中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[忠貞七字頭] 忠貞751梯向學長們請安~~

[複製連結]
degraaf_11 發表於 2007-10-20 10:05:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 4864|回覆: 8
我是751梯的菜鳥....這禮拜才剛受訓完第一週...還有四週要磨.. ..部隊在211營...我想..除了離家近之外
應該沒福利好說了吧??   言盡於此...還希望現在在211營的學長能多指教~~

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 歡迎來報到~

檢視全部評分

陳啟志 發表於 2007-10-20 10:28:24 | 顯示全部樓層
回覆 #1 degraaf_11 的帖子

degraaf 學弟~你且放心
在211營不會沒有福利, 就看你如何去爭取,
【既來之;則安之】,真的不用想的太多。
順道提醒小學弟;一個很重要的觀念,
具有現役軍人身份,避免在公開場合,
  透露部隊的番號及駐地,以防有心人士滲入
。】
也祝你軍旅生涯一切順利。

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
寧安 + 1 敘事有理,條理分明,我很贊同!!

檢視全部評分

23053 發表於 2007-10-20 16:55:45 | 顯示全部樓層
哇,又看到一位同營的弟兄了,
感覺真是不賴,
在那不會沒有福利的,
因為營區不大,好好做,自然長官學長會看在眼裡的,
我也是那裡出來的,有問儘量發問,
我相信不管是站上的學弟,還是在營的長官,
大家都會樂意回答你的問題的,
加油,咬牙一撐就過去啦。
evan548 發表於 2007-10-20 18:56:41 | 顯示全部樓層
原帖由 degraaf_11 於 2007-10-20 10:05 發表
我是751梯的菜鳥....這禮拜才剛受訓完第一週...還有四週要磨.. ..部隊在211營...我想..除了離家近之外
應該沒福利好說了吧??   言盡於此...還希望現在在211營的學長能多指教~~

degraaf小學弟此言差矣
小弟想法,[天下第一營]除了勤務緊,每天卡哨卡不完之外
所擁有的福利應該是全國憲兵單位中最好的喔
等到您下部隊之後自然可以體會

再者,小弟從您的言詞中隱約可以看出,
您好像對於即將成為[天下第一營]的一員有些許的不安與無奈喔
請您放寬心啦 ,不管未來的日子如何,只要您秉持著[把吃苦當作吃補]的觀念,
相信您一定可以順利度過您的軍旅生涯的喔

小弟在此歡迎您加入我營[天下第一營],並期許您能以身為【總統府憲兵】為榮,共勉之∼∼

WayneYang 發表於 2007-10-21 02:06:08 | 顯示全部樓層
向各位學長請安,小弟也是751梯菜兵一名,之後單位239裝憲
希望剩下的四週能在加強一下體能 ...
 樓主| degraaf_11 發表於 2007-10-21 08:31:10 | 顯示全部樓層

回覆 #2 陳啟志 的帖子

對不起學長....

學弟因為放假..身心又都變成死老百姓了.學長的叮嚀..我會謹記在心的...謝謝學長

(自己做一個基數伏地挺身以示薄懲)
 樓主| degraaf_11 發表於 2007-10-21 08:38:28 | 顯示全部樓層

回覆 #4 evan548 的帖子

報告學長...因為是"天下第一營"嘛....自己從上而下..由裡到外...由前到後...都不知道自己如何能夠保護總統府......尤其家父以前是在總統府保護經國先生的(警備總部時期)...所以他一直覺得這是個傳承... 每次打電話回家就一直提醒再三...深怕給他失了面子...唉唉~~
黑色的白盔 發表於 2007-10-21 08:51:44 | 顯示全部樓層
你好阿
我是750梯的
真羨慕你們751的阿
報到第一天晚上就放了  放第0周就過了
想當初我們禮拜3報到  3.4.5.6.日都算第0周
硬是多被凹了好幾天
又碰到國慶任務  還來個大結訓  只有爽而且
不過抱怨歸抱怨
出國慶任務真的是難得的經驗唷(雖然都是去那邊睡的)
第一次穿鎮爆裝  第一次坐警備車  第一次一次看到那麼多憲兵
第一次進小綠綠的學校  第一次那麼近看總統府  
分隊長說  憲兵就只有屌而已啦
以當憲兵為榮
evan548 發表於 2007-10-21 10:54:13 | 顯示全部樓層
原帖由 degraaf_11 於 2007-10-21 08:38 發表
報告學長...因為是"天下第一營"嘛....自己從上而下..由裡到外...由前到後...都不知道自己如何能夠保護總統府......尤其家父以前是在總統府保護經國先生的(警備總部時期)...所以他一直覺得這是個傳承 ...

哈哈
請學弟放寬心啦,您有這種責任感與顧慮是好的
因為這樣代表著您很想成為一位優秀、忠貞的【總統府憲兵】啊

只是,您只是一位[不願役]的阿兵哥
說真的您只要確實達成上級長官所交付的任務並且問心無愧,這樣就可以囉
其他的責任歸屬,就交給長官們去煩惱即可。

還有別忘了,[天下第一營]的任務僅是維護介壽館的門禁與週遭安全,
而保護元首則是國安特勤單位的責任啦,請令尊能明白

你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲