P* v; L6 l6 @- G馬上到醫務隊報到+ Q, g- h  z6 G+ U6 z9 I/ I0 `- \+ w
後來才知是蜂窩性組織炎2 M' g7 U# Q- }0 R2 [
隔天剛好是在中心第一 ...

( K, S" a4 ^$ s4 d5 V3 P! Z1 K2 H1 J蜂窩性組織炎這倒是蠻嚴重  H* u5 }0 U5 r6 X0 l  v
聽說嚴重時如果不鋸肢會危害到生命耶6 e! ~$ ~8 C" ], J4 w& j
我在中心時是沒轉診過.唯一一次上醫務所! ~5 X5 E8 q, v: O
是我韌帶發炎.醫官給我半休單
mp490t 發表於 2005-8-6 00:33:17 | 顯示全部樓層
我沒轉診的經驗.但是我的師傅就常轉診.因為他說紅軍很無聊.沒事幹.洽公要主官(管)同意.太麻煩.轉診比較容易.說一下就可以了.
德華 發表於 2005-8-6 08:43:07 | 顯示全部樓層
我是沒有轉診的經驗啦,但是有關轉診得事確有一些可說,卡哨時我的前一班安官由於痔瘡破裂(可能是坐太久吧),大量流血在安官的椅子上(我是後一班,那椅子我不敢坐啦),它後來去軍醫院住了一星期, 它回來的前一天,醫院的護士長打電話過來我接的,説請跟你們長官說好好教訓它吧,那一位士官每晚都翹頭,我到是沒跟我老大說,那位弟兄回來後我說你是那個來了嗎?量那麼大.呵----
PK調查官 發表於 2005-8-6 09:57:31 | 顯示全部樓層
我在部隊唯一的一次轉診~~~是因為胃出血~~~, }9 _, B8 A8 m5 f7 a1 x
整整打了一個月的點滴跟特效藥~~~~~~~不過  待在裡面~還是蠻無聊的~~~! |* V9 ?1 t' d1 N
一天的量打玩我就給它跑企打籃球~~~還被護理官逮到咧~~~
steven 發表於 2005-8-6 11:14:52 | 顯示全部樓層
祖先有保佑,我當兵的時候連一次轉診也沒有!
, D/ V, }1 Q9 M- X" W$ N$ ?7 y' g- X* w7 ^% ^
不過生病倒是有一回啦!感冒加發高燒5 R" `7 G* K+ w1 D; H0 q( b, Q; y
但是死撐覺得不打緊,上哨的時候臉色難看到連長都發覺了' D8 h% v! n+ K0 Z8 n! s. Y, X
後來下哨後要我去醫務所,我覺得自己太菜而不敢答應(其實都已經破冬了)- w1 B4 ^6 b2 F% y1 y% s6 n
8 q7 ]- |, j8 Z8 R; ~" n
後來士官長叫我去他寢室睡覺,隔天不用起來晨操
( F% j4 |, w; U4 n- [$ o" c' O結果我就這樣睡到翌日的中午,第一次在部隊睡這麼爽
  X* V, F# J; ]; c; H4 |" S7 ^感冒也就不藥而癒了~~
 樓主| damon 發表於 2005-8-6 11:33:26 | 顯示全部樓層
很菜的時候被派去卡南大夜哨,* {# h; ^, O8 t6 g
有個新兵帶著假單一柺一柺的要外出,# l# r, z8 X$ `5 u+ c& U6 L
小弟問他為什麼這麼晚了要休假外出且不走西側而走南大,) R  f  X( W$ l* o4 R
結果他說父母開車在南大等他要載他去醫院看病,
$ w: J3 o( V; b4 X: |原來他在中心生病發燒到醫務所打了一針後針頭傷到腿部神經,
7 H) O/ C1 t! M7 o+ d造成行動上的不便,
3 E( X. y. Z5 j- u( _其父母還打算要控告醫護隊,
7 y& x; _  x% N之後學弟1年6個月期間生病都不敢去醫護所看病,
% f, R1 j1 F2 D  Q7 h好在也都是小感冒,
% d! x9 ~* Z% I當時身體強狀忍一下就過去了。
MP0571 發表於 2005-8-7 23:04:01 | 顯示全部樓層
聽說醫護官的醫官都算是實習的
( O# D* ?9 Z0 V! y( J' S' C- ]還真不太敢去醫護隊啊
PK調查官 發表於 2005-8-7 23:12:47 | 顯示全部樓層
哪有 有的還是獸醫畢業的咧  還有只是藥學系畢業的藥師就在醫務所當醫官了  . g4 t0 E3 `, i+ X0 I/ g: N
不管什麼病 都開那些藥  吃是吃不死人啦  頂多越來越虛罷了
7157 發表於 2005-8-7 23:24:21 | 顯示全部樓層
很多根本就是醫專畢業而已........反正大病也輪不到預官醫官來治......
ken4184 發表於 2005-8-7 23:43:26 | 顯示全部樓層
我下部隊在莒園,那時整天被釘,真是做這個也被釘作那個也被釘
; z% r& ^# y  G& l除了因為很菜外另一個非常重要的理由是連上已經4個月沒有接菜兵了/ T( h# r" N/ q; @( {
學長跟班長都急著要趕快回味一下釘人的快感6 P. @) g/ ^7 H8 o# {
8 D4 K2 F* {0 s+ ~$ @8 i5 L
那一天是丟手榴彈... 結果下午4點多部隊要帶回前由我同梯的和我負責檢手榴彈並抬回連上$ c& t' L3 x* H$ v' L
檢完手榴彈後突然發覺左手越腫越大...而且是從手軸以下開始腫
; X6 |: O+ D) a9 Z& |那時剛下部隊忙的跟狗一樣,根本不放在心上也不敢報告班長...半夜還卡一班哨
" d+ \- ]* x% t) A$ W隔天早上又有哨要穿甲服,才發覺手臂腫的剛好塞滿衣袖2 ?8 ?( y; K, r' u
而左手掌已腫的不能戴白手套
9 E5 ^" M+ J4 N3 l學長嚇的趕快報告輻導長,也沒有去莒園的醫務室就直接去虎頭山下的陸軍醫院看' C$ Q  p% h2 m1 C, ~
而那個軍醫也診不出來什病,(因為我有問軍醫這是什麼病,他也說不清楚 )就直揭開藥給我吃:h:a;: q  c: b6 v- e# q& r3 @8 e
我回連上後就把藥丟了,很神奇的隔天腫就慢慢消了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲