中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

請問位學長弟武術擊破時候劈過哪些東西呢

[複製連結]
 樓主| 刺客 發表於 2007-10-19 20:05:39 | 顯示全部樓層

回覆 #7 Phoenix 的帖子

喔!不要這樣說拉!退伍當然疏於練習.( L: s# n7 b% d6 z, Z
那位夏輔導長很老了!現在在某高中當主任!& b9 |& I* o7 {' e4 P/ s; j0 y
在特勤隊好像3年吧!8 z1 l9 k6 `( c' f' y! l
其實沒有好的基本功力!跟日績月壘的磨練一般要擊破根本是做不到的/ O" ~# o1 x# T. r2 ?/ E  o5 |
我看過我朋友擊破用縱貫手一吋木板沒有造假!(陸戰特勤隊26期的)3 M% a; n' S  q) K, V, U2 Y( b
小弟縱貫手應該沒辦法吧!會五隻手指頭全部斷掉吧!哈哈
 樓主| 刺客 發表於 2007-10-19 20:12:08 | 顯示全部樓層

回覆 #10 9527 的帖子

這位人兄說的對!不是人人都行!縱貫手憲兵裡面我還沒看過有超過1吋的木板用縱貫手" w7 k! I5 `2 Y: L4 m
應該是表演的3分板!紅磚上舖綠毛巾我到事沒有舖!我都帶搏擊手套!
- @' p- f4 U( P現在看到其他各特戰部隊大家都帶搏擊手套!
" X& S" G' ^5 T8 y) ^$ \一般部隊我看只要卡彈會排除就算不錯了!哪有學那麼多!打型勒5 H" I0 j- Y& c, U/ _
頂多基本下.中.上防而已
) p+ U2 f. B, K1 A0 w對了大家知道嗎?洪金寶有去情報局的武功隊!' Q# u$ h2 ~/ L3 Z: l2 ]
9 Q2 A- ]! ^! h: `' N8 ^/ O
痞子鍾 發表於 2007-10-20 00:33:56 | 顯示全部樓層
刺客學長# G5 f% I) ?' H; C, q
4 `$ ~, _! W2 f. u& ~' l% A
跆拳道五段請問要練多久?
6 j+ ]  G/ N5 u' Y五段打的形場名稱是什麼呢?6 T' f! V* w% t: v1 r  c3 ~

* F. Q# F5 G5 d9 k小弟很好奇,可以請學長解說一下嗎?
byronliao 發表於 2007-10-20 00:56:47 | 顯示全部樓層
原帖由 刺客 於 2007-10-19 20:12 發表& w0 v5 r* u( x0 g
對了大家知道嗎?洪金寶有去情報局的武功隊! ...

- o' Y9 s* Y8 G* T! {4 c! i1 w* {據軍情局內部消息
# J8 C0 b0 x( N& y洪金寶沒有參加過﹝軍情報﹞的武功隊!
1 e* S( r% A! T/ ?3 K* W$ n6 g他是去向當時的武術指導教練李達球,請益
3 A$ Q* }' q" F8 K% O4 P( g所以.....您說的不正確6 h4 W2 _, B# u( o' N1 `" C
7 @# T& r. X* C+ P" V/ {
另外想請教您$ W8 L3 M, s( f9 O3 d& j4 c
您是何時在軍情局服役?
0 e* E: m# _9 S2 ?/ s當時如何被選進軍情局?
5 G0 O% ^" I" U0 I( w% x謝謝
/ e9 \% ~9 ]6 m
- v4 A0 N0 e5 i4 M[ 本帖最後由 byronliao 於 2007-10-20 01:00 編輯 ]
 樓主| 刺客 發表於 2007-10-21 21:20:37 | 顯示全部樓層

回覆 #13 痞子鍾 的帖子

跆拳道五段請問要練多久?5 p! l& j) q* X( ~3 q' B% R" ^! e4 D4 y
參加五段考試要滿28歲取得四段滿四年才可參晉升五段
8 W. b" H) b0 J, {從無到有到五段大概至少要十年
( [8 j7 `: m9 [' n) U% D- G五段打的形場名稱是什麼呢?
; u- N: {2 B3 }9 E5 B型場..指定考試十進.平原兩個型場6 |8 P: a/ d/ f0 t
以及.太白.金剛.高麗太極一場至八場抽測一場
 樓主| 刺客 發表於 2007-10-21 21:24:01 | 顯示全部樓層

回覆 #14 byronliao 的帖子

報告學長本人沒有服役過軍情局.* u! P# @0 c+ _6 q: |5 u/ I7 h
至於洪金寶有去情報局的武功隊這個消息
' L' q9 J9 j  J& s% ?# Q# B是東森新聞談話性節目所說的事情.
5 X; L& v* h7 k' `) y本人至是轉述.如有錯誤在此見諒!
痞子鍾 發表於 2007-10-22 18:47:27 | 顯示全部樓層
原帖由 刺客 於 2007-10-21 21:20 發表
: Y" Q& i: O+ t) D/ E跆拳道五段請問要練多久?. C$ [! W( z5 H8 D
參加五段考試要滿28歲取得四段滿四年才可參晉升五段
/ u- }" E1 s/ M. j$ s3 D從無到有到五段大概至少要十年4 K' [4 q6 T( i' |
五段打的形場名稱是什麼呢?! H! K( S" K$ r0 Z" ]9 o
型場..指定考試十進.平原兩個型場% g9 i; A$ f, F' {
以及.太白.金剛.高麗太極一場至 ...

9 G! y$ B+ `( R! E9 V: \# F感謝刺客學長的解說
- |8 a; q) g2 e: |  c0 j5 O' t) m8 a
小弟前前後後練跆拳道也有十多年的時間,但是由於太久沒有練習啦差不多也都忘光光了!2 o# b) t, T) Z" T1 t! m

; q9 v+ A" T+ z- k. m( K現在只大概記得金剛型要怎麼打,但是筋骨早就僵硬了,打起型場來也不怎麼好看。
 樓主| 刺客 發表於 2007-10-23 09:23:14 | 顯示全部樓層

回覆 #17 痞子鍾 的帖子

筋骨可以慢慢在做伸展拉!最近老婆懷孕我也跟著吃也胖了很多* m/ B/ Q5 z  S5 A6 p8 g
等我老婆生完我就要開始減重大作戰!
) l# R* \, ^4 Q7 y' e減重方法很多!可以早上喝杯咖啡.咖啡可以代謝身體的酯坊熱量
: I" |. l$ Y! ^, u8 c或是去健身房洗三溫暖!蒸氣室跟烤箱互換交替身體每個毛細孔都可以呼吸
+ _* I5 x2 s! N! G5 x5 K# r" }4 Y代謝!運動完冷熱水交替使用炮澡可以讓剛運動完的肌肉收縮讓肌肉更結實有形" s7 }( Q& V, Y1 l
記得最後要炮熱水囘溫!我在健身房炮過最冰八度的冰水結果那次忘了回溫6 }3 w1 `7 U$ [
隔天發燒!哈哈
5 ]9 c. h. J' c3 Z* Q9 Y拿以前當兵照片給老婆看他說>>你在哪裡>>我說>>小姐裡面才五個人你說我在哪>>
( M) }- u$ i' B9 W/ A果然現在胖太多了!我比較喜歡練完跆拳道後再去健身房
; s& W$ `% a! P) N1 X7 g6 r% K0 A9 j5 r
 樓主| 刺客 發表於 2007-10-23 09:28:41 | 顯示全部樓層

回覆 #17 痞子鍾 的帖子

現在晉段沒那麼好考了!考四段以上幾乎淘汰率都是一半以上
3 g) n7 p2 q$ z* B應為體育會說跆拳道教練太多!所以考試要從嚴審核!
  _* R: o0 K9 ~5 ~2 v' g: q) }對了!考五段以上要寫論文!2 C" ]' R8 |+ w7 M$ i- Q* W- Q$ D8 \
你目前幾段呢!
張致華 發表於 2007-10-24 11:53:22 | 顯示全部樓層
原帖由 刺客 於 2007-10-19 20:12 發表
! q; I3 G( B. H* c+ U這位人兄說的對!不是人人都行!縱貫手憲兵裡面我還沒看過有超過1吋的木板用縱貫手
/ ]# e- q# X1 [) Y0 A+ R應該是表演的3分板!紅磚上舖綠毛巾我到事沒有舖!我都帶搏擊手套!; `$ c6 J) a6 q6 h) e
現在看到其他各特戰部隊大家都帶搏擊手套! " @: A- @+ Z* J- i6 M1 B4 F
一般部隊我看只 ...
- t* j* s, W  C3 D" w  @
% e/ R8 w. J# i+ T
" F9 s' s" a+ }$ e- O" l2 o
會不會卡彈排除,還真是學問呢
; B8 m, D% H  C& p1 N不要小看故障排除,排除不好..砰.砰,等著檢屍塊呢 3 j0 x' K5 O0 P2 C
我在排戰鬥實彈射擊測驗時,我當時是排副,當時機槍打三發不出來+ y* p9 k  o6 _* F7 y
當下直覺不對勁,拉槍機固定在後,卸槍管,直接換槍,能打嗎..三發全卡在裡面! }' e8 A9 J* P. u. @4 ?3 W
換備用槍枝上場,完成測驗,倘若菜鳥不懂,在繼續射擊下去,保證又要死人了3 q0 l, v  Q" i4 b4 D
因為膛炸,機槍膛炸...想想多恐怖阿 / ]1 r5 `' Q- x% I! d
事實上,部隊也還是大有高手在,只是無從發揮也無法發揮
% \: T- n' \3 i; G' o5 q太極打完4場,就應該要偷笑了,而且要求是部隊一致性,不是表演個人秀
2 x' k9 t/ T5 z- j4 H/ Y部隊要學的不只莒拳,一大堆要學要練,還有多到不行的勤務及鎮暴,哪有閑功夫在練其他的武術
& Z1 X2 V, z* J: w8 o. _7 d0 z! V我連上有個跆拳道不知幾段了,退伍後去開了道館,他在連上也是很低調,除了當種子教官外, a' w% ?, y, Q. N) m6 T- K# U
還有太極,柔道的,不提還真的沒人知道,可見...人不可貌相 - m' G4 l5 Y3 Z/ n8 ?$ m. l
我只有劈過.....白菜,因為要做~~~泡菜
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲