中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 哇~~完蛋了!請問止滑墊的痕跡怎麼去除呢?

[複製連結]
mp621 發表於 2007-10-22 18:17:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 7157|回覆: 5
各位學長、先進大家好:
  今天我發現了一件很悲慘的事情…我的小銀(Vios)才剛牽沒多久,因為新車內裝都充斥著一種「塑膠味」,後來我的同事帶我去買了一種名叫去味大師的備長炭。嗯…那種香精的味道蠻好聞的,確實可以去除車內的異味!可是…就在今天當我要將放在儀表板上的去味大師拿下來時,赫然發現…那去味大師所附贈的止滑墊竟然牢牢地黏住我的儀表板了,據我同事說可能是因為前一陣子天氣太熱,導致止滑墊有稍微溶解的現象,於是我就小心翼翼的慢慢取下那張止滑墊,沒想到…現在我的儀表板竟然出現了當初止滑墊的殘留痕跡,剛開始用一些醫療級酒精是有稍微的將附著於儀表板上的部份膠質擦拭乾淨,然而…現在仔細一看還是有一塊正方形的區域有著較深色的黏貼痕跡。因此…我想請教各位學長、先進,不知道您們是否也有過相同的經驗呢?這種情況有辦法去除嗎?如果有的話,還希望各位學長能夠指點一下迷津…我不希望我的小銀帶著「烙印」陪我走下去…呵呵呵∼∼謝謝!

評分

參與人數 1貢獻 +1 人氣指數 +1 收起 理由
Morries + 1 + 1 拋磚引玉。

檢視全部評分

三年半200期 發表於 2007-10-22 21:48:22 | 顯示全部樓層

回覆 #1 mp621 的帖子

這簡單嘛 就再換一台就搞定了嗎
我來亂的酸
fire409 發表於 2007-10-23 08:52:07 | 顯示全部樓層
建議你去文具店買個去膠液,小弟嘗試過利用去膠液塗在自黏標籤上,可輕易的將它撕下且不會留下殘膠。
Phoenix 發表於 2007-10-23 11:40:41 | 顯示全部樓層
題外話。
再怎麼說,車廂除臭或芳香劑都多多少少含有化學成分,車廂空間小又密閉,吸入體內總不太好,所以能不用盡量不用。
放幾朵玉蘭花等有香味的花倒不錯。
bala@syr 發表於 2007-10-28 18:50:03 | 顯示全部樓層
如果痕跡是未清除的黏膠
使用專用的去膠液(or噴劑)是可以快速有效去除的
但去膠液本身也有溶劑成分
建議你先找不明顯的地方試用一下  看看會不會掉漆
一切OK再施工
祝好運
軍犬康岳 發表於 2007-10-28 22:27:35 | 顯示全部樓層
去漬油 ,不過要小心那層塑膠變色,我自己是有用過雙面膠去黏過東西,後來用去漬油清除殘膠後,馬上再補上一層儀表板保護臘。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲