中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

感謝當時的長官-211營林茂功連長

[複製連結]
... 發表於 2007-10-23 12:42:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8996|回覆: 8
我要感謝當時在211營的林茂功連長,他是在921地震後.幫助我調回戶籍地服役的恩人.
以及感謝那連的所有長官,畢竟在那待沒多久,所以還不熟悉所有長官的名字.在此特別感謝

soavii 發表於 2007-10-23 16:58:59 | 顯示全部樓層
心存感恩之心 的人絕對是源源不絕 提升 社會正面力量的動力來源.

相信這位長官 已經在你心中 刻劃 永不磨滅的 痕跡.

這一定也是 勤政愛民 的 好長官, 也期許 你 能以這種 感恩的心

遇到 你身邊 剛好你也能 出把力 盡點心 的 人事物 之時.

別忘了 把這份 " 情 " 傳下去.

祝福你 生活順心 如意, 永懷此情 為人生 奮鬥下去.
阿布拉 發表於 2007-10-23 16:59:05 | 顯示全部樓層
咦~現在的211營弟兄..
[中心>211營>南投憲兵隊>硬漢受駕訓,整訓>十軍團退伍]
都可輪調單位了嗎~~好羨慕喔~

*以前一下部隊到[211營]..
就得待到退伍~~~

*有如井底之蛙...不知外面憲兵隊的精彩生活~
MP269C570T 發表於 2007-10-23 17:28:16 | 顯示全部樓層
原帖由 阿布拉 於 2007-10-23 16:59 發表
咦~現在的211營弟兄..
211營>南投憲兵隊>硬漢受駕訓,整訓>十軍團退伍]
都可輪調單位了嗎~~好羨慕喔~

*以前一下部隊到..
就得待到退伍~~~

*有如井底之蛙...不知外面憲兵隊的 ...

報告翔哥:
該員應該是921受災戶的關係,所以可以申請調回戶籍地,或是提早退伍。
小弟連上也有一位211調來的學長,不知道是啥特殊原因申請的?但記得那位學長有點不太靈光倒是真的....
23053 發表於 2007-10-23 22:45:28 | 顯示全部樓層
小弟記得我剛下部隊沒多久,
也有一個大我一梯的學長調走,
好像是調去豐原隊的樣子,
原因好像是孩子出生之類的因素,
所以請調回去離家近一點的地方,
還是有其他因素,就不得而知了,
不過,一般來說,
進去211的,應該都是直接待到退,
很少有人調得走的吧,
除非有「特殊原因」吧。
ckkh 發表於 2007-10-24 14:39:51 | 顯示全部樓層
記得921的時候有一些是可以申請退伍的
有一次下來了一梯新兵好像是7個人的樣子
因為當時要休假所以沒有多談(因為本身也是受災戶要回家處理一些事)
跟他們約好三天後會來再找他們談話
結果收假後請值星班長將新兵找來約談
結果只來了3位問其他人去哪了
得到的答案令我大吃一驚
"他們退伍了"
啥~下部隊馬上退伍
結果是因為他們是災民在中心時可以申請提早退伍
他們就去申請所以一下部隊就退伍
 樓主| ... 發表於 2007-10-24 20:59:32 | 顯示全部樓層
學長說的是

我是受災戶

部隊長官真的很照顧我們這些新兵

所以我會永遠記在心中
perrylyh 發表於 2008-6-5 21:53:03 | 顯示全部樓層
原帖由 ... 於 2007-10-23 12:42 發表
我要感謝當時在211營的林茂功連長,他是在921地震後.幫助我調回戶籍地服役的恩人.
以及感謝那連的所有長官,畢竟在那待沒多久,所以還不熟悉所有長官的名字.在此特別感謝

學長你好....
學弟我下部隊....
剛好是林茂功當連長.....
跟連長相處了一年多....
入基地出基地....
覺得連長每一位弟兄都很照顧....
在學弟我快退伍前三個月前連長就升官....
調離開211B了....
jiungo.5197 發表於 2020-6-18 13:13:20 | 顯示全部樓層
會調離211的原因
不會是那麼單純吧!
民國77年時我們連上就有調來211的兵
他都不跟我們講話滿滿愁容
問他他也不理我們
過沒多久就又調走了
聽排長說
他是欺負學弟
學弟自戕
爾後該學長被法辦......
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲