中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

實習的第三天

[複製連結]
pzg 發表於 2007-10-22 02:07:55 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 5747|回覆: 9
玩了一整天的"摸摸手"之後晚上12點還要去輪週六凌晨的小夜班~我苦...

本日是上課加上實習一起來,首先電子工程師上課時拿模型操作機台解釋原理,過程當然是相當輕鬆跟悠閒(我看也只有這時候能閒),中午之後開始再南下某綜合找零車道實習。

這次更辛苦的是連結車、客貨車、轎車、警車、軍車什麼都有通通都來,也找錢找到腦殘。

小客車給40我找他10元... 我找10元的時候前輩開始鬼叫,第一次賠錢!

接著下一台轎車拿50給我我又慌慌張張的拿了40元準備給他找錢,而前輩又開始鬼吼鬼叫了,這次當然馬上清醒了收回30元回來了(我到底在腦殘啥阿)。

當然除了收費跟收票還要賣票,一位老兄開車拿一千給我。

ME:一本嗎?
HE:一本
找六百給他之後又拿五百給我
HE:再一本!
ME:你是咧.......

下午回辦公室裡上課以及練習報表計算之類的,之後再回車道實習有看到傳說中的大官車隊。

說到這個就很有技巧了,看到一大票鴿子(條子)跑出來站在收費站前面把用路人趕到旁邊,過一陣子紅斑馬前導車先衝過來(不給票),跟著是熊貓(照樣不給票),然後再來一大票以前上班常常看到的凱迪拉克(這會給票才有鬼),然後熊貓~紅斑馬~結束。通常這要自己去記第一台警車或是最後一台警車的號碼,之後寫報告後去辦公室討公務票。
結論:官阿!!

還有就是常常收到一堆票都折成好幾折塞給我,有些人會想說可能收費員會比較好拿或是手閒愛玩,我只能說你在增加我收票失敗的困擾...那個很難抓到好不好!!

玩了一整天的"摸摸手"之後晚上12點還要去輪週六凌晨的小夜班~我苦...

評分

參與人數 2貢獻 +2 人氣指數 +2 收起 理由
御風 + 1
寧安 + 2 + 1 精品文章,值得推薦,給您加分!!

檢視全部評分

0HAHAHA0 發表於 2007-10-22 06:43:59 | 顯示全部樓層

回覆 #1 pzg 的帖子

謝謝你的文章   今天讓我們知道 回數票別折好幾折  造成收票人員的困擾  而且會破壞該員的收票節奏  相信 只要站上收費台 要頭腦相當清楚 不然會賠錢的   想請問  不論少多少錢都要自己賠嗎??
funpi 發表於 2007-10-22 09:38:47 | 顯示全部樓層
我開車經過收費站時

如果我拿的是回數票
我會在逐漸靠近時亮出票來
和收票員摸摸手後
立刻踩油門閃人

如果我拿的是整數(40元)的話
我就握在手裡
也是和收票員摸摸手後
交換個眼神確定數目沒錯後
立刻踩油門閃人

如果我拿的是一百或五百大鈔
我就會亮出鈔票慢慢靠近(免得鈔票給風吹走)
大部分時候收票員都已經有心理準備
右手已經準備好要拿零錢或問我是不是要買回數票了

這些行為模式倒是屢試不爽
雖然省的只是幾秒鐘時間
可是讓我覺得彼此艇有默契的
a667 發表於 2007-10-22 15:11:59 | 顯示全部樓層
現在的國道收費員男性比例好多喔
想要再摸到那細綿綿白袍袍的小手
實在是可遇不可求
唉~連這個福利都被刪
wenrin 發表於 2007-10-22 19:02:44 | 顯示全部樓層
請問 pzg 兄:

每天通過每個收票口的車流量是否有統計呢 ? 用什麼方法統計呢 ?例如,如果有統計數字的話,假設今天經過1號收票口的車有1500輛,那用最機械的方式來計算,是不是今天1號收票口所有工作人員所收的回數票加起來就要有1500張呢 ?

如果結帳點到只有1450張好了,缺了50張回數票,是不是要今天在1號收票口執勤的人員賠這50張票錢呢 ?

我比較好奇的是用什麼來計數,來稽核勾稽收票員所收的票是否有少收 ? (我想多都收是不可能的啦 !)

先謝謝您的解惑啦 !
jager 發表於 2007-10-22 20:28:12 | 顯示全部樓層
熊貓!!!
請問這是什麼東西呢?

還有, 我好奇的是.......遇到沒錢的怎麼辦????
我同學有一次就沒帶錢, 結果在那等到有人送他40元
chyuan1110 發表於 2007-10-22 22:56:03 | 顯示全部樓層
原帖由 jager 於 2007-10-22 20:28 發表
熊貓!!!
請問這是什麼東西呢?

還有, 我好奇的是.......遇到沒錢的怎麼辦????
我同學有一次就沒帶錢, 結果在那等到有人送他40元

報告學長
這個問題問得好,
小弟聽說
現在很便民喔,
沒有錢可以向該班的主管借喔!
來說個陳年糗事
話說民國70年某日,
桃園隊的無線電發出了求救的呼叫,
原來是中壢的弟兄開著巡邏車上了高速公路,
在收費站沒錢交過路費而呼叫,
(穿甲服怎會帶錢呢?糗!)
身為營部的桃園隊只好派另一部巡邏車火速送40元過去,
才將人、車贖回來。
byronliao 發表於 2007-10-23 00:44:07 | 顯示全部樓層

回覆 #6 jager 的帖子

同學
熊貓就是一般縣市警察局專用的黑白車色警車
高速公路專用警車則稱為紅斑馬
 樓主| pzg 發表於 2007-10-23 00:45:07 | 顯示全部樓層

回覆 #6 jager 的帖子

地上有感應線圈
電腦會自動統計
至於連結車的原理我就不清楚了
我是有聽說那整套都是日本弄過來的

沒錢的話
現在是部份收費站會開你紅單後放行
好像三天內沒繳當場會變成逃費
三天內補繳可以當作沒發生過這事情

不過一等站不開紅單的(就是我們,因為懶...)
會叫你直接去辦公室借錢

至於憲兵...明明有軍用回數票幹麻不申請呢XD
又不用錢XD

現在幾乎都是可以去借錢了~
要拿駕照跟行照
軍車部分我就不清楚了
紅斑馬可以欠費(反正他們本來就有免費紅色公務票)
我們抄車號去辦公室紀錄 拿公務票就好了

熊貓是黑白警車
jager 發表於 2007-11-6 16:56:15 | 顯示全部樓層
感恩

講到軍用回數票....另外爆料一個糗事
還記得剛退伍時, 因為某些關係, 有人給我了約40張的軍用回數票
送我的人說, 民車也可以用啦
結果我就用了, 結果就被抓了
後來又被放了
結論就是不要亂用啦~10幾年前的事了
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲