中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[閒聊討論] 請問一個有關棒球的問題

[複製連結]
evan3833 發表於 2007-10-18 16:14:39 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2007-10-18 15:39 發表
回覆 #4 evan3833 的帖子

報告evan3833學長~
那場是 La new 對 兄弟 的比賽,
肇事者〈補手〉郭一峰。
受害者〈打者〉蔡泓澤。
因蔡泓澤是左打者,投手在投完後,
郭一鋒很順勢就往投手方向傳去,
就不 ...

苦主和兇手都被您給揪出來了
哈哈哈~
確實就是他們倆
感謝您幫我恢復記憶啊

這種烏龍鏡頭我還是第一次看到說~
陳啟志 發表於 2007-10-18 18:05:29 | 顯示全部樓層
現今美日職棒左打者所佔的比率,
已有與右打者不分軒轅的狀況,
難道有那麼多多左撇子球員嗎??
這之間有近八成皆是右投左打的。
不管是跑壘及打擊技術方面,
左打者所佔的優勢是遠勝於右打者的。
例如洋基的松井秀喜;MLB最多安打的記錄的鈴木一朗,
MLB前全壘打王貝比魯斯,及現今的貝瑞邦斯,
日本世界全壘打王王貞治等等••••
皆是以左打來稱霸群雄。
不過若以左投來講:除了投手及一壘手之外,
其它位置好像就不是很佔優勢。
sbwu 發表於 2007-10-18 18:21:20 | 顯示全部樓層
原帖由 陳啟志 於 2007/10/18 15:39 發表
回覆 #4 evan3833 的帖子

報告evan3833學長~
那場是 La new 對 兄弟 的比賽,
肇事者〈補手〉郭一峰。
受害者〈打者〉蔡泓澤。
因蔡泓澤是左打者,投手在投完後,
郭一鋒很順勢就往投手方向傳去,
就不 ...

我在好像是是 1997 還是 1998 年回新竹看學弟們打梅竹賽(交大跟清大之間的年度大對抗)時還看過捕手牽制二壘跑者(通常這時候投手會蹲下以避開彈道),結果不曉得是投手蹲太慢還是捕手傳太低,投手被捕手所傳出的球擊中的咧!這對投捕搭檔被虧好久。

在乙組,真的是什麼妙事都會發生。

戒護士 發表於 2007-10-18 18:48:30 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
sbwu 發表於 2007-10-18 19:04:23 | 顯示全部樓層
原帖由 mp506 於 2007/10/18 13:14 發表
謝謝學長的說明,學弟我都立正手貼好洗耳恭聽.
能在這個論壇找到同好真是很棒
!

啊∼

我們梯次這麼接近(在我們那邊,差五梯之內都算同梯,所以只要一個人包,會牽連上上下下共 11 梯來同梯同命 ),這樣我會害羞啦!
9ken9 發表於 2007-10-18 19:18:55 | 顯示全部樓層
嗯! 真的沒看過左手捕手 我想連手套 可能要另外再訂做
一般 可能都沒再賣吧!
npb_lions_18 發表於 2007-10-18 19:38:16 | 顯示全部樓層

回覆 #1 Joe 的帖子

我只能說,以前三商虎隊有一位外籍球員,霸多,他就是左撇的捕手!
 樓主| Joe 發表於 2007-10-18 20:00:01 | 顯示全部樓層

回覆 #6 mp506 的帖子

上回去看洋基的球賽,波沙達的確是用左手打擊,
可是蹲捕的時候是用右手傳球。當時就有點納悶,
難到他是右撇子,然後打擊採左右開弓?(這類型
球員在大聯盟還有幾個)
經學長們的開示,原來他是左撇子用右手傳球!
這個厲害!有沒有一種可能:當遇到右打者時
用左手手套,右手傳球。碰到左打者時
用右手手套,左手傳球。波沙達如果可以練到
這種境界,那身價大概不輸投手了吧?
說實在話,波沙達的確是大聯盟少數的怪胎,
身為捕手打擊確比野手還強。真的少見!

今年球季過後聽說想要轉隊,這不知對阿民是好是壞?
skyfox 發表於 2007-10-18 21:27:38 | 顯示全部樓層
原帖由 戒護士 於 2007-10-18 18:48 發表
各位學長講得都很有道理,但我相信這也沒有一個很確切的答案,
管他是左慣手或右慣手,只要是攻守俱佳的捕手就是好捕手,現
今MLB幾位攻守俱佳的優秀捕手:波薩達,城島健司,
馬汀,莫利納,不管攻守可都是 ...

還有.......底特律老虎隊的捕手 : I-Rod (Ivan Rodriguez), 也是攻守一把罩的啦!

另外, 以前日本職棒養樂多隊的當家捕手 : 古田敦也, 也是攻守俱佳的代表性人物! (打擊可能略遜於城島健司, 但以守備而言, 城島可能就不及古田了! )
戒護士 發表於 2007-10-18 22:03:11 | 顯示全部樓層
提示: 作者被封鎖或刪除 內容自動遮蔽
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲